• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помощи в выборе Wi-Fi маршрутизатора

  • Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
обычно готовые ушки продают, с увеличенными дБ.
что за ушки? покажите или сылку дайте пожалуйста посмотреть для просвящения)) а то в гугле «ушки для 3G модема» ни чего подобного не нашёл
 
Алексей, я про антенки что установлены на роутере.
продаются они с более усиленным сигналом.
 
не знал что так называется))
я помню воевал с роутером в большой трёхкомнатной квартире новостройки, половина стенок железобетон, вообщем полный ужас для радиоволн, роутер стоял у входной двери а связь нужна была везде по всей площади квартиры, так как пользовались не только компами но мобилками и планшетками по всей квартире вплоть до балкона, чего только я не пробовал, разные всякие антенны сначала покупал, потом делал, направленные пробивали хорошо только в одну сторону а направление нужно было почти круговым, я остановился на такой антенне, лупит прекрасно везде сигнал меньше 90% не бывает, рекомендую если что либо штатное вас не устроит

Посмотреть вложение 226435
 
я помню воевал с роутером в большой трёхкомнатной квартире новостройки
не знаю откуда вы такие роутеры берете.
http://www.tehnari.ru/f149/t87803/index2.html#post921670
почти два года пашет примерно 24/7, работал в двух квартирах, 49 и 42 кв.м
сейчас живу на пятом этаже, остановка метров сто от дома, дом кирпичный, роутер стоит возле окна, на остановке стою и свободно принимаю сигнал от своей точки.
от роутера питаются: пк, ноут и два смарта.
_________________________________________________

Алексей, вот 8 дб, вместо твоих по 5 дб: TP-Link TL-ANT2408CL
думаю можно попробовать.
 
не знаю откуда вы такие роутеры берете
дело не в роутере, а в помехах, очень плотная застройка, куча вай фай сигналов и вообще рассованых где попало антенн по всюду в округе, 25 этаж и фактически все антенны сотовой связи и ещё черт знает чего почти на каждом доме хорошо наблюдаются внизу рядом с домом в прямой видимости, этот же роутер добивал до моей мобилки в старой квартире, когда я ходил в магазин, который находился во дворе
 
Казбек, так на роутере стоят Wi-Fi антенны. Ты же такие предлагаешь, правильно? А мне сейчас интересно усилить сигнал самого 3G с модема. Для начала поиграюсь с местом установки и speedtest'ом. Хотя, с другой стороны - он неплохо работал в ноутбуке и в более глухих местах. В общем, будем ставить эксперименты.
 
Ты же такие предлагаешь, правильно?
да, только мощнее чем стоковые.
А мне сейчас интересно усилить сигнал самого 3G с модема.
ясно.
дай ссылку на модем.
сам нашел )))
советую Харченко повторить: http://www.tehnari.ru/members/b977.html
 
Последнее редактирование:
Спасибо, возьму на заметку. :)

Все-таки есть ощущения, что интернет подтормаживает даже на компе через LAN.
Да еще и вот это периодически:
Посмотреть вложение 226530
 
Спасибо, возьму на заметку.
да не за что.
я когда в деревне жил, покупал спец. антенну уличную для сотовой связи, от локус, задирал на семь метров, подключал кабель к модему от мегафон и пользовался инетом в зоне очень неуверенного приема.
в моем случае гнездо для подключения кабеля было на модеме открыто, в некоторых моделях оно закрыто под этикеткой или заглушкой.
Все-таки есть ощущения, что интернет подтормаживает даже на компе через LAN.
прогони спидтестом.
 
прогони спидтестом.
Да завтра теперь уже.

У нас на работе (за городом) паренек поставил USB-модем от МТС, подключил внешнюю антенну, закинул ее на крышу и спокойно пользуется - можно слушать музыку, смотреть видео и играть в танки. Хотя сидит в глухом кабинете, а мобильники там не всегда ловят даже у окон на 2-3 этаже. А еще один умелец усилил модем простым корпусом от компьютерного БП, повернутым в сторону города - и тоже хватает на повседневные нужды.

Но моем модеме вроде бы нету разъема - когда-то сам разбирал и смотрел. Но с Харченко можно и без нее
 
Но моем модеме вроде бы нету разъема - когда-то сам разбирал и смотрел.
он есть практически во всех модемах, просто надо найти это гнездо.
Но с Харченко можно и без нее
да, я наверное может быть в курсе об этом )))))
 
Несмотря на то, что на сайте TP-LINK пишут, что модем должен быть подключен к роутеру напрямую, сегодня попробовал повесить его на метровый USB-удлинитель с ферритовым бочонком и поднять ближе к окну. Работает, не падает, прибавка к скорости и уровню сигнала есть.
Вот коротенько о тестировании: проводил две итерации теста, дабы сократить влияние случая. Интервал между первой и второй проверкой - примерно полчаса. Роутер витой парой подключен к компу, на котором все и тестируется.
Тест 1: модем подключен к компу двумя метровыми удлинителями, в глубине комнаты в полутора метрах от пола:
Посмотреть вложение 226565Посмотреть вложение 226566
Тест 2: модем в компе на одном удлинителе, лежит на столе рядом с роутером (одна итерация):
Посмотреть вложение 226567
Тест 3: модем напрямую в роутере:
Посмотреть вложение 226568Посмотреть вложение 226569
Тест 4: модем в роутере на удлинителе, примерно те же полтора метра от пола, и уже ближе к окну:
Посмотреть вложение 226570Посмотреть вложение 226571
Тест 5: модем в роутере на двух удлинителях висит на окне:
Посмотреть вложение 226572Посмотреть вложение 226573

Как видно по тестам, один удлинитель показывает лучшие результаты. Вечером, когда побольше людей сядет на каналы, протестирую еще раз, ради интереса.
 
значит на один удлинитель + антенна Харченко = нормальный интернет.
а пока будешь клепать антенну Харченко советую выкинуть за форточку окна метр-полтора проволоку один конец которого подключен к гнезду антенны модема (где находиться гнездо см. пост выше).
 
В принципе, 2.5 Мбит/сек вполне неплохой результат, почти всегда так было на хороших закачках. Но ради интереса попробовать стоит :)
Хочу еще потестить чистый модем с другой стороны дома и на втором этаже, где обзор лучше)) Кстати, вай-фай с первого на второй через потолок добивает нормально, телефоны ловят и работают.
 
Ну что сказать - выбранному роутеру почти два месяца - стоит себе, работает, иногда даже сутками. :) Обрывов нет, чаще просто подтормаживает сам модем, периодически нагреваясь. Нареканий к аппарату нет - скорость не режет, сеть не теряет, стартует примерно за минуту с небольшим.

В связи с очередными изменениями оператором тарифных опций появляется интересная задачка, которую хотелось бы решить. С часу ночи до восьми утра траффик оператором не учитывается, следовательно - можно спокойно качать гигабайтные торренты без оглядки на лимит скоростной квоты. Из этого вытекает вопрос - а как перезагрузить роутер в час ночи, дабы сбросить соединение? Просыпаться и вставать не вариант, коли на работу к восьми, а вот автоматическое что-нибудь придумать не получается... В самих настройках роутера ничего похожего не нашел.. Единственная зацепка - служебная страница перезагрузки:
1.png.webp
Выделил из фрейма саму htm-страницу, пытаюсь открыть отдельно, ловлю ошибку:
2.png.webp
При всем этом, Яндекс.Браузер заходит, иногда даже спрашивает пароль, но все равно говорит:
3.png.webp

Похоже, данный путь привел в тупик... Есть еще какие-нибудь мысли? Буду значительно признателен :)
 
Назад
Сверху