• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Просмотр документов чужих пользователей в WinXP

Kirenenko

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
Просмотр документов чужих пользователей в WinXP

Заранее извиняюсь, если такая тема уже поднималась. Меня уже больше года мучает такой вопрос. В нашем старом компьютере (ОС Windows XP) есть два пользователя с правами администратора. С учётной записи первого админа (далее - А) можно просмотреть документы всех других пользователей этого же ПК, но со второго (Б) почему-то нельзя просмотреть документы юзера А, хотя админский статус у юзера Б тоже есть!!! Вернее, при попытке зайти в папку с документами пользователя А при работе в аккаунте Б вылезает ошибка «Нет доступа к [путь к папке документов]. Отказано в доступе», в поиске и при вводе адреса документа в окне "Выполнить" они тоже не находятся!!! Что это за бред??? Это можно как-то решить или это технические особенности Хрюшки??? Почему нельзя просмотреть документы админа А при работе с админом Б?

Администратор компьютера может быть только один.

Но ведь при создании новой учётной записи можно же ей дать права администратора, разве не так?

Юзер Б точно админ а не опытный пользователь ?

Юзер Б точно админ а не опытный пользователь ?

В управлении учётными записями в Панели управления так и написано - «Администратор компьютера».

Провёл тут сейчас один эксперимент: понизил юзера А в правах и сделал его обычным пользователем - ничего не изменилось, доступа к его документам у меня по-прежнему не появилось.

Ну так что никто не знает как устранить этот бред?

Какие разрешения стоят на вкладке Безопасность нужной папки документов?

Какие разрешения стоят на вкладке Безопасность нужной папки документов?

Если имеется в виду вкладка "Доступ", то у меня на ней выходит следующее:

af655f53d056.png

Я попытался переместить её в Общие документы - мне выходит ошибка "Диск переполнен или защищён от записи, либо файл занят другим приложением. Закройте все программы и повторите попытку".

Пытался включить галочку "Открыть общий доступ к этой папке" - выходит примерно такая ошибка: "Общий ресурс не может быть создан" (точный текст не помню).

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=TicdbLDFXfA"]http://www.youtube.com/watch?v=TicdbLDFXfA[/ame]

Я сделал, как показано на вышеупомянутом видео.

Вкладка "Безопасность" всё ещё не появилась, но зато вид вкладки "Доступ" стал другим:

0120a37c63e7.png

Пробовал тут что-то вводить и изменять - всё равно выходит ошибка "Отказано в доступе, общий ресурс в настоящее время не создан".

Kirenenko, Вкладка Доступ нужна только для открытия доступа к папке по сети. В вашем случае это не то.

Попробуйте так:
выполните в командной строке
Код:
cacls *путь к папке* /t /e /g *имя пользователя*:c

Назад
Сверху