• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простейшая индукционная печь

viktorovych

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Простейшая индукционная печь

у кого есть какая информация или опыт в создании индукционных печей прошу поделитесь схемами,желательно как можно попроще,мой уровень в электронике - начинающий. P/S заранее благодарен.

у кого есть какая информация или опыт в создании индукционных печей прошу поделитесь схемами,желательно как можно попроще,мой уровень в электронике - начинающий. P/S заранее благодарен.

Если начинающий, то лучше не лезть...

,мой уровень в электронике - начинающий.
Ничего страшного, все такие были.
Для начала рекомендовал бы изучить теоретическую часть (Google в помощь..), это для того чтобы иметь представление о мощностях, там гуляющих и о деталях, нужных для постройки.
опыт в создании индукционных печей
У меня его нет. Но есть многолетний опыт ремонта промышленных индукционных печей.

Можно приобрести почти готовое устройство за сравнительно небольшие деньги.
Сообщите, какая мощность Вам нужна?

Есть сравнительно простая конструкция.

Вложения

• Pict-18-Small.webp
    Pict-18-Small.webp
    88 KB · Просмотры: 1,991
Можно приобрести почти готовое устройство за сравнительно небольшие деньги.
Сообщите, какая мощность Вам нужна?
мощность нужна такая-чтоб разогреть до красна 200-300 грамм металла за пару минут

собрал как то аппарат на лампах 6п3с,кажется был в книге"радиоэлектронные игрушки" -не работает-как я его только не крутил и не настраивал,потом просто понял что ничего не добьюсь и забросил его

И все? больше нет никаких идей???)ребят,все же есть на этом сайте спецы!-я верю в это!)мне не нужна экономичность,нужна мощь ,дешевизна деталей(относительная)и простота конструкции!!на одном сайте читал мужчина делал такую печку из пары трансов от микроволновок,но как то это меня не вдохновило((

мощность нужна такая-чтоб разогреть до красна 200-300 грамм металла за пару минут
Для Вас имеется конкретное предложение.
Включите возможность приема личных сообщений или отправьте мне свой E-mail в личку.

Висмута или вольфрама?

*странно Вы ставите задачу, честное слово... -нет обычная сталь

не особо давно я собрал схемку на таймере 555 и транзисторе irf250n рабочая частота приблизительно 100 КГц,правда мощность не знаю

интересно можно ли к ней приспособить индуктор о котором говорилось ранее?

у меня почему то не получается включить личные сообщения:(

555-2.webp вот та схема которую я склепал недавно

Так что нужно собственно - подкаливать поверхность/паять резцы или прогревать тело полностью с контролем температуры? Смысл все еще не ясен..

В первом случае м.б. достаточно инвертора на пару кВт, но страдают режим и равномерность нагрева.

Для объемной закалки/отпуска проще сложить обычную печурку из шамота, фехралевого нагревателя и простенькой управлялки с термопарой. КПД до 100%, обратно в сеть не мусорит.

UPD. Приложеную схему ШИМ-а попросту не понял. Это же ватт на 200-250 максимум.

Назад
Сверху