• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простейшая вольтодобавка - как реализовать?

• Автор темы Автор темы gidron
  • Дата начала Дата начала
Не верно составлена модель.
Да всё там верно. А у Вас, Владимир, эквивалентное сопротивление линии как-то маловато. Реально оно на порядок больше. Я основываюсь на замерах реальных фазовых линий и занулений (заземлений). Если уж быть честным, то надо было рисовать схему, предложенную Андреем.

Да всё там верно. А у Вас, Владимир, эквивалентное сопротивление линии как-то маловато. Реально оно на порядок больше. Я основываюсь на замерах реальных фазовых линий и занулений (заземлений). Если уж быть честным, то надо было рисовать схему, предложенную Андреем.

Взял на глаз, можно и прикинуть сопротивление линии.

Прикинем сопротивление линии. Улица, 50 домов, в час пик потребляет дом пол киловата, итого полное потребление -25 кватт. Падение напряжения, пусть будет 20в. Реальные цифры.
P=U*I=25000=220*I
I=25000/220=113A Т.е. 113А дают просадку 20в
R=20/113=0.17ом .
Просимулировал я и на 0,2 ома, то результат не изменился. И откуда на порядок больше? Тот же порядок.
А у Вас сопротивление 6,48ом, это слишком много.
При тех же 25 кваттах в час пик просадка будет :
6,48*114=638 вольт. Нереальная цифра, больше, чем сеть дает. И почему именно 6,48ом? Откуда такая точность?
И даже на 2,5 кватта просадка: 11,3*6,48=73в. Это как? И сварочный аппарат, средней мощности, 4-5 кватт не может работать?

Последнее редактирование:
Точность получилась чисто экспериментально. Я поставил мощность нагрузки 3 кВт и подобрал резистор так, чтобы амплитудное напряжение на ней было 180 В (как в исходном ТЗ).
Что касается самого значения, то считаю его близким к истине, т.к. в бытность мою главным инженером неоднократно участвовал в замерах защитного заземления. Результаты всегда находились в диапазоне 4-6 Ом, на что и выписывались акты.

в час пик потребляет дом пол киловата
Пол кило сладкой ваты нормальный ребëнок потребит минут за 10 :))
Соответственно в доме от одного до трëх ребятишек и за час пик они потребляют от трëх до девяти киловатт. Это - реальные цифры. Поскольку на сеглдняшний день чайники и утюги двухкиловаттные. ТЭНы в стиралках. Микроволновки. И просадка напряжений в итоге получается более чем чувствительной.

Точность получилась чисто экспериментально. Я поставил мощность нагрузки 3 кВт и подобрал резистор так, чтобы амплитудное напряжение на ней было 180 В (как в исходном ТЗ).
Что касается самого значения, то считаю его близким к истине, т.к. в бытность мою главным инженером неоднократно участвовал в замерах защитного заземления. Результаты всегда находились в диапазоне 4-6 Ом, на что и выписывались акты.

Это что, трансформатор имеет такое сопротивление, что 3 кватта дает просадку в 50 вольт? Однако!!!
А Вы не путайте защитное заземление с сопротивлением линии, ведь на нагрузку идет отдельный провод, а не по земле. Считайте так, нагрузка 25-30 кватт, просадка 20 вольт, это маломощный трансформатор, на одну улицу. А есть трансформаторы и по мощнее.

Пол кило сладкой ваты нормальный ребëнок потребит минут за 10 :))
Соответственно в доме от одного до трëх ребятишек и за час пик они потребляют от трëх до девяти киловатт. Это - реальные цифры. Поскольку на сеглдняшний день чайники и утюги двухкиловаттные. ТЭНы в стиралках. Микроволновки. И просадка напряжений в итоге получается более чем чувствительной.
Я о чем и говорю, пол киловатта , это средняя мощность. У нас ограничили потребление: поставили 16А автоматы на квартиру. Т.е. ограничили по 3,5 кватт на квартиру, то и просадка пропала. А то, вечером вольт 20-30 просаживало, иногда и автомат на подстанции срабатывал. Сейчас это в прошлом.

А есть трансформаторы и по мощнее.
Вот и думаю,может накатать на них заяву,чтобы переключили с 400 на 630 квт трансформатор? И по простому можно,думаю вообще сделать внутри трансформаторное переключение и поднять на 10-20 вольт выше...Думаю 230 вольт в начале цепочки не так страшны...

поставили 16А автоматы на квартиру.
А нахрена мне их ограничения?У меня среднее потребление около 5 квт,ну 6 с запасом,то есть минимум мне надо 25 амперный автомат,а учитывая счетчик прямого включения на 50 ампер, я могу ставить автомат и на 40 ампер и заморочки с нехваткой мощностей у Облэнерго должны меня интересовать в последнюю очередь...

Думаю 230 вольт в начале цепочки не так страшны...
Сань, теоретически должна работать автоматическая регулировка. На практике у нас еë вырубают. Колебания нагрузки зимой съедают контакты за неделю. При этом на первых домах линии 240, на последних 190.

Вот и думаю,может накатать на них заяву...
Так а я о чём?
Т.к. предоставленная услуга не соответствует нормам, то за неё можно не платить. Только надо подтверждение этого несоответствия.
Пишите заяву в Роспотребнадзор, а как они составят акт, то заяву в Энергосбыт и смело не платите пока не устранят.

Назад
Сверху