• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой автогенераторный ИИП мощностью 1,5 кВт для УМЗЧ

Glaglagus

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Простой автогенераторный ИИП мощностью 1,5 кВт для УМЗЧ

Название темы по названию схемы, мб кому-нибудь поможет в будущем.

Врать не буду вторая схема в жизни, и то по причине что в 1ой навернулся трансформатор (тема с ним тоже где-то тут). Неплохо кстати проработав.
Вопросов думаю будет много, прошу помочь.

image002-.webp

Ссылка на описание от автора ТУТ

И вот 1ый. B82726-S2163-N30 <<< этого дросселя в РФ нет. Подскажите ширпотреб на замену.

2ой есть ли импортные аналоги КТ812А. В гугле много, но ошибиться не охото.

Пока вроде все. =)

Простой автогенераторный ИИП мощностью 1,5 кВт для УМЗЧ, на КТ812А,
хотелось бы посмотреть схему ? ... :)

Вот именно, что там Фигня открывается. Вытащи сюда хотябы схему ? ... :)

По гуглил об авторе, вроде уважаемый человек, сайт свой имеет. Правда случилось что то с ним год назад, все деньги собирали на его лечение, и пропал куда то, надеюсь все хорошо.

Йоперный бабай, прости меня о Великий Админ за Флуд, но у меня слов нет ... :)

Погоди, придут groks и Stvol, думаю что нибудь посоветуют ... :)

Йоперный бабай, прости меня о Великий Админ за Флуд, но у меня слов нет ... :)

Погоди, придут groks и Stvol, думаю что нибудь посоветуют ... :)

Йоперный бабай в хорошем или плохом смысле ?

Glaglagus, я ссылку с первого поста убрал, в ней нет смысла ... :)

Glaglagus, посмотри в Инете даташит транзистора 2N5157 - КТ812А ... :)

Glaglagus, сделал ... :)

Glaglagus интересно, зачем такие мощности в один девайс, это противоречит законам универсальности ? ... :)

Glaglagus интересно, зачем такие мощности в один девайс, это противоречит законам универсальности ? ... :)

Ну пока только один сабвуфер 500вт который вроде заработал, только погорел трансформатор изза моей лени. Перематывать мне его не очень охото. К вуферу еще же средняя и высокая полоса нужна =). А мб и его потом до 1.2 Кв доведу =).

Искал бп на ватт 600, но ничего подходящего не нашел. Наткнулся на это, решил для интереса сделать.

Дык собери отдельными блоками ... Их можно в параллель цеплять и схемы
маленькие на новых Мосфетах, вылетел поставил другой все, а так рисковать ... :)

Дык собери отдельными блоками ... Их можно в параллель цеплять и схемы
маленькие на новых Мосфетах, вылетел поставил другой все, а так рисковать ... :)

Я пожалуй рискну, хотя если бы нашлось что то 1ой схемой наверное бы собрал его, хотя не я уже морально настроился на эту :tehnari_ru_942:

Glaglagus, посмотри в Инете даташит транзистора 2N5157 - КТ812А ... :)

Хорошо бы, да только гугл его не в 1 магазине не находит нашем, не изза бугра же заказывать =)

От совета воздержусь, если вот 16 днёв назад...
Просто обидно, что некогда популярное издание превратилось в плейбой.

Я совету рад, но у меня пока главная морока 2ой дроссель. Нашелся в вольтмастере да и то под заказ от 6 штук, как то не планировал делать 6 таких схем =)

Гмммм. Бабай действительно этот самый ... .
Транзисторы любые с нехудшими параметрами по току и напряжению.
2SC4834, 2SC3040, 2SC2555, BU526A, BUS12A(вообще звэр!), ... .
А с дросселем ситуация такая - он там некорректно применён. Такое включение только для первички.
Два дросселя на кольцах больше 32мм из ПП(сейчас это порошковым железом часто обзывают). Дёргаются из БП АТХ. Витков по 10 проводом диаметром не ниже 1мм сложенным втрое.

Хотел ляпнуть, что потом сдеру схему под сварочник, но это перебоооор!

Назад
Сверху