• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой термометр на ATtiny2313

Спасибо Валерий.
А в работе схемы изменяется что, при использовании двухпроводной схемы подключения, какая тогда разница по трешке или двушке?
В работе схемы ничего не меняется, разница в количестве проводов.

Расстояние одинаковое, просто проще протянуть два провода, чем три.
в автомобиле даже можно и один протянуть, т.к. общий провод можно посадить на корпус))) спасибо огромное за такую информация Валерий)))

Нет, не советую прокладывать один провод, а вторым использовать массу автомобиля, будет очень много помех от наводок на корпус. В автомобиле как раз лучше применить экранированный провод.

понятно, ну ладноспасибо)))

Может кто нибудь выложить фотку работы этого термометра рядом с каким нибудь жидкостным термометром, для сравнения температуры, у меня почему то стабильно врут на два градуса...((

Можно ли список деталей для этого термометра?

Скажите, можно заменить smd на обычные с аналогичными по наминалам данными?

Скажите, можно заменить smd на обычные с аналогичными по наминалам данными?

Smd резисторы на обычные резисторы аналогичного номинала можно заменить, только монтаж будет затруднен, т.к плата разведена специально для поверхностного монтажа

Вложения

• 60957d1325317370-iauay-ieaoa.webp
    60957d1325317370-iauay-ieaoa.webp
    74.8 KB · Просмотры: 445
Так тут микросхемы как раз в DIP корпусе.

Валерий;
Извините я не правильно сказал. Я имел ввиду чтобы заменить SDM резисторы на обычные. Ведь для этого нужно увеличить саму плату и изменить контактные площадки?
PS:я в этом деле новичок так что сильно не ругайте

Не только, придётся менять разводку всей платы.

А не могли бы вы всё это сделать?

Мог бы, но не знаю когда. А чем те не устраивают?

Все устраивает, но вот думаю что не получится спаять SMD простым паяльником (опыта ещё нет :tehnari_ru_942: ) да и технология "ЛУТ" мне не доступна в связи отсутствия лазерного принтера есть только струйник.
И еще вопрос по "CJ7805 Three-terminal positive voltage regulator", можно без него обойтись если буду питать от молекса 5v?

Можно распечатать на струйном, а потом сделать ксерокопию.
Да, при питании от пяти вольт стабилизатор можно исключить из схемы.

Валерий, что это выделено красным кружком, какой номинал у керамического конденсатора и CJ7805 можно заменить MC7805?

Вложения

• 002.webp
    002.webp
    15.3 KB · Просмотры: 275
Это электролитический конденсатор, отпаял с горелой материнской платы.
Номинал керамического конденсатора 0.1 мкФ.

электролитический конденсатор 16в 100мкФ?

Назад
Сверху