• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой усилитель для наушников на КТ315

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Реакции
571
Баллы
0
Простой усилитель для наушников на КТ315

Предлагаю вашему вниманию, очередной усилитель для головных телефонов , который трудится в режиме класса А. Эта схема давно уже бродит по инету, на разных сайтах. Вот и я решил её повторить. Схема очень проста, и не требует никаких настроек. Тем не менее звучит она , не смотря на свою простоту, очень почётно! Порадовало, так же, отсутствие в схеме дефицитных деталей. Я не стал ставить вместо кт 315, каких то крутых забугорных аналогов. Всё делал чётко по схеме ( ради спортивного интереса ). Рекомендую к повторению.

Вложения

• 0036_1.webp
    0036_1.webp
    24.9 KB · Просмотры: 19,368
  • P1040187.webp
    P1040187.webp
    88.3 KB · Просмотры: 10,969
  • P1040185.webp
    P1040185.webp
    80 KB · Просмотры: 4,151
  • Like
Реакции: WHS
:) хорошая работа, и главное затраты минимальные. как будет свободное время, обязательно соберу (тоже ради интереса) :)

Благодарю вас.

Думаю тоже повторить схему. Интересно все таки. Только один вопрос мучает. А какое питание подавать на усилитель? 12 вольт?

Питание на усилитель 9 вольт. От Кроны отлично пашет. Проверял.

Благодарю. Надо будет собрать, когда будет время.

Интересно, а какие параметры входного и выходного напряжения?

Входное напряжение - 250 мв. Выходная мощность - до 1 вт.

Спасибо за схемку. Проверим.

Стоп! Focus 016,в первой схеме ошибка. Плюс че на наушниках делает? :tehnari_ru_325:

А,все,увидел :tehnari_ru_942:

Я сегодня много че упустил..SHARP GF939 помнишь? Задача была сделать за день,задача выполнена. Если бы еще клиенты над ухом раз 5 не рассказывали,что это вечный аппарат. После 3го охота взять саперную лопатку и ...Сорри за флуд koresch

:D знакомо :D

Этот вопрос задают сотни пользователей. Так вот, схема правильная, и общий наушников именно на плюсе.

Парни, а что скажете если сделать предусилитель на 315-ом?

А в чём дело... Делайте.
Но лучше на КТ3102Д,Е
Чёрт...я не парень...отменяю ответ... tehno025

Назад
Сверху