• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Просушка натяжного потолка

Реакции
1,162
Баллы
113
Просушка натяжного потолка

4 часа утра проснулся и понял, что нас очередной раз затопили.
Соседи через этаж.
Коридор, натяжной потолок.
Воду слил через отверстие для люстры.
Морщинок нет, потолок ровный.
Вопрос: стоит ли вызывать спецов, для просушка натяжного потолка?
Может сам высохнет в такую жару(естественно, люстру вешать пока что не буду на место)?
Обслуживание потолков у нас от 1000 руб, а у меня проблемы с финансами.

Если отверстий для люстры много(2-3) ,то по идее естественная конвекция высушит,а если отверстие одно,то даже не знаю...Думаю надо как то оттянуть потолок,чтобы слить всю воду,типа создать нижнюю точку...

Если отверстий для люстры много(2-3) ,то по идее естественная конвекция высушит,а если отверстие одно,то даже не знаю...
Есть два отверстия - кухня и коридор цельный потолок но две люстры на коридор и кухню.
Плюс, я сейчас хочу снять угол полотна у двери...так же, отпустил люстру с кухни.
Думаю надо как то оттянуть потолок,чтобы слить всю воду,типа создать нижнюю точку...
Вода слита...во всяком случае, визуально не видно бугорков...

Возиться с люстрой некогда было - обесточили квартиру, сняли люстру с крючка и начали сливать воду.
Люстру просушил феном бытовым, но проводку в ней и патрон буду менять...
Ведра три точно слили.

нифига себе доброе утро
так заливальщики пусть платят , или их не вариант найти?

Может сам высохнет в такую жару(естественно, люстру вешать пока что не буду на место)?
Может и высохнет а может и зацвести все, влажность и температура могут сыграть на руку всяким грибрам и плесени и тогда все может закончится ещё хуже.
А виновники "торжества" никак не хотят профинансировать это мероприятие?

Может и высохнет а может и зацвести все, влажность и температура могут сыграть на руку всяким грибрам и плесени и тогда все может закончится ещё хуже.
Ясно...
Звонил к мастерам - 2500 руб высушить потолок.
Мы тут подумали и решили: накопить денег на ремонт потолка и покупку обоев и выкинуть к чертовой матери этот натяжной потолок.
Правда, нам не мало времени надо что бы накопить эти деньги...
За три года это 5 затоп, но те 4 раза не было натяжного и было проще.
4 раза топили соседи сверху, это первый случай что через этаж.

так заливальщики пусть платят , или их не вариант найти?
А виновники "торжества" никак не хотят профинансировать это мероприятие?
У них фин. положение хуже моего, я только отношения испорчу и все.
Сегодня, когда зашел в их квартиру, что бы закрыть воду, прифигел от обстановки в ней, а когда зашел в ванную комнату то вообще...
Короче, трое детей, муж на заработках, вчера мать со старшей дочкой увезли в больницу с аппендицитом, двоих младших забрала свекровь, и когда уходили с квартиры не доглядели проблему с бочком унитаза.
Свекровь ключ оставила у соседки по площадке.
Как обычно, я полез до соседей сверху - они говорит что ни при чем, что часа два как борется с водой, что льется сверху, а соседи сверху не открывают дверь.
Ну и позвонили виновникам, соседка ее открыла дверь, я перекрыл воду.
Такие вот дела...

У них фин. положение хуже моего, я только отношения испорчу и все.
может они страховку платят по квиточкам квартплаты , может позвонить , просто на знаю сам точно , что тутда входит ( в страховку )

может они страховку платят по квиточкам квартплаты , может позвонить , просто на знаю сам точно , что тутда входит ( в страховку )
Жена разговаривала с ней - ничего не сказала соседка об этом.
Тут такое дело:
1. соседи.
2. в больнице с ребенком.
3. фин положение плохое.
Не могу я что то им сказать.....

Тут такое дело:
1. соседи.
2. в больнице с ребенком.
3. фин положение плохое.
Не могу я что то им сказать.....
это да , но ремонтируешься ты постоянно за свой счёт , это тоже ..даааа, терпения тебе друже

На дырку от люстры синей изолентой приклей вентилятор от компа, пусть гоняет воздух.

Соседи через этаж.
Коридор, натяжной потолок.
Воду слил через отверстие для люстры.
Морщинок нет, потолок ровный.
Вопрос: стоит ли вызывать спецов, для просушка натяжного потолка?
Так а причем здесь твои финансы, если затопили соседи сверху? Почему не их финансы?

DiM, почитай тред внимательно....может и поймешь.

Афигеть...
Иной раз и думаешь где лучше, на первом или на девятом этаже жить. Лучше в частном доме, но денех нема.
Я сейчас делаю Венецианскую штукатурку, и вся квартира под натяжными потолками. Правда, 5 этаж и затопить может лишь Непогода.

Иной раз и думаешь где лучше, на первом или на девятом этаже жить.
Конечно на последнем лучше, и вот почему:
1. Никто не зальёт сверху, а если с кровлей проблемы, всегда можно устранить самостоятельно.
2. Никто из соседей сверху не забьёт тебе вентиляцию. А придурки такие есть, особенно среди шизофреников.
3. Никто не топчется по твоему потолку.
4. Спокойно вывешивай бельё за пределами лоджии, никто сверху не повесит грязную мокрую тряпку, никаких бычков и плевков.
5. Твоя лестничная площадка самая чистая в подъезде, по причине низкой посещаемости самой верхней площадки.
6. На окна не нужно ставить решётки, случайно камнем или мячом окно никто не выбьет.
7. Хороший обзор из окон, солнечного света всегда достаточно, а если ещё прекрасный вид из окна, то это ещё дополнительный бонус.
8. Зимой батареи самые горячие на верхних этажах, если труба подачи теплоносителя идёт прямиком на верхний этаж, а с обратки уже уходит на радиаторы.
9. Если забьётся канализация, пострадает прежде всего нижний этаж, дерьмо полезет через унитаз и слив в ванной.
10. Если дом рушится, спасатели первыми находят жителей верхних этажей.
11. Если дом высотный, наверху обычно воздух чище, не говоря уже об отсутствии под окнами близлежащей помойки, и насекомых наверху меньше.
12. За лифт все платят одинаково, зато жители верхних этажей наматывают на нём самый больший километраж. :))

Минусы есть конечно и у верхних этажей, но они существенно меньше всех плюсов.

Всё, приделал к тому отверстию что в коридоре 80х80 вентилятор на 2 т. об., а то что в кухне просто отрыто. Спасибо за идею!!!
Думаю вентилятора будет совсем маловато, поток слишком мал. Я бы залепил фен или что то подобное на денек.

Думаю вентилятора будет совсем маловато, поток слишком мал.
Саня, ты характеристики посмотреть сам способен?
25х25 - 0.068 куб/мин
40х40 - 0.2 куб/мин
60х60 - 0.4-0.6 куб/мин
80х80 - 0.8-1.23 куб/мин
Прикинь объём за этим потолком и сколько раз он полностью обновится за час даже от таких вентиляторов.
он же воздух ещё и подогревает
Ребят, вы не забыли, что многие из этих потолков натягиваются по принципу термоусадки?

Назад
Сверху