• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Противотуманки

George Smith

<< Эксперт >>
Реакции
681
Баллы
0
Противотуманки

Здравствуйте товарищи !... :)

Кто подскажет какой рабочий ток, у светодиодных противотуманок, а то не могу найти ответа ?... :(

Это от светодиодов зависит. Для его расчета надо знать электрическую мощность и рабочее напряжение светиков.

Для его расчета надо знать электрическую мощность и рабочее напряжение светиков.
Коля, это я без тебя все знаю. Взяли противотуманки без инфы ?... :)))
Вот хочу знать хотябы примерно ?... :)

Подай ток и контролируй разогрев. Он не должен превышать 60 гЦ.

Кто подскажет какой рабочий ток, у светодиодных противотуманок, а то не могу найти ответа ?...
Да фото противотуманок хоть скинь, что бы иметь хоть какое то представление о каких противотуманках идет речь, ибо экстрасенсы в отпуске в связи с ковид....

Да фото противотуманок хоть скинь, что бы иметь хоть какое то представление о каких противотуманках идет речь, ибо экстрасенсы в отпуске в связи с ковид....
Я с удовольствием, но они не у меня ... :)))
А вообще, Чукча уже решил этот вопрос, а драйвера пусть сам делает, у него руки на месте, плохих Гусаров не держу, однако ... :)

Данные такие:
----------------
Рабочее напряжение фары .......... 12-13.5V
Рабочий ток ................................ 0.75А
Входное напряжение (пределы) ... 12-23V

Драйвер сообразил, детали есть, пусть хлопец делает, не царское это дело ... :)))
Драйвер.gif

Последнее редактирование:
Вот второй вариант драйвера, на транзисторах. Обе схемы работают идентично,
но у второй есть преимущество, не боится короткого, на случай если с фарой
что бубнить случится. Обе схемы с легкостью влазят в коробочку, со спичечный коробок ... :)

Драйвер_2.gif

Непонятно , зачем там драйвер , противотуманки готовые , они так подключаются а при рабочем напряжении 12 В через крен они вообще могут не зажеться .

Непонятно , зачем там драйвер , противотуманки готовые , они так подключаются а при рабочем напряжении 12 В через крен они вообще могут не зажеться .
А стабилизировать как напряжение и ток будешь ?...
Заводские драйверы вобще сделаны на ШИМ-контроллерах и мосфетах. Но я думаю это
уже перебор ... :)))
Погугли драйвер для противотуманок и тебе много расскажут ... :)
https://www.drive2.ru/l/482104513772126628/

Без драйвера включишь просто сожжешь фары и все.
При покупке некоторые уже идут с драйверами, а некоторые без, драйвера отдельно продаются ... :)

Без драйвера включишь просто сожжешь фары и все.
Я немного не понял , что за фары , я делал другану прожектор на рыбалку от аккума , у меня набор светодиодов был на 9В + драйвер как на твоей первой схеме , если сделать на 12 В такой прожектор , то он от 12 В уже не работал , ему надо было Вольт 14 минимум .

В фаре 3 светодиода 3-х ватные последовательно и все ... :)))

Стабилизатор на крен е особо - то не стабилизирует , при изменении напряжения 12-14 В ток будет плавать в пределах +- 100 мА.

Дык вот на рассыпухе самое то. Дело втом, что для работы КРЕНке надо повышенное
входное напряжение. Поэтому я их практически не использую ... :)

Дык вот на рассыпухе самое то. Дело втом, что для работы КРЕНке надо повышенное
входное напряжение. Поэтому я их практически не использую ... :)
Дык на рассыпухе что нарисовано ток тоже не будет стабилизировать, а только напряжение

Дык на рассыпухе что нарисовано ток тоже не будет стабилизировать, а только напряжение
Ды сопротивление нагрузки то неизменно, потому как напруга стабильная, получается и ток тоже ... :)))

Назад
Сверху