• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проточный Аристон 8 КВт переделать из одной на две фазы

Я не знаю как у вас подключено, но вообще два одинаковых тена можно подключить с тремя разными мощностями.

Согласен, что можно... По крайней мере в трёх фазной цепи я знаю как это делать. Подскажите как это сделать в однофазной цепи? При этом нужно учитывать, что одна фаза идёт напрямую к тэн 1, а второй проходит так же. Оба включаются от двух реле. Схему я рисовал... Подскажите как возможно подключить с одной фазы разные мощности, включая эти тэн, с помощью реле?

Ну если только внутри реле какие-то сборки есть... Но реле идентичные)

Согласен, что можно... По крайней мере в трёх фазной цепи я знаю как это делать. Подскажите как это сделать в однофазной цепи? При этом нужно учитывать, что одна фаза идёт напрямую к тэн 1, а второй проходит так же. Оба включаются от двух реле. Схему я рисовал... Подскажите как возможно подключить с одной фазы разные мощности, включая эти тэн, с помощью реле?

Коль уж, вы взломали пломбы и гарантия всё равно нарушена, парой реле дополнительно не играют роли. Последовательное включение двух тэнов дают одну мощность. Один в сети- другая мощность, параллельное двух- третья мощность.

Коль уж, вы взломали пломбы и гарантия всё равно нарушена, парой реле дополнительно не играют роли. Последовательное включение двух тэнов дают одну мощность. Один в сети- другая мощность, параллельное двух- третья мощность.

Да ты прав, я когда уже написал, вспомнил про это... Исправлять не хотел) Всё равно данное подключение в той схеме, я не узрел. Они оба сделанны параллельно, последовательно они не подключаются)

Схема ЭВН Аристон SM 8.jpg

Вот схема... Извиняюсь, что всё так корявои не зарисовал датчики защиты, но на первой схеме, что рисовал их видно. Но нарисовал на графическом планшете за 5 мин. Времени в обрез)
Всем ещё раз спасибо tehno034

Последнее редактирование:
Коль уж, вы взломали пломбы и гарантия всё равно нарушена
Их там не было... А вот когда я снял клемную колодку и заменил на свою... Да ещё и снял клему... Тут думаю, уже точно гарантия снимется) А разбирать его можно, иначе его не подключить. Провода там подводятся свои. Единственное до чего всегда можно докалупаться, так это то, что подключать может дипломированный электрик с высотой лба 30 см... Не меньше... А то, чтоя я сам увлекаюсь электронникой и электрикой и знаю порой больше чем они со своими депломами, тут ни кого не колошит... Гарантию могут анулировать... Эх... Как-то так не справедливо.

Вот тут допилил схему)

Последнее редактирование:
Что-то пришёл с работы... Делать было нечего и дошли руки до более нормальной схемы) Может что-то кому-то и пригадится когда-то... С уважением tehno022
Схема ЭВН Аристон SM 8.jpg

Назад
Сверху