• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор AMD

andrew1701

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Процессор AMD

Почему-то с детства недолюбливаю процессоры AMD, можете рассказать: что лучше в данный момент, цена/качество, amd или intel?

охлаждение не проблема, если нужно что-то получше впилю

ну как сказать, все от бюджета зависит. обрисуйте что имеется, сумму и потребности. подумаем.

если вы в силах потянуть как минимум i5 процессор и обязательно к нему хорошую дискретную графику, то будет лучше взять этот вариант.
если сравнивать i3 - то за его цену лучше будет fx4200 или на сокете fm1/fm2 с хорошим встроенным видеопроцессором.

если сравнить i5 и FX83** - цена вопроса одинаковая, 5 чуть шустрее в играх, FX в многопоточной нагрузке эффективнее. с учетом того, что амд раза в 3 реже меняет сокеты, я бы брал с возможностью апгрейда.

амд лично я благодарен за адекватные цены - если б не они, мы бы все еще с вами покупали системники с :CENSORED: селеронами за 30000 и выше. года до 2004 у интела цены были просто космические.

Последнее редактирование:
что имеется? Да пока что ничего, вот думаю покупать себе стац вместо ноута, и пока что выбираю...
Компьютер естественно для "УЧЕБЫ", ну вы меня понимаете, так вот думаю естественно собирать самому, все таки на IT учусь пора уже...
вот что я собственно выбрал: Жду критику или пожелания!
Корпус
материнка
Проц(думаю на счет амд)
Видео

Жесткий либо 500 HDD или 256 SSD

Цена компьютера ~ 15-20к рублей))

если сравнить i5 и FX83** - цена вопроса одинаковая, 5 чуть шустрее в играх, FX в многопоточной нагрузке эффективнее. с учетом того, что амд раза в 3 реже меняет сокеты, я бы брал с возможностью апгрейда.
В качестве наглядного примера тест моих компов в многопоточке - рендеринг сцены.Fx- 8350 на 10 % быстрее i5-3450
На обоих системниках ОС Win7 64-bit по 8 гб оперативки , видеокарты Нвидиа 660 и АМД 7850

Вложения

• Тест.webp
    Тест.webp
    45.9 KB · Просмотры: 118
  • 8.webp
    8.webp
    42.1 KB · Просмотры: 136
я бы вместо этой Gigabyte GeForce GTX 660 2048MB 192bit, взял бы ATI HD 7850 или 7870. У них за те же деньги шина 256бит и тоже 2Гб памяти. Но правда не знаю, равны ли в остальном они или нет

в играх 7870 чуть сильнее будет, в кодировании видео 660. cuda у nvidia распространена много больше, нежели ati stream. сам отдаю предпочтение карты amd, более энергоэффективное решение.

Почему-то с детства недолюбливаю процессоры AMD, можете рассказать: что лучше в данный момент, цена/качество, amd или intel?
По цена АМД дешевле, а по производительность нужно понимать конкретно для чего вам нужен проц

Назад
Сверху