• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор грузится очень сильно от всего

• Автор темы Автор темы Sаdist
  • Дата начала Дата начала
зачем люди ходят зимой в пуховике, можно ведь в футболке правда ?

зачем люди ходят зимой в пуховике, можно ведь в футболке правда ?
Отличное сравнение)
В таком случае мои 2 карлсона на кулере ЦП тоже должны жарить на все 100%, а то понимаешь ли даже в пике нагрузки всего на 30% раскручиваются... и плевать нам на то что обороты зависят от нагрузки/температуры ЦП. Давайте все вентиляторы принудительно крутить на 100% чтоб в комнате было как в серверной, сплошной вой турбин! я ЗА!

ну хватает холода чтобы охладить процессор , сгорит материнская плата , вздуются конденсаторы со временем.

Ну я так и думал.. :)

Отличное сравнение)
В таком случае мои 2 карлсона на кулере ЦП тоже должны жарить на все 100%, а то понимаешь ли даже в пике нагрузки всего на 30% раскручиваются... и плевать нам на то что обороты зависят от нагрузки/температуры ЦП. Давайте все вентиляторы принудительно крутить на 100% чтоб в комнате было как в серверной, сплошной вой турбин! я ЗА!

нет если башенный кулер в трубками с 3 или 6 трубок меньше оборотов требуется можно ограничить вращения до 2х800 если процессор 65вт

1 карлсон - это один вентилятор ? то 1500 оборотов

нет если башенный кулер в трубками с 3 или 6 трубок меньше оборотов требуется можно ограничить вращения до 2х800
Ммм вон чего, значит разрешаете, да? Можно снизить обороты?
если процессор 65вт
Эх... вот незадача, у меня процессор 130Вт.... Всё, фиаско, я нарушил закон... эх...:)

ну и не парься 1 год будет нормально а потом купишь новый комп.

Эх, вот ведь незадача то... и тут не совпадаю... годами уже машины крутятся и ничего, все живы и здоровы... Вот беда... :)

Надо смотреть на температуру,а не на обороты.

Надо смотреть на температуру,а не на обороты.
Не, нифига, мы тут выяснили уже что, главный показатель - обороты! Надо всегда крутить вентиляторы на полную! Иначе через год сдохнет комп :)

Эх, вот ведь незадача то... и тут не совпадаю... годами уже машины крутятся и ничего, все живы и здоровы...
Василий, у тебя машины не правильные, нормальные мошины через год ломаются и:
1 год будет нормально а потом купишь новый комп.
Так что:

Если на сцене висит ружО значит оно должно выстрелить. А вентилятор должен крутится как ударник ком труда. Зачем он тогда нужен.

А машины с пассивным охлаждением, вообще должны сдыхать сразу, как только из коробки достали :)

возьми и поставь на свою мощную видеокарту пассивное охлаждение без вентилятора а те 2 больших вентилятора выброси раз так

ну хватает холода чтобы охладить процессор , сгорит материнская плата , вздуются конденсаторы со временем.

у меня под нагрузкой комп часа 2-3 в день, остальное время максимум браузер+ ворд, температура процессора выше 50 ни разу не видел, а видеокарты выше 65 не видел

распишите всё
1.windows
2. версия видео драйвера
3. материнская плата
4. показатели оборотов, температур , вольтаж 3,5,12

Назад
Сверху