• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор на 2018

• Автор темы Автор темы igMax
  • Дата начала Дата начала
Казбек, с запасом то понятно, у меня проц с расчётным TDP 120Вт, кулер 140Вт, карлсон крутится постоянно на минималке (я не припомню чтоб он раскручивался больше), при этом его шум 10дБ по паспорту, на деле (с закрытым системником) его вообще не слышно. Учитывая что автор преследует цель вписаться в ограниченный бюджет - мне кажется 2к переплачивать за кулер как-то не есть разумно.

Учитывая что автор преследует цель вписаться в ограниченный бюджет - мне кажется 2к переплачивать за кулер как-то не есть разумно.
Я считаю, брать хороший охлад с запасом, всегда разумно, ибо, его берут не на один год и не на один апгрейд.
Мое дело предложить, автору темы рассмотреть это переложение...
Я ни в коем случае не принуждаю поступать так как я советую, просто советую.

бюджет 50 тыщ на мать проц охлаждение и оперативу.остальное все есть.

ОЗУ сколько?

вот ай 7 .но без планок пока.

Вложения

• 12.PNG.webp
    12.PNG.webp
    27.6 KB · Просмотры: 81
ай 7 8700к

Вложения

• 700.PNG.webp
    700.PNG.webp
    32.9 KB · Просмотры: 37
много плохого и написано и на видео запилено про ай7 7700к
Это офигенный камень, но дело конечно же твое.
Подкопи и купи что нибудь из восьмой серии, к этому времени возможно они подешевеют + выкатят мп с нормальными чипами под них...

мать под ай 7 700к

Вложения

• мать.PNG.webp
    мать.PNG.webp
    32.1 KB · Просмотры: 43
много плохого и написано и на видео запилено про ай7 7700к

Тем не менее это пока топовый проц на ай 7 и уж куча народу на нем сидит и не жужит, можно конечно чуть снизить планку и взять 6700к, в принципе он не многим хуже 7700к, про восьмое поколение пока то же ничего особо не известно, вроде как и получше и потребляемая мощность поменьше (а значит и тепловыделение), НО !!! Сильно дороже , проверенных матерей на чипе z370 не так уж и много и временем они не проверены да цена не либеральная ни разу :) Кстати в качестве термоинтерфейса там по моему то же Г что и в 7700
Но решать конечно вам

Я вот то же думаю обновиться и скорее всего буду брать 7700к

какую оперативу по частоте брать?

какую оперативу по частоте брать?

Ну тут всё просто , сначала определяешься с Мамкой, потом идешь на сайт производителя и смотришь совместимость с памятью, выбираешь в магазине с максимальной частотой из совместимых ну и что бы в цену укладывалось ... учитывая высокие тайминги современной памяти,я бы ещё посмотрел на наличие радиаторов на памяти но не в ущерб возможности вставить эту память в мамку при наличии массивного радиатора, т.е. надо смотреть войдет ли планка памяти в слот по высоте не мешая системе охлаждения ...

Ну тут всё просто , сначала определяешься с Мамкой, потом идешь на сайт производителя и смотришь совместимость с памятью, выбираешь в магазине с максимальной частотой из совместимых ну и что бы в цену укладывалось ... учитывая высокие тайминги современной памяти,я бы ещё посмотрел на наличие радиаторов на памяти но не в ущерб возможности вставить эту память в мамку при наличии массивного радиатора, т.е. надо смотреть войдет ли планка памяти в слот по высоте не мешая системе охлаждения ...

думаю 7700к.цена его 19 тыщ.ном.

Назад
Сверху