• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор на материнку M2

• Автор темы Автор темы otto2012
  • Дата начала Дата начала

otto2012

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Процессор на материнку M2

у меня есть 8 материнок м2, с 2 яд проц, (интелл и амд)
возможно ли хоть на один из них впихнуть проц 4 яд или 3 яд
выписал немного моделей мат
1 m2n68 plus
2 g31-m7 te
3 p4m890-8237
4 0200dy (dell)

для меня чето дорого новый 4-8 яд, а хочется немного быстрее пк,

спасибо заранее.

у меня есть 8 материнок м2, с 2 яд проц, (интелл и амд)
возможно ли хоть на один из них впихнуть проц 4 яд или 3 яд
выписал немного моделей мат
1 m2n68 plus
2 g31-m7 te
3 p4m890-8237
4 0200dy (dell)

для меня чето дорого новый 4-8 яд, а хочется немного быстрее пк,

спасибо заранее.

ASUS M2N68 Plus - на эту плату можн подобрать, 2, 3, 4 ядерные AMD камушки, лучшим вариантом станет Phenon II x4 975, редкий и дорогой камень, можно рассмотреть варианты помладше - 970, 965, 955 и т.д. по убывающей.

Dell 0200dy и Biostar G31-M7 TE Ver - на эти две можно подобрать 2 и 4 ядерные процики, оптимально Intel Core2 Quad Q9650 (тоже уже редкий и дорогой) или Intel Xeon E5450 (последний с адаптером).

Foxconn P4M8907MA-RS2H - эту в топку, ибо максимум сюда встанет 2 ядерный Pentium D, горячий и наиболее устаревший камушек из всех рассматриваемых вариантов.

THE BEST - Intel Xeon E5450, дешево и сердито, с Алиэкспресс примерно 1200 рублей.

ASUS M2N68 Plus - на эту плату можн подобрать, 2, 3, 4 ядерные AMD камушки, лучшим вариантом станет Phenon II x4 975, редкий и дорогой камень, можно рассмотреть варианты помладше - 970, 965, 955 и т.д. по убывающей.

поставил 9850

работает но при включении ошибка (this cpu is not supported press f1 to continue)
как я понял её можно отключить в биосе,
но я так понимаю что на проц даётся слабое питание и он медленный в работе?
или на его кпд это не влияет?

спасибо заранее.

поставил 9850

работает но при включении ошибка (this cpu is not supported press f1 to continue)

Нужно обновить BIOS материнской платы.

как я понял её можно отключить в биосе,

Так же действительно можно отключить в BIOS проверку ID установленного процессора, но зачем эти танцы с бубуном? Правильнее обновить BIOS, где не только добавили микрокод к Вашему камушку, но еще и какое то кол-во ошибок исправили и оптимизировали работу железа - вот в чем сила! :)

но я так понимаю что на проц даётся слабое питание и он медленный в работе?
или на его кпд это не влияет?

все хорошо, проц работает штатно, питание подается в полном объеме, КПД не снижено, причин для паники нет :) Но все же лучше обновить BIOS, материнской платы.

Попробуй из под винды этим. Там есть чекбокс "не проверять ROM Id".
На твой страх и риск.

Вложения

Попробуй из под винды этим. Там есть чекбокс "не проверять ROM Id".
На твой страх и риск.

биос обновил, когда смотрел модель своей мамки через софт было (m2n68 plus)
в биосе модель m2n68-am plus нашел под него биос, обновил другая ошибка
(this cpu is not supported by this model please check cpu qvl on asus website)

Вложения

• P3240001.webp
    P3240001.webp
    28.8 KB · Просмотры: 144
Назад
Сверху