• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор Q6600 вместо E8400 и новая видеокарта

Ну и как производительность? Положительные эмоции имеются или деньги и время на ветер?

По моим ощущениям комп шустрее работать стал. Даже в GTA с моей слабой видюхой :gamer:

Встал без проблем, хотя в инете Пугали прошивкой и биоса и т.д.

Тесты выложи:)

вангую результат в 45-49Гигафлопсов. Как раз как мой ультрабучный core i7-4500 :)

Погуглил как пользоваться программой. Затестил.
Так? Или что-нибудь выставил не так?

что-то как-то тухло. а если ее на автомате запустить? на дефолтных значениях?
по ссылке откуда качаешь приведен скрин от е8500 и там 26гигафлопсов результат. а у тебя почти 2 камня таких.

А камушек на полной частоте работает?
может конечно там на скрине в разгоне.

Тоже думаю что маловато. Вот для сравнения i5-4670

А камушек на полной частоте работает?
может конечно там на скрине в разгоне.
Есть какие-то программы для замера частоты? Вообще там 2.83
На Али написано, что проц близок к Q9550, зачем его сравнивать с i5?
А может влиять то, что у меня мало оперативы и слабая видеокарта?

Ну я к тому, что все равно поболее должно быть, можно в aida64 (во в кладке разгон).

Ну я к тому, что все равно поболее должно быть, можно в aida64 (во в кладке разгон).

Я читал, что Биос как-то модифицируют под эти процессоры. Но это вроде когда он не определяется и т.д.
А у меня все сразу определилось. Потом перегрузил и все хорошо.

Есть вариант взять AMD Radeon HD6670 [GV-R667D3-1GI] за 1.5к.
GTA конечно на минималках потянет думаю. Но стоит ли отдавать эти деньги за данную карту?

видимо мы как-то не правильно ей пользуемся.
Скомпилирован тест криво. У меня под семёркой с McAfee с трёх попыток так и не завёлся. Подмигивает весело, типа чего-то считает, а процессор не загружен в диспетчере задач абсолютно. Попробуйте этот тест.

Есть вариант взять AMD Radeon HD6670 [GV-R667D3-1GI] за 1.5к.
GTA конечно на минималках потянет думаю. Но стоит ли отдавать эти деньги за данную карту?

Карта конечно не плоха, но лучше поискал бы с памятью ddr5 на борту, да за эти же деньги =)

Назад
Сверху