• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проверьте совместимость компонентов компьютера

  • Автор темы Автор темы helenka
  • Дата начала Дата начала
покупать еще одну видеокарту, при том что она уже встроена в камень бессмысленно... если не будет навороченных игр под DX11. А обычные она и так потянет.
На будущее у Вас всегда останется PCI-E x16 разъем. Не проблема поставить карту, если она когда то понадобиться.

P.S. Себе взял мать ASUS P8P67 LE http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=6926010&clid=502
как раз из-за того, что нужен был IDE, но она без видеовывода, хотя камень позаоляет играть и без видюхи.
 
Последнее редактирование:
Посмотрите такой вот корпус, он подойдет мне? С остальным вроде определилась...
 
Если нет видеовыхода, то уже все остальное не важно
 
Это слишком дорого, если кулер мастер с блоком брать. чересчур...
И какой там есть видеовыход, которого нет в In WIn?
И зачем этот видеовыход, какой он???
 
А вы хотите,чтобы это чудо утянуло все ваши запчасти в Лету...

Это чудо стоит 2 тысячи р., это прилично для корпуса с 450 ватт, и ставят и не на такие компы. много брака по inwin?
 
инвин не плохие блоки питания делает, но можно лучше. брака не замечал еще, но с нашим электропитанием инвины иногда дохнут. сам в данный момент юзаю, года 3 он у меня живет, но хочу поменять. вот несколько недочетов, которые заметил в ходе эксплуатации: в этих блоках питания сэкономили на охлаждении, поставили самый дешманский вентилятор 120*120, периодически напоминающий о себе. пришлось заменить на тихий. на дросселях нет термоусадки и термоклея. из-за этого при хорошей нагрузке возникают высокочастотные шумы. поправить это не представляется возможным, кроме как выпаять половину проводов на питание и после операции запаять обратно. скорее всего у меня с ним проблем нет, потому что он нагружен слабо. система на двухъядерном атлоне 3.2ГГц, видео 3870, 785GX чипсет, 4гб памяти корсар 2.1 вольта питание. потребление в полной загрузке едва превышает 220 ватт, в простое меньше сотни. для дома очень удобно, и низкое энергопотребление/шум и поиграть можно.

по поводу плохих отзывов о амд - на вкус и цвет товарищей нет. безусловно, интел шустрее при одних и тех же параметрах, быстрее выполняет сокращенные инструкции, средняя производительность выше. максимальная производительность зависит в основном от тактовой частоты, поэтому на равных частотах почти одинаковые показатели. на этом плюсы интела кончаются. то что АМД "греются как сковородки" говорят те, кто только и видел камни архитектуры К8 (2000-х годов), давно уже такого нет. то что хуже качеством - тоже никаких претензий к качеству, работают очень долго. из плюсов - несоизмеримая с интел цена. процессор при тех же характеристиках и без слабой интегрированной видеокарты стоит вполовину(!) дешевле, материнские платы на новых чипсетах имеют ту же тенденцию. четырехъядерник с материнкой можно взять за 7т.р., у интела i5 стоит чуть меньше. и мать около 5, что в сумме с матерью составляет 12.
вывод: интел или амд надо выбирать по бюджету. системы стоимостью более 25-30 тыс лучше собирать на интеле, будет чуть шустрее проц. системы меньше этой суммы я обычно собираю на амд. нижний ценовой сегмент (ниже 7-8 тысяч) ни в коем случае не на интеле, селероны ужасные процессоры, за их деньги можно двухъядерник взять с частотой выше, куда мощнее и прохладнее.
 
Спасибо, пока еще ничего не купила, жду авто)
Хотела еще спросить, у меня дома есть 2 корпуса, блоки питания в которых сгорели. Они почти одинаковые. Им где-то 7-8 лет. По размерам 42-42-20. Конечно нет разъемов на передней панели, но мне кажется что они подойдут. То есть как мне убедиться что они подойдут? Материнка стоит там щас ASUS P4BGV-MX. Места для вентиляторов, которых там не было))) один на боковой стенке кажется 70-60 там 4 штырька и дырочки, на задней стенке сетчатое поле 80-90 и какая-то коробочка внизу передней панели решетчатая пустая. Корпус стальной. Даже 2 корпуса. подойдет ли он мне для моей материнки новой?

И еще у меня есть надежды, что сгорел только блок питания старый. Не подскажете, где мне найти такой чтобы подошел, можно было бы этот комп реанимировать в запас. Может у кого есть сейчас посмотрю модель
 
Последнее редактирование:
In Win power Man IW-P250A2-0 два блока питания которые сгорели (им правда лет 7-8). размеры 14/15/9
 
Ну вот комплектующие я подобрала, собрали. Может посоветуете наверное уже не в этой теме надо спрашивать. Насчет компа теперь. Надо ведь протестировать как все работает.
Сначала поставили ХР. Драйвера когда был установлен в биосе ANCI не ставились. Мой друг поставил IDE. Поставили вроде все работало шустро. Но в диспетчере устройств стояло IDE и драйвера не хотели ставиться с диска, прилагаемого к материнке.
Вообщем я решила поставить 7 домашняя. В биосе я не поменяла на ANCI изначально. Осталось IDE. А я ведь купила жесткий диск SATA III. Поэтому хотела использовать все возможности для этого. В диспетчере задач стоит контроллер ATA0 и контроллер ATA1. Когда я решила поменять в биосе на ANCI виндоус перестал загружаться. Пришлось все возвращать, причем не с первого раза получилось восстановить загрузку.
И мне кажется, что сейчас работает все медленней. Антивирус установила, все проверил. Память у меня 4 гига, так вот в диспетчере задач сейчас постоянно при работе всего лишь гугл или мозиллы физическая память 3,5-3,8 загружена. Это относится к оперативной памяти? И почему так? Хотела установить небольшую программу а он пишет не хватает виртуальной памяти, закройте программы. Это на новом чистом компе! Что-то я не понимаю. И при работе гугла часто гаснет экран идет зависание - черный экран или при установке новой программки.
Кто-нибудь подскажет?
 
А!!!!!!!!!!!
Происходит что-то страшное.
Комп виснет, вся оперативка 4 гига занята, когда она полностью занимается, гаснет экран, пропадает интернет даже значок. БОльше всего занимает процесс localsystemnetworkrestricted ну и куча каки-хто других как на дрожжах!
Что делать???????
Сносить 7? я боюсь вдруг это что-то с оборудованием???
 
причем этих процессов показывает два с одним названием... только один закрыла включился другой просто svhost ваще что делать..
 
сносить 7, ставить с другого софта. тщательно обдумывать действия перед установкой того, чего не знаете. есть в последнее время тенденция всучивать юзеру кучу программного обеспечения нафиг ему не нужного. ставим только драйвера, утилиты с драйверами только на звук и видео. никаких network manager'ов и подобной ерунды.
 
Назад
Сверху