• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проверка на "златоухость"

Результаты теста

• Златоухий, правильно 6 из 6

Голосов: 0 0.0%
  • "Серебряные уши", правильно 5 из 6

Голосов: 1 14.3%
  • Почетная бронза, правильно 4 из 6

Голосов: 2 28.6%
  • "Простой смертный", натыкал правильно 3 из 6

• Счастливый человек, правильно 2 из 6

Голосов: 2 28.6%
  • Еще боле счастливый человек :) , правильно 1 из 6

• Всего проголосовало
    7
Когда я спросил о том,что вы реально слышали работу приличного усилителя с таким низким спектром искажений ,я получил ответ?
Демагоги

Когда я спросил о том,что вы реально слышали работу приличного усилителя с таким низким спектром искажений
И кто должен ответить на этот вопрос? 90% не отличают вав от мр-3 на акустике из ДНС и "взбодреных" Ы-90.

вообщето звук отличается

Когда я спросил о том,что вы реально слышали работу приличного усилителя с таким низким спектром искажений ,я получил ответ? Демагоги

Максим, вам за 60, вы уже выше 4 кГц не слышите, а рассказываете что слышите разницу на 20 кГц между усилителями с 0.001 и 0.0001% искажений.

Максим, вам за 60, вы уже выше 4 кГц не слышите, а рассказываете что слышите разницу на 20 кГц между усилителями с 0.001 и 0.0001% искажений.
демагоги точно. Я спрашивал про звучание усилителя а не о слышимых искажениях.

Чего там выслушивать то, оно все одинаково играет :)

А кто хочет получить 6 из 6 сможет это сделать нехитрым методом.
SharedScreenshot.webp

демагоги точно.

Конечно демагоги. Только демагогия началась отсюда
а кто из вас слышал как звучит усь с Кг на 20000герцах менее 0,0001%

Да никак он без колонок и источника сигнала звучать не может. Я уже не говорю где фото и схема этого усилителя. Вы вообще на что рассчитывали задавая этот вопрос? Если бы мы с вами сидели в одной комнате перед десятью ранее не слушанными усилителями и устроили бы им слепой тест, и вы бы на слух определяли где какой процент искажений, то тогда бы и был предметный разговор. А сейчас слушать рассказы человека с просаженным слухом на 20-30 Дб по уровню и минус 14...16 кГц по частотному диапазону, это как слушать рассказы дальтоника о цветном телевизоре.

Схема УМ тут дана и моноблоки показаны ,на других форумах все потроха показаны .
Офф Так слышали любой иной усилитель с очень низким уровнем гармоник или нет ? Простейший вопрос.
вопросы физиологии оставим в стороне.

Последнее редактирование:
Так слышали любой иной усилитель с очень низким уровнем гармоник или нет ? Простейший вопрос.
вопросы физиологии оставим в стороне.
Ну никак нельзя разделять эти вопросы. Именно благодаря биологическим ограничениям человеческого слуха люди прекрасно слушают мрЗ 320 кБ/с формат, хотя там на ВЧ динамический диапазон всего 25 дБ.
Качественные параметры усилков однозначно нужно улучшать, хотя бы для внутреннего спокойствия, осознания того, что усилок минимально искажает сигнал, но вот вопрос, слышим ли мы это качество звука реально или слышим это качество звука, потому что видим этот усилок и знаем, что он играет качественно. Поэтому единственная доступная объективная оценка это слепой тест.
Ведь сколько примеров, когда люди "знающие толк" в элитном алкоголе например, в слепом тесте не могли даже красное от белого вина отличить, выпускаемую одним производителем элитную серию коньяка с большой выдержкой не могли отличить от разлива для простых смертных.

Да все просто. да или нет. А то похоже на то как водилы ,ездившие всю жизнь на маленьких машинах,начинают рассуждать о характере вождения перегруженного 20тонника Маза с прицепом,особенно задним ходом.

а все просто. да или нет. А то похоже на то как водилы ,ездившие всю жизнь на маленьких машинах,начинают рассуждать о характере вождения перегруженного 20тонника Маза с прицепом,особенно задним ходом.

Ну слушал я усилитель с 0.00001% искажений. Ничем от 0.01 не отличается. На наушники ОРА2134 преведенная в класс А чисто подгрузкой выхода.

Зачем? Мне достаточно этого признания. Остальное не важно.
Робята! Мы все , в принципе , начитанные. Первая моя реакция на вопрос Васильева было возмущение и справедливый гнев.
Ведь я не слышал усилитель с таким коэффициентом гармоник. Меня подкалывают тем , что у меня нет измерительной техники на несколько тыщ лямов и я ничего не понимаю в вопросах согласования акустики, влияния динамических характеристик, демпфирования и реактивной составляющей и вопросах теплого "клиторного" звука. Потом задал себе вопрос. А почему бы не попробовать самому? Ведь есть у Максима интересные конструкции , которые он выкладывает совершенно бесплатно, с платами, рекомендациями. Тот же Ломакин -Паршин со спектром гармоник лучше лампового ( на базе мониторного ).Или мониторный, на базе параллельного усилителя Солнцева- Агеева с шунтом Акулиничева( точнее Алисона)- который я сейчас собираю. Поэтому, как я понимаю, Максим торопится поделится с нами своими наработками, пока жив( дай бог ему здоровья и еще столько же прожить).

Максим, о чем мы вообще говорим если

Мое скромное мнение относительно слепых тестов. Мы слушаем реальный звуковой материал не в течении нескольких минут , как в слепом тесте, а значительно дольше, как правило ( фоновая музыка во время работы и т. д. ) Поэтому не всегда то что доставляет удовольствие в течении 5 минут, нравится в течении хотя бы 1 часа. Поэтому победителей в слепых тестах типа TDA 7293 и не хочется слушать долго. Жесткий спектр гармоник в области верхнего сч- диапозона вызывает желание выключить звук. Поэтому, к слепым тестам я отношусь с оговоркой , что время тестирования нужно сильно увеличивать для полноценной картины. Как- то так. А в наше загруженное время кто будет сутками проводить слепое тестирование?

Как можно вообще делать какие-то слепые или зрячие тесты, все мы разные и слух разный и вкусы разные, один скажет что ему звучание магнитофона Маяк нравится, а не записи в формате вав или флак, одному ланзар супер звук, другому усь Холтон или Суховский. Короче переливания с пустого в порожнее. Один будет доказывать что трах-бабах это лучше чем бум-ца-ца, другой на оборот.

Как можно вообще делать какие-то слепые или зрячие тесты,
Для тех. кто в танке.
Точно также, как даются экспертные оценки, например, вину, крепким алкогольным напиткам. Так же, как оценивают кинофильмы, песни и всё другое, что связано с человеческими органами чувств.
А вот выбирать, что кому нравится и что потреблять, должен каждый сам для себя, любимого, при этом не навязывая ни кому своего мнения и не считая себя истиной в последней инстанции именно потому, что
все мы разные и слух разный и вкусы разные
Как гласит народная мудрость : "на вкус и цвет - все фломастеры разные". tehno001

Тогда какой смысл в этом, если фломастеры разные? Алкоголь оценивают для выведения ценовой категории, кинофильмы и песни с танцами по рейтингам. Хотя что бухло и киношка с танцульками к качеству воспроизведения частот не имеет отношения, разве что принять на грудь хорошого алкоголя и решить в пляс ударить то тогда и музыка хорошего качества не помешает, хотя обратно, если хорошо бухнуть то уже по....какого там качества звук :) Ну есть 0.000000% на 50т.гц. ну и пускай себе существует, совершенству нет приделу, всегда найдётся что-то лучшее, не всем оно надо просто потому что вполне устраивает 0.001% да и факторов уйма которые влияют на эти все нолики, такие как помещение, акустика, источник, запись, кабеля и прочие. Если большинство утверждает что вот это истина это не означает что это истина, учитывая глупость и непонимание большинства.

P.s. давая какому либо чего-то оценку, как вприцыпе и дают это уже навязывание того или иного мнения, нам всем что-то навязывают только одни понимают другие нет.

Пока просто тест на тугоухость:lol:
Free hearing test on line – Equal loudness contours and audiometry (может потребовать запустить Адобе).
Там можно самому регулировать громкость на данной частоте и жмакать, где слышишь нижнюю границу.
Ну и попроще(вроде не врет особо)

Назад
Сверху