- Реакции
- 681
- Баллы
- 0
А кода сморишь что-то в рабочей схеме по поведению стрелки видно даже что происходит на данный момент ...даже не глядя на цифры.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А кода сморишь что-то в рабочей схеме по поведению стрелки видно даже что происходит на данный момент ...даже не глядя на цифры.
Видимо непаянные транзисторы потому и остались новыми - были неисправными, а выкинуть жалко былоВсем добрый день. Со старых времен у меня остались транзисторы еще советского производства вплоть до МП41, КТ315, КТ361 и другие, в общем 30-летней давности. Нашел в бумагах у себя схему регулируемого блока питания с защитой от к.з. на тех еще старых транзисторах. Когда то давно собирал такую, работала хорошо. Решил повторить. Стал подбирать транзисторы вдруг оказалось что транзисторы КТ вообще не звонятся никак. Хотя, не паяные, можно сказать нулёвые. Транзисторы МП вроде звонятся тестером правильно. Ради интереса стал прозванивать мощные транзисторы КТ - результат тот же. Вопрос - неужели от времени новые когда то, непаянные транзисторы стареют и становятся негодными?
Какая-то странная жалость :cranky:были неисправными, а выкинуть жалко было
Германиевые звонятся Омметром, они своеобразные малые, у них утечка большая, от любого "чиха" меняют параметры.Транзисторы МП вроде звонятся тестером правильно.
Переключаем тестер в режим проверки диода, проверяем сначала Э-К (в обоих направлениях исправный транзистор не должен звониться) потом (для NPN) транзисторов - красный щуп на Базу, черным касаемся по очереди Эмиттера и Коллектора, должно показывать падение напряжения, значит транзистор исправен, если на каком то выводе ничего не показывает, значит транзистор в утиль. PNP проверяются так же, только на Базу ставить черный щуп.КТ - результат тот же
на прозвонке увидишь сразу живой транзистор или нет. для остального есть режим проверки Hfe, но опять же для полноценной проверки параметров транзистора мультиметр не тот прибор.. Для этого есть специальные тестеры для транзисторовна прозвонке многого не увидишь
И так пытался прозвонить, установив переключатель на 2000, и 20000, и в режиме прозвонки диода - всё делал. Но всё чего удалось достичь я писал выше. Прозвонка или проверка - не так важна терминология, мы оба понимаем, о чём идёт речьЯ на сопротивлении. На многих цифровых приборах это 2000 ом включаю. Я по опыту уже зарание знаю какое дожно быть сопротивление ...
Прозвонка это для проводников ...
Ага сразу все разом хором вышли из строя ?...идимо непаянные транзисторы потому и остались новыми - были неисправными, а выкинуть жалко было
Может цоколевку транзистора путаете при прозвонке? Какой именно транзистор (марка) не звонится, можно узнать?установив переключатель на 2000, и 20000, и в режиме прозвонки диода - всё делал. Но всё чего удалось достичь я писал выше.