• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Провод через окно без сверления

• Автор темы Автор темы kylan
  • Дата начала Дата начала
Так по поводу всего написанного:
1. Многие заблуждаются в том что просверлить стену лучше чем просверлить само окно, по нескольким причинам: дороже, сложней, требует наличие инструмента - я всегда был против подобных "отверстий" зачем городить мост холода?
2. Окно можно просверлить простым сверлом по металлу, замазать силиконом или чем придется, используя простой шруповерт. По поводу того что: "Я же нарушу систему внутренних перегородок" - ничего вы не нарушите, там есть полости которые специально соединены с улицей и новое отверстие никак не повлияет на "самочувствие" окна и его свойства.
3. по поводу сверления окна, где край кирпича закрывает профиль снаружи: это над делать без удара специальным сверлом по бетону - у нас в магазине они есть, стоят от 200 р., но это дело опасное, можно расколоть кирпич, а потом придется его приклеивать обратно. Причем придется скорей всего начинать сверлить снаружи, а потом пройтись длинным сверлом по металлу на 150-200 мм длинной, что тоже стоит денег.
4. По поводу просверлить пену под подоконником: почему бы и нет? но опять понадобится сверло или заостренный прут приличной длинны, замазать тем же силиконом или чем придется.

Общаюсь с монтажниками, они не видят никаких проблем в том что окна сверлят и т.д. и т.п, единственное что эстетика/герметизация должна быть соблюдена/выполнена. Как то так:)

Самое дешевое/простое просверлить:
1.окно, 2. пену, 3.кирпич.

Общаюсь с монтажниками
Клал я на мнение монтажников, так как нет желания портить внешний вид окна и тянуть лишний кабель с улицы/внутри здания...просверлил стену где мне надо и кинул кабель, сохранив внешний вид окна, сократив длину кабеля и нигде не видно лишнего кабеля....
Эдгар, тебе сколько лет?
Я думаю тебе бы пора уже свое мнение иметь (сужу по твоим постам)...

2. Окно можно просверлить простым сверлом по металлу, замазать силиконом или чем придется, используя простой шруповерт. По поводу того что: "Я же нарушу систему внутренних перегородок" - ничего вы не нарушите, там есть полости которые специально соединены с улицей и новое отверстие никак не повлияет на "самочувствие" окна и его .
Под большим сомнением у меня такой совет. Сквозное отверстие на внутренних перегородках как раз и не получится потом загерметизировать. Да и как сказал Казбек, внешний вид испортишь навсегда.

Я же нарушу систему внутренних перегородок
Этот вопрос решается вклейкой в сделанное отверстие пластиковой трубки соответствующего диаметра. Ну а пропущенный через трубку кабель - запенить.
нет желания портить внешний вид окна...просверлил стену где мне надо
Оно, конечно, так. Только, с учётом современных методов отделки и/или устройства фасадов, не всегда приемлемо.

Только, с учётом современных методов отделки и/или устройства фасадов, не всегда приемлемо.
Выше уже писал как обойти порчу внешнего вида стены, но могу повторить: отверстие сверлится снаружи и никаких проблем, всё остальное отмазки...

Если нужно провести кабель, то да, самая натуральная отмазка...
Судя по всему, Вы просто не сталкивались с подобным. И с управляющей компанией, за порчу этого самого фасада.

Парни не ссорьтесь, ТС уже просверлил, протянул кабель, и спать лёг.:))

Судя по всему, Вы просто не сталкивались с подобным.
???
И с управляющей компанией, за порчу этого самого фасада.
В таком случае придется и за окно отвечать...а внешний вид так и так портиться, так как кабель будет виден в любом случае.

Парни не ссорьтесь, ТС уже просверлил, протянул кабель, и спать лёг.
А кто ссорить?
Очередной раз повторяю, что мал мал продолжительный диалог на сайтах некоторыми людьми со стороны воспринимается как ссора/спор )))

На первом этаже - проблемой станет сверлить почти метровую стену через отверстие в керамогранитной плитке, не имеющей под собой твёрдого основания. Не расколов её. На верхних этажах эта проблема превращается в проблемущу.
придется и за окно отвечать...
Окно квартиры - имущество владельца квартиры. Фасад - общедомовое имущество.
внешний вид так и так портиться, так как кабель будет виден в любом случае
Да, и на это городские власти иногда огрызаются. Но кабель можно покрасить, аккуратно уложить в шов и т.д. Главное - не лениться.

На первом этаже - проблемой станет сверлить почти метровую стену через отверстие в керамогранитной плитке, не имеющей под собой твёрдого основания. Не расколов её. На верхних этажах эта проблема превращается в проблемущу.
У меня тетка живет в доме именно с такой облицовкой, пятиэтажка, хрущевка, была когда то кирпичная облицовка, но после войны не стали делать новую облицовку, а просто обшили дом керамогранитными плитами оставив старую попорченную осколками облицовку под этой плиткой и таких домов в Грозном как минимум процентов 15...20, и может для тебя удивительно, но есть факт того что именно в этих домах люди сверлят стены с этой плиткой что бы провести тв кабель/сплит системы вне зависимости от этажа.
Главное - не лениться.
Вот именно, и провести кабель просверлив стену...

На "Ты" переходить не намерен.
Отвечал недавно одному тут:
Никого не называл и не собираюсь называть на вы, в том числе и тебя...
Посему беседу прекращаю.
Твое право...

Эдгар, тебе сколько лет?
Да и как сказал Казбек, внешний вид испортишь навсегда.
Казбек, мне почти 30, по теме я писал свое мнение и опыт, мой и моего брата: знаете ли, если мы с ним чудим то чудим на пару и опыт один на двоих. По поводу
Общаюсь с монтажниками, они не видят никаких проблем в том что окна сверлят и т.д. и т.п
я не писал, что мое мнение основывается на их опыте или мнении, а лишь дополнил, что спрашивал у них, как они смотрят на такую проблему, ответ всегда был один и тот же: "Не можешь пройти сквозь пену, сверли окно, если не боишься испортить внешний вид".
А по поводу того что у нас в стране сплошь и рядом эстеты я в курсе. По мне так провод торчащий из стены так же неказист как и то что торчит из оконного профиля. Ценность окна, по моему мнению, сильно преувеличена: окно поменять, можно, стену выложить заново в многоэтажке, вряд ли.
Да и тс не хотел сверлить вообще, а вот решение проблемы шлейфом - было бы интересно посмотреть в готовом варианте.
Сквозное отверстие на внутренних перегородках как раз и не получится потом за герметизировать.
Загоняется герметик с двух сторон перед протяжкой кабеля, он заполнял пространство вокруг кабеля, или можно обыграть с втулкой - мы решали вопрос силиконом, не заморачивались.

По поводу современных фасадов: над получить разрешение на все это от УК. Керамогранит сверлится алмазником и долго, причем снаружи ... Ultras вы что в мавзолее живете? тут люди жмутся, из-за дороговизны, на пол положить в ванной комнате, а вы снаружи её в Казани крепите:)

Колян/Николай вы решили проблему, как?

Загоняется герметик с двух сторон перед протяжкой кабеля, он заполнял пространство вокруг кабеля
И у уменьшаешь тем самым каналы внутренней вентиляции рамы, Это моё мнение- не претендую на 100%.
стену выложить заново в многоэтажке, вряд ли.
Это ж как надо сверлить её под кабель, диаметром 10 мм что бы угробить стену.tehno015

Казбек, мне почти 30
А выглядишь моложе )))
тут люди жмутся, из-за дороговизны, на пол положить в ванной комнате, а вы снаружи её в Казани крепите
У нас таких домов:
в Грозном как минимум процентов 15...20
Да и тс не хотел сверлить вообще,
Но не смотря на это ты продолжил диалог на тему сверления.
Это ж как надо сверлить её под кабель, диаметром 10 мм что бы угробить стену.
Это монтажники так сказали, а их мнение как ты знаешь не оспоримо...

Ну если перейти к анализу личности:
А выглядишь моложе )))
Я вечно молодой и особо не заморачиваюсь, как мой отец, у нас порода такая, общаемся в легкой непринужденной форме, многие при этом не сразу понимают, что за этим стоит: отсутствие развития или нежелание давить на оппонента своим возрастом/опытом - мне не интересно общаться с человеком, который стесняется разницы в возрасте, например, с племянниками. Когда я чего не знаю, спрашиваю, интересуюсь, обсуждаю варианты предложенные другими людьми, позже собираю информацию и анализирую.
И у уменьшаешь тем самым каналы внутренней вентиляции рамы,
смотря куда попадете, но силиконить над внешние полости, там видно их три "слоя", картинку тут выкладывали, залитые наружные ни на что не влияют. Не вижу в этом ничего страшного. В общем я не настаиваю, я просто не вижу никакой эстетической разницы между проводом торчащем из стены и из окна, только в стене дырку сделать, чтоб пройти 2-3 кирпича, над иметь инструмент, которого у ТС нет, как и у меня:) Просто неоднократно читаю фразу "портить" окно ... да вам его испортили еще во время изготовления тут в России, когда делали стеклопакет, а потом еще во время монтажа, когда не по технологии установили:))

Назад
Сверху