- Реакции
- 173
- Баллы
- 0
Сильно подозреваю, что согласующие трансформаторы с коаксиала на кусок симметричного кабеля.А что за переходники?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Сильно подозреваю, что согласующие трансформаторы с коаксиала на кусок симметричного кабеля.А что за переходники?
Клал я на мнение монтажников, так как нет желания портить внешний вид окна и тянуть лишний кабель с улицы/внутри здания...просверлил стену где мне надо и кинул кабель, сохранив внешний вид окна, сократив длину кабеля и нигде не видно лишнего кабеля....Общаюсь с монтажниками
Под большим сомнением у меня такой совет. Сквозное отверстие на внутренних перегородках как раз и не получится потом загерметизировать. Да и как сказал Казбек, внешний вид испортишь навсегда.2. Окно можно просверлить простым сверлом по металлу, замазать силиконом или чем придется, используя простой шруповерт. По поводу того что: "Я же нарушу систему внутренних перегородок" - ничего вы не нарушите, там есть полости которые специально соединены с улицей и новое отверстие никак не повлияет на "самочувствие" окна и его .
Этот вопрос решается вклейкой в сделанное отверстие пластиковой трубки соответствующего диаметра. Ну а пропущенный через трубку кабель - запенить.Я же нарушу систему внутренних перегородок
Оно, конечно, так. Только, с учётом современных методов отделки и/или устройства фасадов, не всегда приемлемо.нет желания портить внешний вид окна...просверлил стену где мне надо
Выше уже писал как обойти порчу внешнего вида стены, но могу повторить: отверстие сверлится снаружи и никаких проблем, всё остальное отмазки...Только, с учётом современных методов отделки и/или устройства фасадов, не всегда приемлемо.
Вентфасад из керамогранита - тоже "отмазка"?отверстие сверлится снаружи и никаких проблем, всё остальное отмазки...
Если нужно провести кабель, то да, самая натуральная отмазка...Вентфасад из керамогранита - тоже "отмазка"?
Судя по всему, Вы просто не сталкивались с подобным. И с управляющей компанией, за порчу этого самого фасада.Если нужно провести кабель, то да, самая натуральная отмазка...
???Судя по всему, Вы просто не сталкивались с подобным.
В таком случае придется и за окно отвечать...а внешний вид так и так портиться, так как кабель будет виден в любом случае.И с управляющей компанией, за порчу этого самого фасада.
А кто ссорить?Парни не ссорьтесь, ТС уже просверлил, протянул кабель, и спать лёг.
На первом этаже - проблемой станет сверлить почти метровую стену через отверстие в керамогранитной плитке, не имеющей под собой твёрдого основания. Не расколов её. На верхних этажах эта проблема превращается в проблемущу.
Окно квартиры - имущество владельца квартиры. Фасад - общедомовое имущество.придется и за окно отвечать...
Да, и на это городские власти иногда огрызаются. Но кабель можно покрасить, аккуратно уложить в шов и т.д. Главное - не лениться.внешний вид так и так портиться, так как кабель будет виден в любом случае
У меня тетка живет в доме именно с такой облицовкой, пятиэтажка, хрущевка, была когда то кирпичная облицовка, но после войны не стали делать новую облицовку, а просто обшили дом керамогранитными плитами оставив старую попорченную осколками облицовку под этой плиткой и таких домов в Грозном как минимум процентов 15...20, и может для тебя удивительно, но есть факт того что именно в этих домах люди сверлят стены с этой плиткой что бы провести тв кабель/сплит системы вне зависимости от этажа.На первом этаже - проблемой станет сверлить почти метровую стену через отверстие в керамогранитной плитке, не имеющей под собой твёрдого основания. Не расколов её. На верхних этажах эта проблема превращается в проблемущу.
Вот именно, и провести кабель просверлив стену...Главное - не лениться.
На "Ты" переходить не намерен. Посему беседу прекращаю.может для тебя
Отвечал недавно одному тут:На "Ты" переходить не намерен.
Никого не называл и не собираюсь называть на вы, в том числе и тебя...
Твое право...Посему беседу прекращаю.
Эдгар, тебе сколько лет?
Казбек, мне почти 30, по теме я писал свое мнение и опыт, мой и моего брата: знаете ли, если мы с ним чудим то чудим на пару и опыт один на двоих. По поводуДа и как сказал Казбек, внешний вид испортишь навсегда.
я не писал, что мое мнение основывается на их опыте или мнении, а лишь дополнил, что спрашивал у них, как они смотрят на такую проблему, ответ всегда был один и тот же: "Не можешь пройти сквозь пену, сверли окно, если не боишься испортить внешний вид".Общаюсь с монтажниками, они не видят никаких проблем в том что окна сверлят и т.д. и т.п
Загоняется герметик с двух сторон перед протяжкой кабеля, он заполнял пространство вокруг кабеля, или можно обыграть с втулкой - мы решали вопрос силиконом, не заморачивались.Сквозное отверстие на внутренних перегородках как раз и не получится потом за герметизировать.
И у уменьшаешь тем самым каналы внутренней вентиляции рамы, Это моё мнение- не претендую на 100%.Загоняется герметик с двух сторон перед протяжкой кабеля, он заполнял пространство вокруг кабеля
Это ж как надо сверлить её под кабель, диаметром 10 мм что бы угробить стену.tehno015стену выложить заново в многоэтажке, вряд ли.
А выглядишь моложе )))Казбек, мне почти 30
У нас таких домов:тут люди жмутся, из-за дороговизны, на пол положить в ванной комнате, а вы снаружи её в Казани крепите
в Грозном как минимум процентов 15...20
Но не смотря на это ты продолжил диалог на тему сверления.Да и тс не хотел сверлить вообще,
Это монтажники так сказали, а их мнение как ты знаешь не оспоримо...Это ж как надо сверлить её под кабель, диаметром 10 мм что бы угробить стену.
Я вечно молодой и особо не заморачиваюсь, как мой отец, у нас порода такая, общаемся в легкой непринужденной форме, многие при этом не сразу понимают, что за этим стоит: отсутствие развития или нежелание давить на оппонента своим возрастом/опытом - мне не интересно общаться с человеком, который стесняется разницы в возрасте, например, с племянниками. Когда я чего не знаю, спрашиваю, интересуюсь, обсуждаю варианты предложенные другими людьми, позже собираю информацию и анализирую.А выглядишь моложе )))
смотря куда попадете, но силиконить над внешние полости, там видно их три "слоя", картинку тут выкладывали, залитые наружные ни на что не влияют. Не вижу в этом ничего страшного. В общем я не настаиваю, я просто не вижу никакой эстетической разницы между проводом торчащем из стены и из окна, только в стене дырку сделать, чтоб пройти 2-3 кирпича, над иметь инструмент, которого у ТС нет, как и у меняИ у уменьшаешь тем самым каналы внутренней вентиляции рамы,