• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Провод от монитора

zabeganie

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Провод от монитора

Подскажите, у меня монитор не правильно цвета показывает, отдаёт розовым цветом на пол-экрана, очень сильно устают глаза от "такого", настройки все нормальные, видимо дело в самом мониторе или проводе. Но у меня провод встроенный в монитор, на выходе-VGA. Как мне его заменить? Придётся вскрывать монитор? Это реально сделать? Или лучше не соваться без опыта? Монитор ROLSEN C707.

В монитор лучше не соваться, так как в нем создается опасное для жизни напряжение в 25000 вольт.
У вас нет колонок рядом с монитором? Или других источников магнитного поля?
Неисправный кабель дает проблему на весь экран, а не на половину.

Колонок нет. Может, дрова для этого монитора сущ-ют? Посмотрел через диспетчер устройств, там стоит в разделе Мониторы - "Модуль подключения монитора" и нет драйверов для него. Может, в этом проблема? Или в видеокарточке самой? Она, кстати -
Название видеоадаптера: RADEON 9600 PRO SEC Family (Microsoft Corporation)
Видео память: 256,00 MB
Название чипсета: RADEON 9600 Series AGP (0x4150)
Название BIOS: BK-ATI VER008.015.041.001
Дата BIOS: 03/11/14
Текущее разрешение: 1280 x 1024 пиксел(ов)
Текущий цветовой режим: 32 бит на пиксел
Версия DirectX: 4.09.00.0904

--------------------------------------------------------------------------------
*** Monitor Information ***
--------------------------------------------------------------------------------

Версия драйвера: 16384
Технология: Raster Display
Частота обновления: 75 Гц
Разрешение шрифта: 96 точек на дюйм
Пиксель ширина/высота/диагональ: 36/36/51
Горизонтальный размер: 300
Вертикальный размер: 220

Сфотографируйте искажения, если можно.

Дрова существуют, есть на оффсайте производителя монитора. А после чего появилась неисправность?

Этого, не знаю, на работе выдали такой. Есть функция "размагничивание" на панели монитора (в настройках), когда её нажимаешь, вроде получше немного, а затем снова эти цвета какие-то бледные и мерцание раздражающие. Сфотографировать проблематично наверное, не получится полная картина. Вот сделал print Screen, но наверное он не даст картины происходящего

Драйверы вам не помогут.
Монитору место на свалке, скорее всего, сбита настройка.

Ещё одна непонятка в том, что по пути Свойства-Экран-параметры-дисплей отражается 2 дисплея..Вот скрин: Может, в этом что дело?

Теперь ЖК (TFT) монитор настроен (не идеально конечно, но лучше так, чем никак).
Учитывая, что монитор у нас ЭЛТ, процесс настройки будет очень интересным.
Да и не устранит такая настройка цветные пятна на половине растра.
Такой настройкой можно убрать розовость, но другая половина изображения уйдет в зелень.

Последнее редактирование:
Да, у меня ЭЛТ, а не ЖК. Мне чем настраивать-то?

Можно попытаться убрать розовые тона, изменяя цветовой баланс.

Эта программа настраивает видеокарту, а не монитор.

Эта программа калибрует монитор по средствам видеокарты - это логично..

Да, моя. просто сам монитор не обсуждался, а проблемы не исчезли. Как глаза заболели от "такого" монитора, тему решил возобновить. Попробую воспользоваться советами Max.

это не меняет сути дела - вы задали вопрос по той же проблеме, в предыдущей теме , и тут же открыли новую ....

вам первое предупреждение - на первый раз устное, Модератор.

Последнее редактирование модератором:
может просто дело в кабеле котрый к монитору идет??

Назад
Сверху