• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Провода и монтаж схем

артур163

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Провода и монтаж схем

Какие лучше использовать провода при изготовление усилителя, например усилителя на микросхеме TDA1558Q. И можно поподробнее

Сигнальные провода нужно брать обязательно экранированные(микрофонный, аудио кабель), а все выходные и питающие лучше брать обычные, минимум 1,5 мм, зависит от мощности.:)

Для аудиотехники нужны провода как можно толще(в разумных пределах), што бы не возникало потерь сигнала. У тебя врятли усилитель будет hi-fi класса, а так сказать только для личного пользования, поэтому 1,5-2 мм вполне тебе хватит. Только обязательно экранированные

Экранированные провода что именно соединяют? просто я новичок...а соединить например ножку от микросхемы с конденсатором я как понимаю обычным медным проводом толщиной 1.5-2 мм чтобы он был одной жилой

Экранированные провода используются где идет сигнал. То есть, от источника сигнала(плеер, телефон, компьютер) до усилителя.

STREET_RACING...а соединить например ножку от микросхемы с конденсатором я как понимаю обычным медным проводом толщиной 1.5-2 мм чтобы он был одной жилой???

Ну это делается обычно на печатной плате.
Все зависит от схемы.

да не я сначала хочу сделать простой попробовать там навесные элементы всё проводами соединяется вот http://www.tehnari.ru/f156/t34992/
а на печатной плате там сложно делать на будущее?

Навес бывает разный, я вообще редко использую печатку, раньше
изгалялся. Беру не фольгированный текстолит, сверлю отверстия,
ставлю детали и с обратной стороны их соединяю, добавляю где
надо одножильный медный провод. Мой рекорд, таким монтажом
был 32 микросхемы, ну и остальная навеска, зато всегда можно
изменить схему ... :)

а отверстия каким диаметром? И всегда нужно брать не фольгированный текстолит для печатной платы?

George Smith объясните пожл что за общий провод (на рисунке он чёрный) http://www.tehnari.ru/f156/t34992/. Если например я его хочу подключить к магнитофону то у левой колонки там же 2 жилы и у правой тоже. Я как понимаю нужно найти минус (землю) и соединить их и получится общий провод. Так?

Минус (земля), это и есть общий провод ... :)

я это понимаю..а как найти на магнитофоне его у ЛК и ПК . Индикаторной отвёрткой?

Артур, как правило общий провод на печатной плате занимает самую большую площадь. Посмотри хорошо на плату ? ... :)

Беру не фольгированный текстолит, сверлю отверстия,
ставлю детали и с обратной стороны их соединяю, добавляю где
надо одножильный медный провод. Мой рекорд, таким монтажом
был 32 микросхемы, ну и остальная навеска
Огого, мне честно говоря кажется что проще плату вытравить и потом впаивай и впаивай. Да и эстетичней как то. Я как то люблю чтобы все чики пуки. И даже если в схеме один кондер, один резистор и один транзистор и все - я вытравлю для них платку :D

Саняка понимаю, я тоже раньше так. Но есть одно но, я много
лет делаю только собственно разработанные схемы, а когда есть
возможность изменить ... На печатке уже не изменишь. И потом
даже навесным монтажом можно сделать не хуже печатки, смотря
как делать ... :)

можно взять кусок картона(обложку от общей тетради или старой ненужной книжки или журнала),прокалываем отверстия ,вставляем детали и запаиваем с обратной стороны,а чтобы всё крепко держалось-обмакиваем в эпоксидную смолу.
так я делал когда не было стеклотекстолита(было такое время когда ещё в школе учился)

Назад
Сверху