• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект часов "NIXIE", на конкурс

Вложения

• nixie_HV 001.webp
    nixie_HV 001.webp
    43.8 KB · Просмотры: 195
  • nixie_mc34063_1.webp
    nixie_mc34063_1.webp
    54.3 KB · Просмотры: 205
индикация была на ИН-17. Эта лампа раза в 3? меньше ИН-12.

Вот. Это к тому что не готова плата была к конкурсу. 2" прототипа" и последняя наработка. Готовая при небогатом народе в Барнауле, ушла за 1500 деревянных. ЗЫ. в одном из прототипов грелся в преобразователе резистор. Аж плата с другой стороны почернела.

Вложения

• 10.webp
    10.webp
    68.7 KB · Просмотры: 185
В чём дело ,так и не понял..

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    53.6 KB · Просмотры: 230
В чём дело ,так и не понял..
Если я правильно понял то в этом углу у Вас полевик и мс34063 а еще дроссель вот они втроем могут греться если заданна не правильно частота.

схема одна и та же. В данный момент Санни клок на 6 ламп, год трудится. А этот.. полгода на ин-12. И то случайно заметил. На ИН-8-2 проблем не замечено.

Тему вверх. Извиняюсь за долгое отсутствие. Заканчивал сезон до самых снегов. Да и по снегу тоже пришлось.

Вложения

• xYQivvVLBxo.webp
    xYQivvVLBxo.webp
    253.5 KB · Просмотры: 347
Сегодня забрал основание для часов. Друг помог, благо своя мастерская по деревообработке. Бук.

Вложения

• IMG_2477.webp
    IMG_2477.webp
    42 KB · Просмотры: 263
Засада. Фото делалось год назад. Сейчас враждебные элементы скажут плагиат снова.Уже был готов цилиндр и маховик ,,паровой машины,,На стимпанкере выложен ворклог... Съезжаю с этой темы. Продолжение будет. https://vk.com/id50086602 Вот и мой контакт.

Вложения

• маховик.webp
    маховик.webp
    57.9 KB · Просмотры: 82
Работа почти не движется. Это вчера сделал. Моим недругам и кто ищет плагиат в работах, сломанного резца в глаз. Я злопамятен))))!!

Вложения

• 13.webp
    13.webp
    50 KB · Просмотры: 163
  • 14.webp
    14.webp
    31.1 KB · Просмотры: 140
  • 15.webp
    15.webp
    43.6 KB · Просмотры: 148
Жентяй
Не сдавайся мне нравится ваши часики.
То же хочется сделать что то подобное даже лампы уже приготовил.
С фоткаю покажу если хочешь.

Последнее редактирование модератором:
Пока на сегодня имеем это. Сделал упоры чтобы кнопки не вываливались. На верхушку основания...Пока в голову что-то ничего не идёт.tehno015 Время пока есть. Хочу ещё к часам одну феньку собрать.

Вложения

• 16.webp
    16.webp
    49.9 KB · Просмотры: 102
  • 17.webp
    17.webp
    45.4 KB · Просмотры: 114
  • 18.webp
    18.webp
    29 KB · Просмотры: 109
Забыл сказать. Сегодня на барахолке приобрёл два держателя ламп. Вышло почти недорого. Латунь. Заполировал.

Вложения

• 19.webp
    19.webp
    41 KB · Просмотры: 208
Сейчас враждебные элементы скажут плагиат снова
Это не плагиат, а реплицирование :)

Убедительная просьба: не увлекайтесь выкладыванием видеоклипов, это сильно снижает ценность вашего ворклога в глазах посетителей.

И всё таки на барахолке можно найти уникальные вещи. Эта не из разряда таких к сожалению. Подкупила надпись сделано в Польше. Провод изготовлен в Китае. Забавная ситуация. Китай от Барнаула находится на расстоянии 2500 км. А прислали через Финляндию.

Вложения

• 20.webp
    20.webp
    55.6 KB · Просмотры: 133
  • 21.webp
    21.webp
    50.3 KB · Просмотры: 128
Жентяй
Не сдавайся мне нравится ваши часики.
То же хочется сделать что то подобное даже лампы уже приготовил.
С фоткаю покажу если хочешь.

Как обещал вот лампочки к сожалению пока деталек никаких
больше нет поэтому буду пока делать индикацию
из того что есть.
231120151290.webp

Возникла ещё одна идея, да и посылка пришла от друга. Весь день потратил на это. Будет ещё и термометр. Вот и спринт готов почти.

Вложения

• 23.webp
    23.webp
    41.7 KB · Просмотры: 86
  • 24.webp
    24.webp
    42.1 KB · Просмотры: 93
  • 25.webp
    25.webp
    20.2 KB · Просмотры: 93
  • 26.webp
    26.webp