• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект компьютерных динамиков 2.0

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала
одну пару подключай последовательно.....и подключай ее на один канал усилка....
а вторую пару.....тоже последовательно только на второй канал!

ТП-113-9в ~220В/~9В 1,2А 11Вт 165 руб.----тебе вот этого должно хватить вполне...если на эти динамики!!!!
но....я склоняюсь,к тому,что надо брать с запасом мощности!!!

Про динамики понял, а зачем брать с запасом мощности? если что-бы подключить потом динамики посильнее, то не надо, т.к. есть уже 2.1 система на 40Вт динамики и самодельный саб:tehnari_ru_509:, просто громоздко все...
А про питание, все-таки: что нужно кроме транса? или ничего не нужно?

кроме транса нужен
диодный мост(или 4 диода включенных мостом)
конденсатор электролитический 4700мкф*25в
конденсатор керамический(или плёночный)0,47мкф*63в
соединительные провода,припой,а совсем забыл-главное *прямые* руки:tehnari_ru_860:

Не фиг се !!! На такие динамики предлагают TDA1558 ... :)
2z2, обрати внимание на микруху TDA2030, ее можно
включить как на однополярное питание, так и на двухполярное.
Обвязки конечно больше, это собственно мощный операционник.
Две штуки таких, на стерео. Вот даташит >>>

Вложения

Смотри. От Транса на диодный мост подключаешь провода к выводам с обозначение (~), а уже к диодному мосту где выводы(+ и -) подключаешь паралельно кондер, а от кондера уже на усилок.

Вот схемка. не бейте сильно, рисовал в paint

P.S Забыл надписать где диодный мост.
он находится посредине вверху

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    12 KB · Просмотры: 93
George Smith, я и хотел сначала 2030, но на 1558Q мне как-то больше приглянулась. может из-за того что делал ее давно, может проще собрать чем 2 на 2030.и главное....я уже купил ее...с утра:)). так что теперь главное разобраться с питанием, и еще. я вот тоже думал: как сделать, что бы не вынесло динамики от 22Вт? надо ограничитель какой-то?
ну вот, значит все:))

Последнее редактирование:
ДА,все верно ты нарисовал!

А какие диоды нужно?
я так понимаю нужно диодную сборку сразу?. там они как-то различаются по параметрам, какие нужно?

попроси в магазине на 8 ампер

Диодные мосты копейки стоят:)
я В Луганске живу(Украина)....он у нас стоит 7 грн:)

Диодные мосты копейки стоят:)
я В Луганске живу(Украина)....он у нас стоит 7 грн:)
Сори за оффтоп.
А сколько ТДА 1558Q стоит? Я просто в макеевке живу(Тоже Украина), а радиорынок, только в Донецке

у меня она стоит 140руб, но можно гораздо дешевле купить!(наверное)
диодный мост на 6А и 800V подойдет?

Да мне бы в гривнах узнать)))) Ну я в интеронет магазине смотрел 16 грн. Но лучше спросить сколько на рынке)))

или лучше на 15, там разница в 5рэ???
зы: один гр вроде 4рэ. так что я не думаю, что дорого:)
и еще. может лучше задействовать ТДА как 4 канальный усилитель. а использовать только 2 канала. там вроде 10 или 11 ВТ выдает, не так больно динамику будет:))

у меня она стоит 140руб, но можно гораздо дешевле купить!(наверное)
диодный мост на 6А и 800V подойдет?

у нас по 70 рублей!
диодный мост как раз для одной микры TDA1558

Нет 4-х канальный не нужно. Каналы которы не используются просто сгорят. А затем могут и другие выделоваться.

Назад
Сверху