• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект компьютерных динамиков 2.0

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала
Если хочешь можешь 4 динамика подключить тогда будет норм. Ты говорил 2 дина на 1Ватт и два на 3ватта.

так а входы как делать? +провода разные нужно...лучше уж оставить 2*22:))
Сейчас поем, и пойду куплю штуки для БП(транс, диодный мост, конденсаторы) и буду паять...:)

Ну дерзай. Отпишись если, что. Когда сделаешь сними видео его работы. Буду ждать)))

Появился вопрос: на диодном мосту не так как вы рисовали, а квадрат, и на каждом углу по ножке. на 2х из них нарисованы "~" а на других + или -. как подключать? на "+" и "-" с транса я так понимаю, а на "~" выходы?

по поводу корпуса: на что натянтуть ткань, если поверх неё будет рамка?

Последнее редактирование:
нет. На выходы (~) подключать транс(полярность не имеет значения), а (+ и -) подключать к конденсатору а затем к усилителю. Диодные мосты есть разные. есть квадратные, есть такие как я нарисовал. Но принцип один. (~) к трансу, а (+ и -) к кондеру и далее к усилку

спасибо, а то бы я припаял:))

Да не за, что. Ты отпишись когда сделаешь. Я сам хочу тоже этот усилок сделать. Раскажешь какой звук и т.д.

Я тебе сейчас скажу. Звук средний, не HI-END конечно. но для домашнего компового усилка вполне ничего. я собирал такой осенью, норм работал....потом сгорел - кз.
отпишусь, и фото будет.:)

Ок. А ты от чего транс нашел??

А печатная плата это вид снизу же?? А то я чёт запутался.

В принципе от магазина:))
за 165рэ=>45гр купил в магазине. 9вольт, 1.2Ампер.
в смысле печатная плата? я навесом делаю. так легче для 1558. а так ее вроде слева на право перевернуть надо...а может и не надо, когда как. По печатным платам это к Валерию, или еще кому-нибудь. я в этом дле новичек. если что, у меня есть выписка тут про травление.
вот она: http://www.tehnari.ru/f181/t43201/

Да я ведь тоже новичок. это сейчас немного начал понимать. Даа транс сильно лороговат((. Бюджет не выдержит. У меня бюджет 30 грн. а 25 грн это уже кондеры микра регулятор громкости и выкдючатель. Я уже подщитал. Вот приходится искать транс.

ну вот, основное спаял, сделаю корпус на неделе, кину фото и т.д. сейчас буду проверять на работоспособность:)

Проверил работоспособность питания: все работает, выдает 13.4 вольт после сцепки, и 10 после транса.
микра я думаю тоже работает, чему там ломаться?:)

Динамики цеплял?? Как звучит?

А вот у меня главна проблема спаять))) Корпус для меня не проблема, сын столяра как-ни как :D

Везет, у меня наоборот:))
динамики сейчас подцеплю:)

Ага, жду ответа

Ну в принципе работает, ничего сверх лучшего я и не ожидал, все как и должно быть, среднячк. :)
плюс там же еще будет по 2 динамика и все это в деревянном корпусе, я думаю норм получится. только громко делать нельзя. т.к. может динамик порвать. там такая сила...:))

Ага, значит буду собирать. Кстати если хочешь можешь купить индикаторы для амперметра и подклюбчить их к усилку и будут индикаторы уовня звука. Кстати я так и буду делать. У меня уже есть от старого мафона))

Назад
Сверху