• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект самодельного усилителя

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
нет почему если взять 100 ватник и кучу припоя с флюсом, то можно спокойно спаять стенки))))

нет почему если взять 100 ватник и кучу припоя с флюсом, то можно спокойно спаять стенки))))

ага и надо для начала разогреть стенки корпуса на газовой горелки и паять (сильно долго и мучительно:)))

Можно вытяжными заклепками соединить.

Уже нет, планы изменились.

мне Рома писал
Делай чтото другое. под такой короб сунуть тда2050 как то непойдет =)

я подумал, и ответил иму так
я бы делал на TDA7294 но... у меня слабый трансформатор на 100ват этот корпус для усилителя делается для того чтобы можно было возможно поставить TDA7294 ну я поставлю может быть... через год не раньше потомучто у меня трансформатора на 250ват нету:tehnari_ru_121:

Вот я и решил че тратится на ТDA2050 если можно поставить сейчас ТDA7294

вот и хорошо,теперь радиатор в деле будет,а трансформатора на 100ватт хватит для двух тда7294(на музыкальном сигнале с пик фактором 8db(очень тяжёлый режим) достаточно трансформатора на 85ватт,так что всё в порядке:)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    30.7 KB · Просмотры: 431
DTS Это ты так через программу всё лихо вычислил?

да ,по ней
кстати очень хорошо и удобно получается,на практике всё подтверждается на 100%

Чем можно заменить TDA 7375 А то у меня она сгорела , Аналог какой нибудь. За ранее Спасибо.

ПрОдОлЖеНиЕ.

Ну вот корпус преображается. :))
2011-08-14_105854.webp 2011-08-14_105909.webp 2011-08-14_105920.webp 2011-08-14_105935.webp 2011-08-14_105946.webp 2011-08-14_105959.webp 2011-08-14_110011.webp 2011-08-14_110026.webp

Все эти неровности, включают у меня в воображении режим флинстоунов, при этом придавая индивидуальность исполнения...

Все эти неровности, включают у меня в воображении режим флинстоунов, при этом придавая индивидуальность исполнения...

Все неровности входят в задумку этого проекта, к такому решению меня привели плохие материалы и их нехватка :tehnari_ru_007:

мы с тобой,флинстоуны тоже с тобой,все рядом и все желаем удачи,шпаклёвка и краска сделают своё дело,продолжай и не останавливайся:tired::tehnari_ru_889:
доведи проэкт до конца,а там видно будет.:)

вот и хорошо,теперь радиатор в деле будет,а трансформатора на 100ватт хватит для двух тда7294(на музыкальном сигнале с пик фактором 8db(очень тяжёлый режим) достаточно трансформатора на 85ватт,так что всё в порядке:)

а хватит ли трансформатора 100ватт для 2 каналов по 50 ватт

Если синус не слушать то хватит.

Если синус не слушать то хватит.

мне синус вообще не нужен, у меня от него голова болит и не только от синуса но и от искажений. Тоесть его хватит чтобы прокачать 45-50 ватт?

да. желательно поставить фильтрующие конденсаторы большой емкости. примерно в 10 000 мкф.

мне синус вообще не нужен, у меня от него голова болит и не только от синуса но и от искажений. Тоесть его хватит чтобы прокачать 45-50 ватт?

Ватт 45 получиш.

А какое ты вводил напрежение источника реальное, что-то не получается у меня 85 ВА при таком напряжении трансформатора - 23 В( Uр=32 В) у меня гораздо меньше 85 Ватт получилось.:tehnari_ru_509:

Назад
Сверху