• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект самодельного усилителя

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
и че все? конец что ли?

ПрОдОлЖеНиЕ.

Прошло не мало времени и я заново взялся за усилитель ))

Хотел пока-что закрепить стрелочный индикатор звука, но его не нашёл:(.

Пришлось импровизировать чтобы выйти из этой ситуации, нашел
дисплей от какогото мафона
начал примерять но...
2011-09-15_193632.webp 2.webp
Но как видете по размерам окошка не подошел:(.
Пришлось применять меры...
Увеличил окошко с помошью пилкой по металлу.
ну вот так получилось... prorezal1.webp itog.webp
(ну да за прошедшее время нашёл крышку для усилка, это была крышка от компа, я отпилил от неё лишние)
krs.webp
Ну что примеряем :)) podmer.webp
Вроде не дурно получилось... :) podoshol.webp podosh.webp :D

НУ ждем что будет дальше.

ПрОдОлЖеНиЕ.

Вот дошли руки до трансформатора ТС-100.
Для начала я расчитал на сколько вольт виток
20витков=3.5v
1виток = 0.175

Мне нужно получить 40 ватт по даташиту нужно напряжение 20вольт на 4 ом.
1.webp

(20v/1.41)+1.5=15.5v

тоесть мне нужно намотать 15.5v
(15.5v/0.175=88витков

получилось 88 витков.
осталось найти провод(найти проблема:()
2.webp

Слушай, у тебя такой транс, похож на мой, только больше. Такие нельзя разобрать на отдельные катушки, и наматывать? А то очень не удобно....:)

конечно разбирается. сердечник разбирается на 2 части. правда есть вероятность что они склеены эпоксидкой.

Сегодня закончил сборку драйвера для люминесцентного дисплеяО использовал драйвер ка2488 и транзисторы С9015.
Осталось только его полностью настроить для нормальной долгой работы.
Схему скину завтра она у меня в тетради (для начала мне нужно её перерисовать) схема не сложная так что может собрать её любой.
Снизу фото и видео во время её работы.

IMG1148A.webp IMG1146A.webp IMG1145A.webp IMG1143A.webp IMG1142A.webp IMG1139A.webp IMG1138A.webp IMG1136A.webp IMG1135A.webp IMG1137A.webp

Молодец,вопще отлично

Извиняюсь за качество фоток и видео все снимал с мобильника, Звука в видео нету т.к нету акустики для прослушивания.

Да димон красава. ) У меня тоже проект хороший. Только когда доделаю все сразу выложу. ( усилок готов осталась только коробка)

проект сильно врезается в средста да и еше комп навернулся по полной програме бп помер и уташил за собой хард

Назад
Сверху