• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прозрачный стержень из оргстекла

denisa8080

любитель звука
Реакции
4
Баллы
0
Прозрачный стержень из оргстекла

Всем привет!
У меня вот такой вопрос:
Дело в том что в моём городе нет в продаже стержня из оргстекла(я ищу 10мм диаметром), и вот на днях в одном фирме появились в продаже - но 15мм.
Может кто знает как потом можно из 15мм сделать 10мм? И при этом чтобы прозрачным был.
Или это не реально сделать?
Спасибо за внимание.

Вложения

• 1242841643.webp
    1242841643.webp
    62.7 KB · Просмотры: 8,660
шлифовкой и полировкой....

А как и чем шлифовать? Просто ни разу не сталкивался с этим.
Например, дремлером по моему не очень то получится.
Хотелось бы чтобы ровно 10мм диаметр было (ну почти).

Выточить на токарном стане, отполировать тряпочным кругом, потом можно согнуть.

Выточить на токарном стане, отполировать тряпочным кругом, потом можно согнуть.

Придется к знакомому токарю обращатся. :(
В домашних условиях я так понял не получится ни как.

Трудновато будет напильником сделать идеально круглый цилиндр.

Струбциной жестко крепите дрель к столу ,зажимаете стержень в патрон .Во втором конце стержня сверлите отверстие диаметром Вашего гвоздя, отверстие смазываете густой смазкой .Гвоздь забиваете в стол и загибаете буквой Г на высоте патрона дрели, горизонталь гвоздя должна войти в отверстие стержня.У вас готов примитивный станочек для этой ,конкретной задачи.Вперед. Варьируя шахероватость нажд.бумаги обернутой вокруг линейки от крупной к мелкой и далее используя войлок с пастой ГОИ через час сбудется Ваша мечта. Конечно, это может сделать и токарь но где тогда будет удовольствие ?

Струбциной жестко крепите дрель к столу ,зажимаете стержень в патрон .Во втором конце стержня сверлите отверстие диаметром Вашего гвоздя, отверстие смазываете густой смазкой .Гвоздь забиваете в стол и загибаете буквой Г на высоте патрона дрели, горизонталь гвоздя должна войти в отверстие стержня.У вас готов примитивный станочек для этой ,конкретной задачи.Вперед. Варьируя шахероватость нажд.бумаги обернутой вокруг линейки от крупной к мелкой и далее используя войлок с пастой ГОИ через час сбудется Ваша мечта. Конечно, это может сделать и токарь но где тогда будет удовольствие ?

Не плохая идея!!! Спасибо. Конечно самому хочется все это сделать!!!
Ну а токарь есть один знакомый, вот только времени у него свободного нет, да и начальник у него суровый!

А мне кажется неполучится у токаря, ели конечно нужен коротенький то можно, а вот длинный поидее будет плохо себя вести в токарном станке.

Получится, даже метр можно сделать. Для этого на токарных станках существуют подвижные люнеты.

А не будет она разве бить? Ну хотя если не сжимать а растягивать и тоже умеючи то наверно можно:D

Люнет и служит для исключения осевого смещения.

Понятно, я думал там всё прочно закреплено:D А как же нагрев от резца?

А для чего тогда охлаждение на станке?

Ну вобщем поговорил я с знакомым токарем, сказал что поможет.
А для чего мне это, спросите Вы?
Хотел бы попробовать сделать "Ангельские глазки" для авто. Не знаю пока как с деньгами у меня будет, но надеюсь что все получится и куплю себе первый свой автомобиль.
Жаль что на форуме нет тем про авто(я имею в виду "легкий стайлинг авто"). Но пробежал я по другим сайтам и посмотрел что и как делается.

С удовольствием подключимся....

Нашел стержень 10мм прозрачный. Оказывается они ещё продаются в магазине, которые продают жалюзи :D
Поеду смотреть и отпишусь.

вот только для приморского края стержни эти просто проблема- нент нигде.тоже было идея поколхрозить с авто!

Назад
Сверху