• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Публикации работ

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала
"технарям" должно вырезать пропеллеры!
Как по мне увлекательные формы, а ещё можно ленту Мёбиуса покрутить.
Это здорово - не спорю. ))

А я все-таки ошибся, когда думал, что это будет легко. Ахахах :beseda:

Вложения

• PicFrame.webp
    PicFrame.webp
    90 KB · Просмотры: 59
Красота!!!
В "серых" больше чувствуется объём.

Да, объем и тени - не самая сильная сторона :)
Сейчас прорабатываю вопросы освещения. Может вспышку какую-нибудь прикупить недорогую(дано хотел - повода не было). А-то много брака(больше половины фоток). )))

Не Филл, вспышку не надо, есть такое определение, как без теневая лампа. Просто осветители ставишь с обеих сторон, примерно под 45 градусов и все. Много мощности не надо, лучше белые, в матовом баллоне. :)

Юр, что-то не могу я найти, что за безтеневая такая. Нашел какие-то радиолюбительские с линзой и какие-то лабораторные - так они под 4000р.

По идее, можно и простые лампы поставить, соорудив софтбоксы. У меня еще где-то электроника лежит для 150Вт металлогалогеновой лампы. :/
Думаю, о вспышке, потому что:
1) Опыт работы со вспышкой(настройки и пр.) не помешает.
2) Компактная. Я не проф. фотограф и неделями, бывает, ничего не снимаю. Хорошо, когда всю фототехнику можно убрать в ящик, чтобы она не занимала места. А так куда-то эти настольные лампы убирать, провода скручивать...
3) Универсальная. Можно будет и с собой взять. Где-то поснимать.

Юр, что-то не могу я найти, что за безтеневая такая. Нашел какие-то радиолюбительские с линзой и какие-то лабораторные - так они под 4000р.
Филл, безтеневая лампа, это не одна лампа, это расположение светильников, препятствующее образованию теней ... Хотя есть и готовый девайс, например - Хирургическая безтеневая лампа, над хирургическим столом, но все ровно там до шести ламп расположенных радиально-фокусно, что в данном случае не дает теней. Тебе достаточно два светильника расположенных по сторонам предмета, освещающих под 45 градусов и вспышки не надо и качество будет хорошее. Мощность, чем больше света тем лучше. Если предметы не большие, то достаточно двух ламп 100Вт. Я не зря сказал про матовый (молочный) баллон лампы, рассеивание лучше, Такие в магазинах есть 100-150Вт. Газовыми лампами желательно не пользоватася, только накаливания. Газовые лампы безынерционны и момент съемки может совпасть со световым провалом, глазу это не видно, а фотоаппарат поймает. Вроде достаточно объяснил. Удачи! ... :)

P.S. Если думаешь о вспышке, то надо две синхронизированные, по разные стороны предмета. Такие раньше в совдепии выпускались, назывались вроде Луч-70, если не ошибаюсь ... :)

Последнее редактирование:
Кто нибудь выложите работы сделанные в sketch up пожалуйста :)

Позитивная картинка, таки вся светится радужным светом... :D

PSW-1_kopija-spaces.ru.gif

Сегодня сдал проект в универе.
Подставка для яиц. С помощью диодов показывает самое старое яйцо + предупреждает, если это яйцо стоит больше 10 дней. В идеале она должна была отправлять уведомления по интернету, когда яйца заканчиваются, но не смог я код допилить и вай-фай модуль так и не заработал. ))) Еще из особенностей - батарейка в виде яйца, чтобы было просто менять(как новое яйцо поставить).

Фото и рендер рабочего прототипа.
Было довольно много возни. Корпус, в итоге, фрезеровал на ЧПУ, печатную плату двустороннюю гравировал там же. Схема - Arduino + Сдвиговые регистры(74hc595/165) + диоды, фоторезисторы и wi-fi модуль. Вакуумно формовал "чашки" для яиц. Сейчас, может, соберусь, тему создам с описанием процесса. Хотя, у меня очень мало фотографий процесса. :( Не до того было. ) Этот проект косвенно засветился на хабре неожиданно. Ах, да - материал обомодулан(или некурон) очень крутой, но очень дорогой(повезло - подарили обрезки)

Вложения

• strawberry.webp
    strawberry.webp
    11.2 KB · Просмотры: 84
  • blueberry.webp
    blueberry.webp
    10.3 KB · Просмотры: 81
  • DSC_0208.webp
    DSC_0208.webp
    13.1 KB · Просмотры: 65
  • TvOmqnUjGjo.webp
    TvOmqnUjGjo.webp
    9.4 KB · Просмотры: 62
  • 6gkFaKLlUWQ.webp
    6gkFaKLlUWQ.webp
    13.5 KB · Просмотры: 77
  • DSC_0203.webp
    DSC_0203.webp
    16.6 KB · Просмотры: 77
  • 55.71.webp
    55.71.webp
    14.7 KB · Просмотры: 69
Интересная работа. Поставь инфракрасные светодиоды и получится инкубатор. :))
А где снимок в темноте?

Подставка для яиц

А яйца в семье должны быть под рукой,
Яйца, они в дом несут сытость и покой.
Ты можешь хлеб не есть, но яйца - обязательно.
Яйца ведь сытны, полезны и питательны.

© © ©

Интересная и полезная идея!
С помощью диодов показывает самое старое яйцо + предупреждает, если это яйцо стоит больше 10 дней
Самое старое с момента загрузки в лоток, или с момента снесения яйца курицей?
Дело в том, что моя бабушка умела определять возраст яйца, оказывается, это можно сделать "на просвет" по размеру воздушного пузыря у тупого конца (конечно же при многолетнем опыте).
А ещё она умудрялась хранить яйца в течение месяца (собирала для Пасхи). Помню, что растворяла в воде какой-то белый порошок и в этой жидкости хранила около месяца - без холодильника!
... А теперь разрабатываются новые технологии, а старые, простые, надёжные и проверенные забываются! Увы! :)

оказывается, это можно сделать "на просвет" по размеру воздушного пузыря
Да, на просвет можно также определить трещины - опасность сальмонеллы.
Думал добавить просвет, но мощности нужно много, а там крона.

А где снимок в темноте?
А в темноте она не горит(Она воспринимает это, как закрытый холодильник) иначе батарейку посадить не долго.

Самое старое с момента загрузки в лоток, или с момента снесения яйца курицей?
С момента загрузки в лоток. Увы, без чудес. )))

Нравится мне стиль модерн...
Нарисовал себе подстаканник, даже собирался сделать, но что-то мешает!

Вложения

• Подстаканник_модерн.webp
    Подстаканник_модерн.webp
    44 KB · Просмотры: 69
Назад
Сверху