• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Публикации работ

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала
:D На Яндексе минимализм не очень любят, похоже. Следующую фотку я попробую выложить не минималистичную. Посмотрим, что получится. )))

3ds max + AE
заморачиваюсь дальше.

Вложения

• змей пушка скрин + АЕ1.webp
    змей пушка скрин + АЕ1.webp
    57 KB · Просмотры: 105
Сюрреализм. "Лекции по психиатрии"

тематический конкурс сейчас(фотографии шпилей)
Глянул на фото и вспомнил о своих "шпилях"
Это я пробовал рисовать серию сюрреалистических акварелей на тему "Лекции по психиатрии", после прочтения книги Невзоровой, с таким-же названием! :tehnari_ru_1013:
1. Это та, которая вспомнилась к теме о шпилях, называется "Маниакально-депрессивный психоз"
Ну и далее по списку: "Кататонический ступор", "Шизофрения", "Муза парейдолических иллюзий", "Фетишь"

Вложения

• Маниакально-Д_психозG+.webp
    Маниакально-Д_психозG+.webp
    137.2 KB · Просмотры: 71
  • Кататонический_ступор.webp
    Кататонический_ступор.webp
    111.8 KB · Просмотры: 76
  • ШизофренияG+.webp
    ШизофренияG+.webp
    216.7 KB · Просмотры: 76
  • Муза парейдолических иллюзийG+.webp
    Муза парейдолических иллюзийG+.webp
    129.3 KB · Просмотры: 104
  • Фетиш 800*1300.webp
    Фетиш 800*1300.webp
    107.2 KB · Просмотры: 101
Потрясающе! Есть что-то от Дали.

1. Это та, которая вспомнилась к теме о шпилях, называется "Маниакально-депрессивный психоз" Ну и далее по списку: "Кататонический ступор", "Шизофрения", "Муза парейдолических иллюзий", "Фетишь

Впечатления сильные...

Анатолий, а как такое в голову приходит?

...и ещё:

мне одному распятый человек кого-то напоминает? :)

Кстати о Дали. Вот эта акварелька выполнена под впечатлением от его работ, кажется это первая моя работа в стиле сюрреализм. Не было ни темы ни идеи, просто рисовал линию к линии, а потом придумал название! :)
Название для технарей понятное - "Статика"
Приятель, который в то время строил себе дом, взглянул на рисунок, почесал затылок и изрёк:
- "Это же сколько досок можно напилить из такой балки! " О творчестве - ни слова! tehno001

Вложения

• Статика_google+.webp
    Статика_google+.webp
    122.5 KB · Просмотры: 72
Анатолий, я в восторге, прекрасные работы!

Анатолий, а как такое в голову приходит?
Спасибо!
Сажусь рисовать с какой-то идеей, (только в голове). Сижу и чиркаю по листу лёгкие линии, чтобы потом из можно было стереть. Потом в этих линиях пытаюсь уловить контуры. Потом добавляю детали. В общем это вопросы психиатрии а не рисования! :)
По поводу человека в синем трико - в начале это была просто вычурна поза на кресте, но потом продлил одну грань креста и она впилась в грудь персонажа. Не вам одному теперь это напоминает распятие. Видит Бог, я об этом не помышлял!

В общем это вопросы психиатрии а не рисования!

Я в этом разрезе и спрашивал. :)

Спасибо. :)

Я ничего не понимаю в живописи и рисовании, но мне очень понравилось.

Не знаю почему, но после просмотра мне вспомнился Глазунов.

...это просто впечатления дилетанта. :)

Я ничего не понимаю в живописи и рисовании, но мне очень понравилось.
Да и я ничего не понимаю, особенно в современном искусстве! Но для себя давно определил, что если чья-то работа производит на меня впечатление - то для меня это искусство!
Мне лестно, что рисунки произвели на вас впечатления! А чьё творчество они вам напоминают - не важно!

О! Классные акварели, Анатолий! ))))) Я пропустил. :)

Ну что я могу сказать - только фотографией:

2jhyjhj600-5e3b2.webp

Хорошие работы, профессиональные. Но я такой стиль не понимаю :) А Дали..он и есть в дали...
PS:

Вложения

• 18567-1152x864.webp
    18567-1152x864.webp
    140.9 KB · Просмотры: 1,803
Спасибо!
Но я такой стиль не понимаю
Когда-то я прочёл совет о том как развивить в себе абстрактное мышление. Упражнение было донельзя простым (как мне вначале показалось)...
1. Вырезаем из бумаги N-ное количество простых геометрических фигур (круг, треугольник квадрат и прямоугольник).
2.На чистом листе бумаги выгладываем их в некое сочетание... Но что самое интересное - это сочетание должно вызвать у зрителя ощущение связанное с абстрактным понятием. (честь, страх, ужас, любовь, ненависть и тому подобное, то есть беспредметным). Увлекательное занятие надо сказать (попробуйте сами или предложите ребёнку, если имеете), и часто случалось так, что зрителю удавалось угадать мою задумку. Ну а дальше - больше, вместо квадратиков и примитивных фигурок, решил попробовать полутона и пространственную перспективу!
А такой стиль и не надо понимать, - предполагается, что человек должен воспринимать его (или не воспринимать) на уровне инстинктов сознания! Это просто мои ощущения после прочтения книги о психически больных людях, и ни чего более!

Интересно...:) Надо попробовать :)

Назад
Сверху