• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Публикации работ

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала
Сейчас рылся в компе, нашел фотку своей старой работы - в школе рисовали.
PS: Яблоко я конечно запорол.... :)

Вложения

• Фото1014.webp
    Фото1014.webp
    63.5 KB · Просмотры: 80
Вань, 5+ для школы то.. :D

Чайник зачетный вышел, а вот яблоко не получилось.

Эх, если бы препод работы не отбирал - я бы последнюю показал - она получше вышла. Но правильно говорят - акварель - самая сложная техника. Маслом - легче.

А овсом не пробовал писать? :)

Город всегда любил живопись, и четыре художника, издавна здесь обитавшие, основали группу «Диалектический станковист». Они писали портреты ответственных работников и сбывали их в местный музей живописи. С течением времени число незарисованных ответработников сильно уменьшилось, что заметно снизило заработки диалектических станковистов. Но это было еще терпимо. Годы страданий начались с тех пор, когда в город приехал новый художник, Феофан Myхин.

Первая его работа вызвала в городе большой шум. Это был портрет заведующего гостиничным трестом. Феофан Мухин оставил станковистов далеко позади. Заведующий гостиничным трестом был изображен не масляными красками, не акварелью, не углем, не темперой, не пастелью, не гуашью и не свинцовым карандашом. Он был сработан из овса. И когда художник Мухин перевозил на извозчике картину в музей, лошадь беспокойно оглядывалась и ржала.
"Золотой теленок", И. Ильф и Е. Петров.

Неа :) было бы масло - я бы попробовал, а акварелью хоть убей - не нравится. Тут хочешь - не хочешь - нужно держаться правил. Чуть что не так - работа испорчена.

Чайник зачетный вышел, а вот яблоко не получилось.
Чайник вышел превосходно ! А яблоко "Ваня" по памяти рисовал , так как слопал "натюрмортный инвентарь" вестимо ... :tehnari_ru_942:

Оно пластиковое, но мы его кусали - невкусно! tehno014

Но правильно говорят - акварель - самая сложная техника. Маслом - легче.

Хорошо писать всем сложно :)

а акварелью хоть убей - не нравится.
Каждому свое. Наверное, тут главное не то, чем рисовать тебе легче, а то, какие работы тебе нравятся. Мне вот акварельные работы нравятся очень сильно. эта легкость, прозрачность, подтеки краски... как то больше по мне, чем тяжелые масляные работы. А иллюстрации акварельные какие чудные бывают!

Последнее редактирование:
Здравствуйте аважаемые товарищи! Вот, я тоже в 3D делал.
Это, я пытался детское кафе изобразить.

Вложения

• 41  кафе.webp
    41 кафе.webp
    53.2 KB · Просмотры: 77
Давненько не выкладывал работ. )) Появились интересные.

Вложения

• IMG_0247.webp
    IMG_0247.webp
    136.8 KB · Просмотры: 76
  • IMG_0334.webp
    IMG_0334.webp
    263.7 KB · Просмотры: 54
  • Сканировать.webp
    Сканировать.webp
    208.1 KB · Просмотры: 68
  • parrot5.webp
    parrot5.webp
    190 KB · Просмотры: 54
  • Сканировать-3.webp
    Сканировать-3.webp
    175.3 KB · Просмотры: 63
  • Like
Реакции: WHS
Были и совсем трешевые работы в универе.

Вложения

• 391661_350254561729828_1504029041_n.webp
    391661_350254561729828_1504029041_n.webp
    130.4 KB · Просмотры: 93
Ещё один вариант кафе делал, но преподы забраковали!

Вложения

• кафе 11-1.webp
    кафе 11-1.webp
    86.1 KB · Просмотры: 64
Зачем в пивбаре свечки на столах?

В ВУЗе мне объяснили, как копии картин делать. Сначала сканировать образец, затем на фотошопе выставлять размер своего материала.
Затем распечатывать на принтере, по фрагментам, если больше А4. С оборотной стороны распечаток, надо замазывать всё пространство карандашным грифелем (замазывать ещё можно сангиной). Затем кладём распечатку на материал (холст, картон, оргалит, дерево) и обводим контуры.
Таким образом, я и сделал, еще, правда, модернизировал образец при помощи фотошопа под размер доски 29х24. С грунтовкой напартачил, уже трещины появились.
Краски использовал из тюбиков и из сухих пигментов. Сухие пигменты, как я понял достаточно с одним льняным маслом растолочь.
Вот пигмент «малахит», что-то плохо получается, сколько, не толки, всё он, зернистый.
Ярь медянку и охристую краску можно самому делать. Охра,- это просто ржавчина.

Вложения

• DSC01660-1.webp
    DSC01660-1.webp
    41.5 KB · Просмотры: 76
Назад
Сверху