• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пульсар У-001

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала

PiNcHeR

Новые
Реакции
86
Баллы
0
Пульсар У-001

Привет компана!
Такая тема, Пульсар, он же Кумир У-001, один нехороший человек оставил его мокнуть под дождем, финал был очевиден.
Выдернул все,протер от грязи и пыли, высушил, на данный момент в усилителе есть темброблок и оконечники (защиту потом сам поставлю). Пока делаю один канал, вот, выходные транзисторы в порядке, питание проверил, кое-что нужно было поменять в питании предвыхода и тембра. С этим разобрался. Подаю звук напрямую на УНЧ, хлопок при включении есть в АС, напряжения питания в порядке, резисторы все что черные были проверил - по сопротивлению совпадают с номиналом, оставил. Когда через темброблок сигнал подаю - шуршание регулятора громкости слышно в АС, но звука по прежнему нет.:(
Выслушаю все предложения

Если стоит родной РГ, то он там навороченный, ступенчатый с тон компенсацией, практически не лечится и новый найти проблема, попадался один раз в Новосибирске, год назад под штуку просили.

да, то я потом заменю его, ТК нафиг:)
Я пока не пойму что с оконечником, как думаешь, мог дифкаскад погореть? (возле него все резисторы были черные)

П.С. ПРИВЕТ:)

Под дождем - могло быть что угодно, за что-то его ж выставили из дома? А на прямую, как я понял играет?

он уличный, на работе у меня летом пел, но я его накрывал. А тут гусь один не накрыл:(
нет, не работает, хлопок при включении есть, значит по идее что-то с предвыходом или с дифкаскадом?

Тут только вызванивать, пред ещё можно наушником высокоомным проверить - бубнит, аль нет.

а это мысль! ща проверю - отпишусь

Соседняя тема от Фокуса, переделка Кумира, там швырнись...

это спам?бот-робот?или это совет куда идти с усилителем...?

походу предвыходные 814\15 вылетели, начал отпаивать и все дорожки вокруг отслоились:(
Еще какая-то скотина все выводы загнула...

чем заменить их можно, ребят?

чем заменить их можно
Их, это стало быть 814 и 815? Их можно заменить 816 и 817, а так же зарубежными ингредиентами типа 139 и 140. А что, 814 и 815 в твоих краях большая редкость? Это же рассыпуха.
Еще какая-то скотина все выводы загнула...
Я вижу, что тебе это тоже понравилось? Да...Это фирменный почерк.

А что, 814 и 815 в твоих краях большая редкость? Это же рассыпуха.
Нашел в стабилизаторе:)
Я вижу, что тебе это тоже понравилось? Да...Это фирменный почерк.
Даа, ладно если бы текстолит нормальный, а так все ж поотлетало:(
Сейчас приду в себя, впаяю, отпишусь

а не дружище,это гитинакс одноразовый материал

да, именно он:(
Мужики, а если подключить канал без дополнительного питания 30 вольт, ему ничего не будет? (это я чтоб второй потом подключить отдельно от первого и посмотреть что с ним, чтоб не спалить стабилизатор)

такс, один канал поет, 814 под замену, сейчас отключу питание +_30В и займусь вторым каналом (вытащу плату, вымою от грязи, прозвоню выходные и т.д.) Отпишусь

на втором канале резисторы по 2Вт лопнувшие, на выходе которые. И почему везде R19 на обоих каналах черный?

Назад
Сверху