• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пульсар У-001

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
Блин,смотрю я на советские усилители и вспоминаю пословицу : купил советский усилитель-жди беды.
P.S. пословицу я эту сочинил когда , года 3 назад купил усилитель "Ростов Дон 101", который выпил мнем не мало кровушки:)

Видимо да! Привет:)
Выходные дохлые, звонятся в любом направлении:))
Благо донор такой же есть рядом, сейчас заменю и проверю все остальное

который выпил мнем не мало кровушки
я тоже Кумир как-то восстанавливал, заменил все что можно на импорт, выругался и отложил его до лучших времен, вот оно настало, это время, сейчас один канал на донора, а второй как-раз пущу на сабик, уже знаю как сделать ему одно питание, на какой радиатор повесить но это уже не в этой теме

Заменил оба выходных, 819 пробит полностью, а 818 к\э пробит:(
еле пооткручивал, какой-то клоун (я так и не вычислил) покрасил усилитель баллончиком, все винты в краске)
Заменил двухватники лопнувшие, теперь смотрю по схеме что могло вылететь при пробое выходного, походу много чего, 815 и 315, которые рядом, диоды... проверю пока диоды, по одной ноге выпаяю. А как транзисторы менять не представляю.. дороги на пределе

я че то не могу найти схему нормального качества в интернете

Вот схема:)
Проверил предвыход, 315-тые рядом повыпаивал, все рабочие:)
удивительно. Диоды лень проверять, сейчас подключу

Вложения

• power-amplifiers-237.webp
    power-amplifiers-237.webp
    1 KB · Просмотры: 143
товарищи, запел второй канал, выходные были..:) Теперь займусь регуляторами в темброблоке (погнутые, скрипящие, может под замену),потом подключу защиту, что-то с землей нужно сделать, а то тут куча лишнего

Начинается самое интересное.
Да, сейчас оставлю это без комментариев, завтра продолжу.:))
Саш, как мне убрать переключатель между двумя парами Ас и Откл, чтоб оставить просто одну релюшку включенной? Думал там все просто, а там как-то через диоды.. Чет кукуня не варит

Думал там все просто
А там всё не просто! Я бы даже сказал сложно. Я не заморачиваюсь по поводу как и что там починить. Мне время жалко. Сразу хирургическим путём отсекаю всё лишнее. А лишнее там всё, кроме корпуса и транса. Потом за пару дней собираю новый усилок. Всё.

тут нет финансирования, усилитель для улицы. в ином случае согласен!
Так-то я разобрался, наверное напрямую подключу реле одно к плате защиты, диоды там на коммутаторе для переключения между двумя реле помоему.. вообщем рискну. Все равно не пойму куда что идет..

Смазал регуляторы, разбирать не стал. Саш, подскажи как вырезать "Узел коммутации-2"? У меня одно реле и два провода питания с него на плату защиты, подключать просто напрямую или через диод\резистор, которые на плате коммутации были? (чет совсем не разберусь)

вот фотки, ничего особенного, просто чтоб не быть голословным. Один нехороший человек покрасил его с баллончика

Вложения

• IMG_20150307_095047.webp
    IMG_20150307_095047.webp
    101.5 KB · Просмотры: 245
  • IMG_20150307_095103.webp
    IMG_20150307_095103.webp
    67.1 KB · Просмотры: 130
  • IMG_20150307_095113.webp
    IMG_20150307_095113.webp
    76.9 KB · Просмотры: 121
  • IMG_20150307_095125.webp
    IMG_20150307_095125.webp
    74.7 KB · Просмотры: 241
опять вместо восстановления ломают всё-подряд. ради интереса, почитали бы сначала, что умные дяди пишут по поводу перевода на импорт и апгрейда.
По поводу позиции Focusа всё даавно ясно. (выкинуть всё и вставить еще худшую схему)

По поводу позиции Focusа
у меня тоже такая позиция.выкинуть и вставить что то стоящее.можно конечно сделать апгрейд. поменять на импорт или что то еще .так больше геморроя да и лучше вряд ли получится на гетинаксе.

то есть, вы считаете, что родная схема ХУЖЕ первого Агеева? Эту ерунду только на САБ. это раз. Всё на импорт менять не надо (те же 315 в этой схеме работают лучше, чем 546 (есть такое понятие, как напряжение квазинасыщения), при установке 546 они могут зашуметь еще сильнее 315. вот драйверные транзисторы, желательно бы поменять) + ко всему, при таких заменах надо юзать осциллограф и генератор меандра кГц 10-20, ловить начало возбуда, да и коррекцию пошевелить. Это два

у меня не было этого усилителя я не могу сказать лучше или хуже.
но скажу из всех совковых усилителей мне понравился один. РР-101

РР101-неплохой усилитель, то же нравится, но есть там косячков... про усилитель Короля посмотрите, если интересно, тот же кумир/пульсар

почитали бы сначала, что умные дяди пишут по поводу
Это , наверное, ты о себе? Это наверное ты умный дядя?
опять вместо восстановления ломают всё-подряд
Это не правда! Как можно так бессовестно заявлять? Да неужели если можно что то восстановить, мы не восстановим? Обязательно восстановим! А как жа? Ну, а если то, что нужно восстановить , не желает восстанавливаться? Вот не желает и всё тут. Что делать? Остаётся только одно : собрать новый узел, и воткнуть его за место старого! Тем самым ещё раз доказав, что нет ничего невозможного! Ну а сам то ты хоть что нибудь сделал? То что ты великий электронщик мы уже знаем. И то что ты одолел кучу усилителей, это мы тоже знаем. Очень бы хотелось взглянуть, ну хоть одним глазком, на творения твоих рук ( я в хорошем смысле ). Ну может есть что нибудь, на что посмотреть можно? Или только одни дэмогогические рассуждения у парадного подъезда? И?

К умным дядькам себя не отношу, а имею в виду saggitariusа-автора новый версий ВВ, waso-автора Натали. Ни одного замера до/после переделки не было выложено.
теперь дальше:
1)не желает восстанавливаться? ХТО??? кумировская схема то? ну тут точно полтргейст....
2)новый узел должен быть не хуже старого, а тут втыкание Агеева вместо Короля.
3)посмотреть? на что? Кумиры/Корветы/Элки/РТ, или прошники? с последним-проблема, аппараты у хозяев, не до фоток в ремонте.
4)ну конечно, я же диванный вояка... у меня и рук то нет, это не Агеева лепить, там то они нужны, это то да...

Назад
Сверху