• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пульсар У-001

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
Ребята не ссорьтесь:)
Дядь Саша прав, усилитель там никудышний, я год назад уже занимался тюнингом Кумира, что там не поменяй, поет он паскудно. С Агеевым не сравнивал, потому как Агеев у меня на стадии "платы и детальки к ним в пакетике". У меня тут другая цель, усилитель для улицы, особо качеству внимание не уделяют.

Так все же, что с этим переключателем?

короче за этот переключатель все отморозились. подключаю напрямую просто

какой ток покоя нормальный для него?
(я его включил на полную, за пару часов радиаторы вообще не нагрелись, хоть феном грей чтоб ток выставить)

60-80, до 100 миллиампер.

ничего отпаивать не надо.смотри пример

Вложения

• ток покоя.gif
    ток покоя.gif
    11.5 KB · Просмотры: 133
а ноль можно настраивать на не прогретом?

настроил на обеих каналах ноль на выходе, на одном канале (там, где выходные менял) настроил ток покоя, был 120мА, поставил 100мА.
Со вторым каналом проблема, ток покоя не меняется когда кручу подстроечник, прибор показывает 1.8мВ и все тут.. в чем дело?

Выставь ноль, выставь начальный ток покоя, на 20-30% меньше планируемого, прогрей, проверь ноль, подкорректируй если надо, подкорректируй ток покоя, еще раз прогрей, опять подкорректируй ток покоя ( если нужжно), и так до тех пор, пока ТП не перестанет плавать.

Настроил, все четко, поет неплохо, лучше чем было (видимо из-за новой разводки земли), но не тут то было, прикрутил дно и начал пропадать второй канал... прежде чем идти за болгаркой, проверил разъем на входе, помоему это был он, амфитоны и кумиры до такой степени говнистые, что с ними всегда такое

А болгарка зачем?

Жалко, там только жизнь заПульсировала...

:)) таки да, жизнь пульсирует, походу я крышкой что-то корочу на входе.. пока не разобрался, уберу гнезда и просто впаяю провода, так будет лучше. И пусть забирает кореш его куда-подальше

Осьо, замутил, настроил ток покоя 100мА, не плавает, на выходе по нулям. Для улицы более чем:)

Вложения

• IMG_20150309_194208.webp
    IMG_20150309_194208.webp
    84.5 KB · Просмотры: 230
Технари, я как настоящий технарь не успокоился, убрал две петли по земле, соединение с корпусом оставил у входных клемм и на общей точке, фона нет вообще! Но вот проблема, почему-то усилитель реагирует на фон от телефона и когда в розетку что-то включаешь - в усилителе слегка слышны щелчки.. С этим знаю борются пленкой на входе питания, но у меня стоит уже пленка, что можно придумать?

Теперь только метод инженерного тыка - можно и дроссель, от феррита точно хуже не будет. Но когда смотришь на паутину проводов в советских усях - первая мысль: Как тут не фонит то?

Назад
Сверху