• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пульт Д/У для компьютера через USB.

В самодельной конструкции (которая с приемником типа TSOP, схема есть в "простых схемах") функцию "контроллера" выполняет программа под Windows, которая опрашивает приемник, используя возможности "настоящего" COM-порта.

В переходниках, как правило, реализуют только возможности стандартной передачи данных, но не произвольное использование выводов COM-порта.

Да и зачем надо покупать переходник через который подключать схему ИК, легче и дешевле сразу купить USB ИК порт, и ещё он гораздо меньше места занимает, я покупал такой, что из USB торчит только небольшая штучка, в два раза короче нормальных USB штекеров(от мышек и т.д)

IOHbIЙ MODDER, а какой у тебя мобильный телефон? Какие функции пульт должен выполнять?

Фотоприемник можно из старого видика или телевизора вытащить, вообще из всего что с пультом работает. А схему спаять - проще некуда: пару резисторов, диод и КРЕНка

Дальше это устройство нужно подключить к ПК, причем по USB.

С USB так просто ИК порт не сделаешь, проще готовый купить

Тут есть три варианта - купить готовый, собрать на основе специальной микросхемы или собрать на основе микроконтроллера.

Первый не интересен, второй - сложен технически (все микросхемы под поверхностный монтаж) и требует написания специального ПО.

Проекты по третьему варианту видел, получается дешевле всего, но могут работать нестабильно, не со всеми пультами и так далее.

Здравствуйте!
Сегодня по вашему форуму бродил и вот наткнулся на эту тему!
У меня есть ИК порт для телефонов ну чтоб файлы отправлять ну и вот как из него сделать приемник какой прогой или помогите объясните как пользоваться прогой IRLINK а то у меня не получается или какой то другой)Плиз если несложно помоггите!))))

а у тебя в пк есть сам приемник ? не передатчик мобильника?

в программе "IRLINK" нужно выбрать твой приемник - и под него уже настройка самого пульта - ( телефон в твоем случае ).

после ,выбор(программирование ) клавиш на определенное действие ....

я неправильно выразился
ик порт простой который подключается к компу через USB для передачи данных на телефон)

ок понял, где вы именно застряли ?

так вот сообсвенно он

ну и вот и есть пульт от телика или от дивиди как из всего этого сделать дУ)
:tehnari_ru_837:заранее спасибо

Последнее редактирование:
почему нет? ( он же является приемником)- в программе есть все стандартные (и не только) названия портов и контролеров приемника прописанные в свойствах, .... . и только настройка\выбор нужна + настройка приема пульта......

в настройках проги я выбираю ик приёмник в самом внизу а он говорит что ик приёмником невозможно типо управлять компом

что ты выбрал в (ВЫБОР УСТРОЙСТВ) сразу при запуске ?
последний вариант для телефонов ?

ага в начале скажите плиз если неправильно то что выббрать)))

да - такое есть ,

попробуй выбрать или "самодельный приемник " и через юсби .
или через комплект ирЛинк - в первом выборе..... + VG

Пс- я не совсем смогу помочь - нет не одного устройства для приема (для проверки )

Обычные ИК порты (для мобильных телефонов) не могу работать с пультами ДУ. Чтобы управлять компьютером с любого пульта, надо использовать приёмник IRLink.
вот что он пишет когда выбираю ИК

попробуй как в посте #38 написал .....

Назад
Сверху