• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пульт сажает батарейку

ConsruktorCAD

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пульт сажает батарейку

Здравствуйте! На фото простенький пульт, который разряжает батарейку. Второго такого купить нет возможности, вот и думаю что сделать. Исходные данные такие, что сопротивление на контактах к батарейке составляет 4,38-4,47 кОм. Я не знаю нормально это или нет. Напряжение на батарейке 3.053B, при подключении её в пульт напряжение падает до 3.011В. И со временем (несколько дней) падает ниже и ниже. Когда батарейка новая то пульт работает. Можно ли решить проблему?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    45 KB · Просмотры: 1,100
  • 2.webp
    2.webp
    41.4 KB · Просмотры: 1,708
  • 3.webp
    3.webp
    61 KB · Просмотры: 657
для начала, протереть плату салфеткой и потом спиртом, резиновую кнопки можно без фанатизма помыть с хозяйственным мылом зубной щёткой, высушить и протереть спиртом. только без фанатизма.
потом посмотрим

Плату протирал несколько раз, да она и так чистая, пульт новый относительно.Все замеры делал без кнопок (тут они не резиновые, а на пластиковой наклейке и щёлкают).

Что с электролитическим конденсатором? Он исправен? На кройняк его просто убрать, если прям сейчас нет замены.

Последнее редактирование:
Что с электролитическим конденсатором? Он исправен? На кройняк его просто убрать, если прям сейчас нет замены.

Я так понимаю вы имеете ввиду этот кубик (извините за термины), ну в принципе на эту штуку у меня и были подозрения, так как при подключении батарейки, а затем снятии её, сопротивление (на выходах к батарейке) немного меняется (по сути это и есть сопротивление этого конденсатора). Подскажите какой сюда можно поставить (емкость). Как его проверить не знаю.

Убрал этот конденсатор из схемы. Вроде нормально стало. Только при подключении батарейки, напряжение падает с 3,052 до 3,020, но потом начинает восстанавливаться. Видимо этот конденсатор как то выравнивает это дело. (извините за дилетантство). Хотел бы получить рекомендацию, какой конденсатор туда поставить.

Я так понимаю вы имеете ввиду этот кубик
Не вижу фото на другую сторону платы (кубик там или цилиндр). Имел ввиду вот эту деталь
1 (1).webp
А то, смотрите, вдруг вы отпаяли кварцевый резонатор. Он как раз кубиком желтого или синего цвета.

какой конденсатор туда поставить.
Что там на корпусе на нем написано?

Да, деталь та. Это кубик (это smd элемент я так понимаю). С обратной стороны только площадка под кнопки. Ну на самом кубике маркировки нет, цвет его коричневый. Размеры очень маленькие. (около 1x1 мм). Может без маркировки можно предположить что туда поставить. (как то перепаивал конденсаторы в мониторе, так там и маркировка была, но кто то советовал что мол можно поставить и побольше емкости). Вот около часа батарейка стоит в ставленная в пульт, проверил напряжение в норме (не упало).

Ставьте туда конденсатор , который по размерам подходит, на емкость от 50мкф. Он сглаживает броски напряжения при нажатии кнопок (когда начинает работать светодиод).

Хорошо. Спасибо Вам за участие!

Здравствуйте, у меня появилась такая же проблема. Пульт в простое потребляет 19 миллиампер, батарейки не хватает на день. Возможно дело в микрухе, но какая она не известно - на корпусе чисто.

И вот нам тоже неизвестно. Хотя тебе известно хоть какой у тебя пульт. Мы даже не знаем от чего у тебя пульт. От машины или от пылесоса. Надо порыться в шифровках Нострадамуса.

Вот такой пульт

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    31.3 KB · Просмотры: 88
  • 02.webp
    02.webp
    26.9 KB · Просмотры: 57
  • 03.webp
    03.webp
    30.1 KB · Просмотры: 53
Возможно попадание влаги под лепестки кнопок. Попробуйте отклеить пленку и заглянуть, что там с чистотой контактных площадок кнопок.

Возможно попадание влаги под лепестки кнопок. Попробуйте отклеить пленку и заглянуть, что там с чистотой контактных площадок кнопок.

Пробовал - полностью снимал пленку и протирал спиртом. Без плёнки так же идет потребление тока, Думаю уже колхозить - поставить микрик в разрыв питания.

Назад
Сверху