кочевник
Новые
- Реакции
- 2,283
- Баллы
- 0
Андреич, после моста будет достаточно.А не маловато для зарядки - 13В ?..
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Андреич, после моста будет достаточно.А не маловато для зарядки - 13В ?..
А не маловато для зарядки - 13В ?...![]()
Плохая идея делать пускозарядное устройство, от большого тока, как и при прикуривании, пластины АКБ коробятся и батарею весной придётся выкидывать.
Лучше на ночь подключать любое маломощное ЗУ с током около 2 ампер.
Когда большие морозы, на ночь, чтобы не открывать капот, вставляю вилку в прикуриватель, и батарея всегда заряжена.
Вы не учитываете просадку напряжения во время пуска, да и при 15 Вольтах большого зарядного тока не будет. Да и причём тут прикуривание от другого аккумулятора?Плохая идея делать пускозарядное устройство, от большого тока, как и при прикуривании, пластины АКБ коробятся и батарею весной придётся выкидывать. .
"Секундой" вряд ли, а вот моментом думаю можно.Простым секундным клеем?
"Секундой" вряд ли, а вот моментом думаю можно.
Каркас из текстолита не клеят, он (и очень прочно) держится за счет сложной формы отдельных составляющих его деталей.при намотке шинкой или толстым проводом вся эта конструкция развалется
первичка должна быть 1,5мм 340витков НО у меня имеется 2 катушки по 0.5мм если я буду мотать в 2х0,5 хватит ли сечения первички, при условии что трансформатор будет работать кратковременно?
нет, 100500 раз повторял СКЛАДЫВАЮТСЯ ПЛОЩАДИ ПОПЕРЕЧНОГО СЕЧЕНИЯ , а не диаметры.
если использовать Ф=0.5мм то понадобится взять 9 жилок.
Но для кратковременной работы хватит провода ДИАМЕТРом 1.1мм .
то их не хватит для кратковременной работы