• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Путешествие на красную планету

Панорама Марса из материалов NASA.
Исходные фотографии сделаны навигационной камерой марсохода 08 августа 2012. Размер 1024x1024px BW. Для сборки панорамы использовалось 30 кадров, которые покрывают примерно 90% поверхности.

60b7c504.webp

Панорама Марса из материалов NASA.
Исходные фотографии сделаны навигационной камерой марсохода 08 августа 2012. Размер 1024x1024px BW. Для сборки панорамы использовалось 30 кадров, которые покрывают примерно 90% поверхности.
Ух ты, уже с нового ровера сделали? Ай, молодцы какие! Здорово - аж дух захватывает. Солнышко явно "чужое"... Фантастика!

Ух ты, уже с нового ровера сделали? Ай, молодцы какие! Здорово - аж дух захватывает. Солнышко явно "чужое"... Фантастика!
аха, у меня тоже при просмотре аж мурашки по спине побежали..

А с виду как обычная пустыня - песочек, камушки. Но стоит только вспомнить, что этот пейзаж находится на расстоянии 55,76 млн км от Земли...

этот пейзаж находится на расстоянии 55,76 млн км от Земли...
Посчитал все штатовские аппараты около Марса и обратил внимание как давно, скрупулезно и не торопясь, американцы окучивают эту тему. К чему бы?

Посчитал все штатовские аппараты около Марса и обратил внимание как давно, скрупулезно и не торопясь, американцы окучивают эту тему. К чему бы?
Могу ошибаться , но в солнечной системе эта самая пригодная для освоения , человеком планета . Взгляд , так скажем , по сегодняшним меркам , в не далёкое будущее. А мне лично за державу обидно , то там корабль упал то здесь . tehno015

в солнечной системе эта самая пригодная для освоения , человеком планета
чес слово, не понимаю хоть убей, зачем её осваивать? какой смысл в этом? только чтобы тупо туристы летали поглазеть и только...

обратил внимание как давно, скрупулезно и не торопясь, американцы окучивают эту тему. К чему бы?
Там люди с головой, живут не одним днем (как в России - жги, продавай нефть и газ, на наш век хватит, а там, хоть трава не расти). Думаю, интерес чисто практический. Меня другое удивляет - почему они потеряли интерес к Луне, и заинтересовались Марсом? Логичнее было бы исследовать именно Луну, тем более у них уже много наработок относительно нее.

Возможно американцы гораздо шире мыслят . Ведь и Россия почему то расширила свои экономические интересы в сторону северного полярного круга . Хоть здесь не опоздать .

чес слово, не понимаю хоть убей, зачем её осваивать?
минералы... железо... короче ресурсы, а это доминирование не только в космосе но и на земле
а интерес к луне потеряли я так думаю по той причине, что нету там норм притяжения... атмосферу если как-то искуственно создать, то не удержится она на луне... а вот на марсе... другое дело! "вспомнить все" смотрели? наса предполагает, что под поверхностью марса залежи льда имеются. А это...koresch
а марс выбран потому, что ну не дотягиваемя мы пока до планет/их спутников с лучшими условиями.

Надеются на колонизацию может быть... в далеком (или не очень) будущем. Природные ресурсы Земли ведь не вечны, а с нашими темпами урбанизации, мы (люди) скоро совсем повыздыхаем. Конец света наступит, но не так, как его представляют в американских фильмах-катастрофах, а медленно и незаметно.

А почему на панораме, по ссылке из поста 21, не видно штатива камеры?:tehnari_ru_942:

почему они потеряли интерес к Луне, и заинтересовались Марсом?
Я думаю ответ прост - на Луне нет и не будет атмосферы и её вращение вокруг своей оси очень медленное что делает не возможным колонизацию на Луне.

Индийский премьер Манмохан Сингх подтвердил, что у властей в планах отправить экспедицию на Марс первыми. Жители Индии считают это желание несвоевременным.

«Эта космическая одиссея на Марс будет огромным шагом для нас в области науки и техники», – отметил Сингх, выступая в Дели на празднике Дня независимости. Однако население страны не поддержало премьера.

По мнению местных жителей, власти уделяют внимание не тем проблемам. На первом месте сейчас стоят внутренние проблемы. Например, не так давно на севере Индии отключили электричество, что привело к транспортному коллапсу и хаосу на улицах городов.

Сингх заявил, что знает об этих проблемах и следующая задача правительства Индии – обеспечить электроэнергией каждую семью. Сделать это планируется за пять лет.

Напомним, что сейчас на Красной планете находится марсоход Curiosity, который 6 августа завершил восьмимесячное путешествие и успешно опустился в район кратера Гейла. Он передал на Землю первый цветной снимок Марса. Всего на борту Curiosity установлено десять научных инструментов, которые позволят марсоходу проводить детальные геологические и геохимические исследования, изучать атмосферу и климат планеты, искать воду и ее следы, органические вещества и определять, был ли когда-то Марс пригоден для жизни и есть ли на нем места, пригодные для жизни сейчас.

Премьер Индии хочет чтобы его страна первая полетела на Марс — Новые Известия

:) И эти туда же. Что-то там есть, о чем мы не знаем.

ребята,вы серьёзно что ли думаете что марс интересен в плане ресурсов? ну это же бред какой то, фантастики насмотрелись :), на кой чёрт волочь через космос железо и минералы когда этой фигни у нас хватает и оно ни куда не денется ни когда, кроме того как мы сами не распылим всё это по космосу....жить там не возможно земному организму потому как там маленькая гравитация...а это уже мутация и всё такое....
просто люди тешатся от своей любознательности и не более того я думаю
лучше бы землю рыли глубже и океан изучали это было бы полезнее для всех мне кажется...и думали бы как от грязной энергетики избавиться нефти прочее

Назад
Сверху