• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Путешествие в Немецию своим ходом

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Реакции
571
Баллы
113
Путешествие в Немецию своим ходом

Германия. Давно хотелось съездить туда, но что то вот никак не получалось. А здесь друг предложил то, от чего просто было нельзя отказаться: летим в Германию самолётом, он покупает в Германии авто, мы колесим на ней по всей стране, и возвращаемся на ней в Москву. Ну как от такого откажешься? Никак! У него , у друга значит, там есть знакомые , а это значит, что есть где приостановиться. В Германии понравилось . Класс! Очень чисто, везде порядок, отличнейшие и грамотно продуманные дороги ( можно проехать через всю Германию, и при этом не встретив не одного светофора ), качественные и недорогие продукты пропитания. Пиво....Пиво - это нечто! Это надо пробовать и пить. Где были? Были в Майнце, во Франкфурте на Майне, в Мюнхене, ну и проехали на машине через всю Германию. Хотелось бы ещё раз вернуться в Мюнхен. Там особо понравилось.

Вложения

• P1040544.webp
    P1040544.webp
    230.8 KB · Просмотры: 73
  • P1040580.webp
    P1040580.webp
    68.7 KB · Просмотры: 80
  • P1040601.webp
    P1040601.webp
    175.4 KB · Просмотры: 67
  • P1040586.webp
    P1040586.webp
    201 KB · Просмотры: 64
  • P1040629.webp
    P1040629.webp
    170.8 KB · Просмотры: 70
  • P1040654.webp
    P1040654.webp
    131.3 KB · Просмотры: 79
  • P1040731.webp
    P1040731.webp
    359.6 KB · Просмотры: 66
  • P1040734.webp
    P1040734.webp
    165.4 KB · Просмотры: 68
  • P1040741.webp
    P1040741.webp
    165 KB · Просмотры: 73
  • P1040791.webp
    P1040791.webp
    138.9 KB · Просмотры: 216
  • P1040910.webp
    P1040910.webp
    223.7 KB · Просмотры: 75
  • P1040894.webp
    P1040894.webp
    128.4 KB · Просмотры: 111
  • P1040753.webp
    P1040753.webp
    193.5 KB · Просмотры: 77
  • P1040730.webp
    P1040730.webp
    151.1 KB · Просмотры: 66
  • P1040748.webp
    P1040748.webp
    72.3 KB · Просмотры: 82
  • P1040799.webp
    P1040799.webp
    119.3 KB · Просмотры: 92
  • P1040854.webp
    P1040854.webp
    76.8 KB · Просмотры: 63
  • P1040695.webp
    P1040695.webp
    146.2 KB · Просмотры: 70
  • P1040765.webp
    P1040765.webp
    177.4 KB · Просмотры: 92
  • P1040672.webp
    P1040672.webp
    190.5 KB · Просмотры: 69
Красиво, ничего не скажешь))) А что за авто?

Пассат универсал 2.0 дизель . Трёхлетка. ТЮВ прошли сами. Классная тачка. 6.3 расход если идти по автобану 160 км\ч, с включённым кондеем.

Вложения

• P1040506.webp
    P1040506.webp
    250.7 KB · Просмотры: 104
Да, слышал о таких, говорят, хорошая машина, и надежная)))

А у нас, если бы не "то" правительство, сейчас машины кушали бы 3.2л/100км по трассе) АЗЛК-2144 Истра...

говорят, хорошая машина, и надежная)))
Так и есть. Отличная тачка, а динамика разгона - просто ураган! И если учитывать то, что эта машина прошла 200 000 км, и честно ( там по другому не бывает ) прошла немецкий ТО TUV, то о чём здесь можно ещё говорить? Немецкий автомобиль - и этим всё сказано....

Так и есть. Отличная тачка, а динамика разгона - просто ураган! И если учитывать то, что эта машина прошла 200 000 км, и честно ( там по другому не бывает ) прошла немецкий ТО TUV, то о чём здесь можно ещё говорить? Немецкий автомобиль - и этим всё сказано....

Не могу не согласиться. У них там всё на высоте, и машины ходят не только по 200000, но и по 600000 встречаются...

Давно хотелось съездить туда
Поздравляю, мечты сбываются!
В Германии понравилось . Класс!
Мне это читать - бальзам на душу.
во Франкфурте на Майне,
Река на фото - Майн? Похоже.
Хотелось бы ещё раз вернуться в Мюнхен.
О-о! ОктоберФест! Один раз был.
сейчас машины кушали бы 3.2л/100км по трассе) АЗЛК-2144 Истра.
Странно что Вы в это верите.

Страшно же! Разбиться насмерть как нефиг делать. Матиз уже на скорости 120 ветром сносит с полосы....

Ну это же Матиз) Я на своем разбитом Москвиче 110 шёл, и то было всего 4300 об/мин))) Выходит, при 6000 оборотах 153 км/ч получится))) Страшно было, в разные стороны мотало жесть как... Подвеску и рулевую уж лет 10 никто не трогал)

А если за машиной следить, то ничего страшного на дороге не случится)

Вложения

• OdTrAVC8vaE.webp
    OdTrAVC8vaE.webp
    148.3 KB · Просмотры: 88
Матиз уже на скорости 120 ветром сносит с полосы.
Все правильно, Ваня, Матиз все-таки больше городской автомобиль, высокая посадка, компактный кузов, небольшой вес.
Выходит, при 6000 оборотах 153 км/ч получится
Хорошо ухоженный Москвич ходит и 160. И отлично держит дорогу.
Рулевую трапецию на Москвичи ставил от Жигулей. 100 000 .км ходит без всяких забот.

Страшно же! Разбиться насмерть как нефиг делать
Страшно? Да нет! Совсем не страшно. Нас ещё обгоняли , как будто мы на месте стоим! В России 100% разобьёшься, к бабке не ходи, а там , в Немеции , додумались до того, что по пути следования нет не населённых пунктов, не светофоров, а если стоит знак 80 км/ ч, то все так и едут, и если у тебя мегасуперкрутая тачка, то ничего это не значит. Видел лично, как ехала Х6 с прицепом, в котором был какой то садовый хлам. И ничего. Нормально ехал, как все. Все фуры едут СТРОГО в своём ряду ( крайний правый ) в строго определённое время. Неудобства не создают. А если маненько подустал ( такое иногда случается ), ну или там на клапан надовило, то тоже всё в полном порядке : через определённые расстояния есть стоянки с туалетом, в который не страшно войти! Так что все условия для скоростной езды созданы.

Хорошо ухоженный Москвич ходит и 160. И отлично держит дорогу.

Я не сомневаюсь!

Рулевую трапецию на Москвичи ставил от Жигулей. 100 000 .км ходит без всяких забот.

На 412 кузове вроде хорошая стоит... А так спасибо за совет, приму к сведению)

Очень понравился мне в Германии фокус с клубникой. Вот Немцы что удумали : представьте себе огромное клубничное поле. Клубника - HI - FI. Заезжаешь на него. Стоит стол, а на столе коробочка для денег , весы и бумажулька с ценой. Собираешь себе сколько надо, взвешиваешь и, оставляешь ойры в коробочке. Да, забыл написать, что никого в поле нет! Вот так, ребяты..........

Собираешь себе сколько надо, взвешиваешь и, оставляешь ойры в коробочке.
Тоже привык не сразу. Точно так же обстоит дело, особенно в сельской местности, со всем что есть у фермера (или просто у хозяина двора) на продажу. На улице, ближе к дороге, стол, весы, касса. И на столе яйца, сыры, колбасы, копчености, квашеное молоко, мука, раст. масло, фрукты, овощи, цветы. Иногда стоит табличка - "Бесплатно".
И мне всегда было интересно - а есть такие, которые не платят или недоплачивают?

а есть такие, которые не платят или недоплачивают?
В мою головёнку это как то не укладывается! Ну как же можно скрысятничать, когда к тебе относятся как к человеку? На следующий год снова собираемся в Мюнишь. Очень понравилось. Уже билеты и гостиницу подыскиваем. И ещё я вывел для себя следующее : есть пиво, и есть НЕ пиво! Плохого пива не бывает. Знакомый, у которого мы вначале нашего пути останавливались, говорил нам, что если захотеть в Германии умереть с голоду, то тебе не дадут. Я сначала как то в это не поверил, а потом , немного пожив там, ещё как поверил!

если захотеть в Германии умереть с голоду, то тебе не дадут. Я сначала как то в это не поверил, а потом , немного пожив там, ещё как поверил!
Кое-что чисто для информации: любой человек, по каким-то причинам не имеющий заработка или если этот заработок ниже прожиточного минимума, получает от государства:
Оплату жилья. 45 кв.м на главу, + по 15 на остальных чл. семьи
Оплату мед. страховки, на всех членов семьи.
Оплату все расходов по поиску работы, в том числе поездки для собеседования и расходы на питание-жилье на это время.
Оплату на переобучение, в том числе транспортные расходы.
331 евро в месяц на питание-одежду и т.д.
Если потерял работу не по своей воле - 65% от заработка в течении 18 мес.
Есть и еще многое, всего не помню, ну, например, на детей выплачивается 158 евро в месяц независимо от заработка родителей, до тех пор пока они не начнут работать, но не старше 27 лет.
О школьниках и студентах это вообще отдельная песня.
Знаете, мужики, я иногда грешным делом думаю:
Кто, ***дь, войну выиграл?

На следующий год снова собираемся в Мюнишь.
Следующий год пришел! И вот уже скоро! На днях получаем визы, и вперед. На этот раз едем на моем авто от Москвы о Литвы, а потом пересаживаемся на Vito. Через Польшу попадаем в Германию. Пару дней в Варшаве. Потом через всю Германию едем в Мюншен. Там 4 - 5 дней . Потом едем в Киль, и на пароме прибываем снова в Прибалтику. В Паланге нас будут ждать на свадьбу. А после снова домой. Вот как то так планируем .

На днях получаем визы, и вперед.
Искренне поздравляю! Приятного путешествия (да может ли оно, путешествие, быть неприятным? Не колотит от предвкушения? Я, хоть и путешествую с юности, до сих пор ночь перед выездом спать не могу.. :)
Ждем фото, у тебя острый и свежий взгляд.

Назад
Сверху