• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Путешествие в прошлое

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Я гудрон жевал. :D

Вложения

• getImage3.webp
    getImage3.webp
    7.1 KB · Просмотры: 61
  • getImage4.webp
    getImage4.webp
    30.6 KB · Просмотры: 188
  • getImage5.webp
    getImage5.webp
    17.8 KB · Просмотры: 215
  • getImage6.webp
    getImage6.webp
    12.6 KB · Просмотры: 143
  • getImage7.webp
    getImage7.webp
    33.8 KB · Просмотры: 73
  • getImage8.webp
    getImage8.webp
    16.9 KB · Просмотры: 65
  • getImage9.webp
    getImage9.webp
    19.7 KB · Просмотры: 60
  • getImage10.webp
    getImage10.webp
    22.2 KB · Просмотры: 88
  • getImage11.webp
    getImage11.webp
    53.6 KB · Просмотры: 760
  • getImage2.webp
    getImage2.webp
    20.9 KB · Просмотры: 138
getImage13.webp
В точности в таком виде приходили домой с улицы. :D На штанах замерзшая корка льда, рукавицы - сплошной лед.
getImage15.webp
А кто не ходил за молоком с таким бидончиком? :)

Вложения

• getImage17.webp
    getImage17.webp
    35.8 KB · Просмотры: 139
  • getImage20.webp
    getImage20.webp
    11.3 KB · Просмотры: 137
  • getImage19.webp
    getImage19.webp
    7.7 KB · Просмотры: 63
  • getImage18.webp
    getImage18.webp
    31.4 KB · Просмотры: 60
  • getImage16.webp
    getImage16.webp
    10.4 KB · Просмотры: 58
  • getImage14.webp
    getImage14.webp
    33.3 KB · Просмотры: 54
  • getImage12.webp
    getImage12.webp
    17.2 KB · Просмотры: 57
getImage21.webp
Просили вьетнамскую Звездочку, пожалуйста. :)

Вложения

• getImage22.webp
    getImage22.webp
    29.2 KB · Просмотры: 134
  • getImage23.webp
    getImage23.webp
    13.3 KB · Просмотры: 43
Суровые челябинские дети до сих пор гудрон жуют.

У нас это был конец 70х
Да, примерно тот период. :) И ведь она помогала.
Давно не видал петушков! В конце 90-х последний раз видел......
:) У нас и сейчас продают в магазинах. Но эти уже не то. Хотя, казалось бы, сахар - он всегда сахар, но... :)
:) Первую жевательную резинку мы увидели примерно в 79-80. А жевать молодому растущему организму, наверное, сама природа приказывает, зубы растут и все такое. :) Это я так думаю. В основном жевали серку (вываренная смола кедра). Очень жесткая. Но по-своему вкусная. И уж точно натуральная. Бабушки ее продавали по 10 коп. возле магазинов в баночке с водой. А гудрон жевался, пожалую, даже легче, чем серка. :) Когда появилась жевательная резинка, жевали ее по нескольку дней, пока не начинала крошиться. :) Поначалу даже делали попытки восстановить ее сладость через пару дней жевания, добавляя в нее сахар. :D Но опытным путем быстро поняли, что это бесполезно.

В точности в таком виде приходили домой с улицы. На штанах замерзшая корка льда, рукавицы - сплошной лед.
Точно. :) Ещё мама заставляла отряхивать снег и лёд на лестничной клетке. :)

А кто не ходил за молоком с таким бидончиком?

Ходил. Со скрипом, но ходил. :D

...и гудрон жевал. :D

Бабушки ее продавали по 10 коп. возле магазинов в баночке с водой.
У нас в деревне и магазина то не было. Точнее, был, но там продавался только керосин и хомут ( вот интересно мне- хоть один кто-то купил если в деревне лошади были только колхозные?). Собирали еловую живицу, что-то бабушка с ней делала около печки и.. вперед! Вспомнил слово - чуингам! Из книжек о тяжелой жизни негров.. вынуждены были покупать самую дешевую.:))

Хочу показать один ну очень полезный предмет, продававшийся в советских магазинах под горделивым названием "Спутник автомобилиста". Вот этот стальной цилиндрик у меня в руке - это он и есть:
Spu_1.webp
На самом деле это пенал, содержащий самые необходимые советскому автомобилисту в дороге инструменты. Развинтим его:
Spu_2.webp
Действительно: отвертки плоская и крестовая, кернер, минифомка:
Spu_3.webp
Причем каждый из предметов, благодаря пазу на черенке, мог быть вставлен в корпус пенала, так что и держать, и работать удобно:
Spu_4.webp
И был там в комплекте еще один аксессуар. Вот этот:
Spu_5.webp
Вставляем в паз, и:
Spu_6.webp
В сочетании со специфической формой выреза в корпусе пенала, это внушало советскому автолюбителю полную уверенность в готовности к встрече с любыми поворотами судьбы. С таким "Спутником" было ничего не страшно!

у меня у двоюродной сестры был этот пёс
а у меня была эта машинка (Мечта любого советского мальчика(педальки было очень тяжело крутить)
люблю своё весёлое детство, там где мы жевали гудрон, смолу, играли в домино дома, катались на олимпиках у которых лмался баран всегда:tehnari_ru_093: , мороженое по 3-5рублей в стаканчеках, как балончики от газовых пистолетов вскрывали в компоте )))))
вобщем детство сказка

Вложения

• 11592351.webp
    11592351.webp
    43.3 KB · Просмотры: 90
  • 743185292.webp
    743185292.webp
    71.5 KB · Просмотры: 2,828
Последнее редактирование:
Мне запомнились брикеты по 20.. копеек :)

но у меня это уже был 99-2000-2001год они уже дороже были и российские деньги такой брикетик 3рубля, 2-50руб. в городе стоил
мне больше всего запомнилось как мы в 6-7лет яблоки варовали в огородахtehno030

Нафига? Я не понял. Чтобы компот от стен отскребать?

неа на улице делали, (идиотами были не знали что могут быть последствия но нечё, 3 человека по 3 литра вишнёвого принесут вылевали в ведро там вскрывали немного мокрыми были но нечё газировка палучаласть)

Назад
Сверху