• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пытаюсь сделать сабвуфер из 25ГД-26Б

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
Бери лучше вентиляционную трубу. В больших строительных магазинах продают. Диаметры 10, 12,5 и 15. И фланцы на них сразу продаются, фазик как заводской получается, только белый. Но можно и покрасить. Вот фото фланца на 10, одеваешь на него трубу специальную вентеляционную нужной длины, клеишь и вот тебе готовый фазоинвертор как заводской. А от канализации труба это не красиво.

это конечно хорошо, но вы расчетать не пробовали, при таком диаметре длинна получаеть более 60 см, куда я вам ее запихну??? спасибо конечно за предложение)

Продаются еще всякие изгибы на 90градусов. Конечно точно не знаю, можно ли трубу делать изогнутую. Просто у меня такая же ситуация. Делаю саб, а труба по длине не умещается, динамик всю глубину корпуса занимает и труба упирается в магнит. Вот сам думаю, быть или не быть изогнутому фозоинвертору.

А почему нет? :D

Вложения

• subinside440.webp
    subinside440.webp
    13.5 KB · Просмотры: 825
  • DLS BP-flexi.webp
    DLS BP-flexi.webp
    17.1 KB · Просмотры: 452
Изогнутый порт свободно можно делать, но не всегда позволяет корпус это реализовать. На гофру даже не смотрите, она совсем не подходит сюда. :)

Не подходит, а продают такое:D

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    16.4 KB · Просмотры: 168
засыпаешь песок в пвх трубу, греешь промышленным феном и гнёшь как надо, главное не спешить

Можно сделать порт также из корпуса от герметика

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    2.5 KB · Просмотры: 134
Да можно и из картона склеить! Желательно, что б стенка тож была не дохлая!

Даже лучше из картона) Попробовал делать из трубы бумажной от линолеума, теперь только из неё делаюtehno040

Из этой трубы делал колоночки-столбики на динамиках от телевизора Самсунг, такие вытянутые. Очень недурственно звучали...

Из этой трубы делал колоночки-столбики на динамиках от телевизора Самсунг, такие вытянутые. Очень недурственно звучали...

спасибо за ваши предложения, что найдеться то и поставлю
всем спасибо за предложения

ребят вопрос не по теме( тему из- за одного вопроса не хочу создавать), но все же:
есть транс тса270-1, смотал все вторички намотал вторичку на 25 вольт двуполярки проводом 1.06, так вот скок ампер можно снять с вторички при таком сечении(первика алюминь осталась, вторичка медь)( хочу знать скок ват можно снять при таком проводе)?

1мм медный провод свободно отдаёт 4А (5 в максимуме долговременнй постоянной нагрузки)

диам. 50мм, лишь бы не хрюкал, меньше диаметр=больше скорость воздуха

хорошо.......

1мм медный провод свободно отдаёт 4А (5 в максимуме долговременнй постоянной нагрузки)

это получаеться если по постоянке 4*35=155( считать для плеча или полностью 4*70= 280 ватт)?

Назад
Сверху