• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пытаюсь сделать сабвуфер из 25ГД-26Б

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
Водостоки пластиковые и вентиляционные каналы, внешний диаметр 80мм, внутрянка -минус толщина стенки, аккурат 76 будет.

Дим, я и в этом басспорте наблатыкался попадать "в дырочку" :)

А как же смотреть, что творится на левой границе? А как глянуть перегрузочную способность? Нет, надо в нормальной программе моделировать.

У меня с этим проще... На работе валом каркасов (труб) от винил-плёнок, если есть типография на местности - обратись туда, тебе с радостью подарят такое добро, или обратись в строительный магазин, у них тоже отходы (каркасы) от различных плёнок остаются :)

в один обратился(где отец работает),уже все повыкидывали(((буду ждать новой партии)))

всем спасибо за советы,думаю найду)))но настрою наверно герц на 37,то на 30 давит уж слишком)))но я думаю на слух все любят по разному))

А как же смотреть, что творится на левой границе? А как глянуть перегрузочную способность? Нет, надо в нормальной программе моделировать.

вы конечно правы,но не у всех есть возможность снимать параметры Тиля-Смола,и строить грамотную акустику,так что на слух подбираем и радуемся))не в обиду)))

А как же смотреть, что творится на левой границе? А как глянуть перегрузочную способность?
это уже чисто интуитивно, т.е. следую не исходя из точных данных программы, а только примерно беру её показания, дальше уже собственным "ухом" подгоняю
не у всех есть возможность снимать параметры Тиля-Смола
у всех, просто не у всех есть желание...

просто не у всех есть желание...

ну а как же нормальная звуковая карта,которая стоит не мало денег,мультиметр нормальный??когда я пробовал через свою звукову и мультиметр снимать,результат вы мой видели,не впечатляющий,и опять же получился он примерный,вот и по этому сделал без параметров, тоже примерно))я конечно никого не уговариваю не снимать параметры,я только за,но сейчас у меня нет возможности((как будет возможность конечно буду снимать параметры)))и опять же всем спасибо за помощь, в отдельности Вам Всилий))

В середине 80х, кто такой Тим, а тем более Смол, мы знать не знали, ни компов, ни звуковух, ни амперметров... Ходил листочек с "опытом предков", пяток эмпирически полученных простых расчетов-коэффициентов, да окончательная настройка трубы фазика по зажженой свечке.

Ну Тиль... Уленшпигель...

В середине 80х, кто такой Тим, а тем более Смол, мы знать не знали, ни компов, ни звуковух, ни амперметров...
К чему это? А сейчас все месть. Не стоит демонстрировать неуважение к двум ученым, упростившим расчет АС всему миру. Да, именно упростившим, до их метода было все сложнее.

Да, именно упростившим, до их метода было все сложнее.
Я несколько по иному предпочитаю это объяснять, эти два дядьки, миру показали "на пальцах" (формулах) что есть звук в АС.
За это им уважение и почёт на веки! (без сарказма) :)

Я несколько по иному предпочитаю это объяснять, эти два дядьки, миру показали "на пальцах" (формулах) что есть звук в АС.
За это им уважение и почёт на веки! (без сарказма) :)

Поддерживаю))

Так и я не в штыки новые технологии - да, удобно, просто. Но где творчество, поиск, десятки отслушек, новых переделок. Если медведь на ухо не наступил, фазик можно и на слух отстроить, причем, сразу беря в расчет комнату и расположение АС. Но ежли мишка потоптался... То по барабану какой фазик - бухает и ладно.

упростившим расчет АС всему миру
Эти два дядьки еще в начале 70-х все упростили и показали всему миру- что есть звук.
Вот мы только мерять начали лет десять назад, когда комп, да звучка появились, да прога иноземная добралась.

фазик можно и на слух отстроить.
Я может мал и глуп ещё, но пардон, бред полный! И конечно извините, но, то вы xаете всё старое, то новое... Определитесь мсьё.)):tehnari_ru_953:

Я не хаю, а сопоставляю, всеж, тридцать лет назад, не граммофоны при лучине слушали...

Мужики, с флудом завязываем.

Назад
Сверху