• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пытаюсь собрать блок питания

• Автор темы Автор темы VAZ
  • Дата начала Дата начала
Вот все вопросы по порядку: на картинке выделил
1) Какую частоту лучше задавать?
2) Здесь надо что нибудь менять?
3) Здесь надо что то изменять?
4) Какую проницаемость ставить для этого сердечника?
5) Все что там написано, понятно, а куда экраны мотать и в какой последовательности мотать.
Первичку разделять или сразу полностью мотать?
Ну и последнее скажите пару слов по мощности транса, это меня смущает сильно, что китайцы на блоке пишут 350Вт а программа считает больше, конечно если частоту сделать мизер тогда и мощь поубавится.
Но какие данные брать для конечной конструкции?
Надо завязывать и приступать к размещению деталей на печатке.

вот тут почитай,для тебя будет наиболее оптимальным вариантом,как для начала, но лучше всётаки начать разбираться самому
http://www.tehnari.ru/f114/t90012/
печатка и схема лежит в посте 29

Вот подсобрал детальки, и все равно пары штук не хватает.
Подожду все до конца и буду размещать на плате, кое что не входит по габаритам.

Вложения

• 2013-08-27-1620.webp
    2013-08-27-1620.webp
    117.9 KB · Просмотры: 388
VAZ, на скрине проги у вас рвссчет под 494, на снимке, похоже 2153. Частоту для первого раза можно выставить 40кГц. Можно мотать без экрана. Первичку можно разделять, можно и не разделять. Проницаемость прога ставит автоматом. Проверить сердечник на отсуствие зазора, счас некоторые комповые БП собираются по схеме обратнохода.

Спасибо за замечания.
Постарался переделать расчет с учетом сказанного, прошу еще раз посмотреть и высказать мнение.
Годится ли такой расчет? мотать как в программе посчитало? :tehnari_ru_837:

Вложения

• первый расчет.webp
    первый расчет.webp
    106.4 KB · Просмотры: 312
Rds поставили тех ключей, которые будете применять? Коэффициент заполнения великоват, поднимите частоту.

RDS в самом начале ставил 0.85, как в даташите по IRF840 но программа автоматически меняет это значение.

С Rds ладно, коэфф. заполнения великоват.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    102.4 KB · Просмотры: 384
Пользуясь случаем, Прошу подкинуть мне ПП выпрямителя 2полярка (мост 2-4кондёра шунт) для трансформаторного бп .

Проект стоит на месте, фоторезистом нет возможности сделать печатку. а принтер катридж закончился, заправил в сервисе и все эта гадость не липнет толком к текстолиту. Уже замучился.
Принтер Canon LBP6000B. Какой порошок был в подарочном наборе я не знаю(((

Назад
Сверху