• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пытаюсь установить Windows-7

Выставляй так:
bios001.webp

этот сис.блок мне тесть отдал, он говорит, что 7ку он не тянет и дал ХР , уже несколько раз пробовал установить, но натыкаюсь вот на что. если нажму любую клавишу, начинается всё заново

Вложения

• 20140925_091114.webp
    20140925_091114.webp
    40.9 KB · Просмотры: 84
Проверь на другом компе диск с виндой (Скопируй с него все на хдд). Еще может там сидюк глючный. И хард лучше всего форматнуть)

бэлин.чет я последние два предложения не понял, что они означаютtehno014

вобщем на другом компе запускали этот виндус..всё без ошибки прошло

на счет DVD привода будет возможность обязательно другой попробую, а вообще я сувал диск с программой акронис он его без запиночки прочитал.
ещё хотел спросить на счёт перемычек- зачем она нужна, я пока что в двух положениях перемычки попробовал выдаёт одну и ту же ошибку.
и еще я думаю может жесткий либо не рабочий либо чтото недоподключил. по надписям можно ли определить задействован ли он.

Вложения

• 20140925_104808.webp
    20140925_104808.webp
    77 KB · Просмотры: 62
  • 20140925_104745.webp
    20140925_104745.webp
    48 KB · Просмотры: 44
  • 20140925_104547.webp
    20140925_104547.webp
    81.4 KB · Просмотры: 75
  • 20140925_091114.webp
    20140925_091114.webp
    40.9 KB · Просмотры: 65
ещё хотел спросить на счёт перемычек- зачем она нужна
Когда дисков несколько:
Мастер (Master) - если диск используется как основной (на нём стоит ОС)
Слуга (Slave) - диск работает "вторым" т.е. первый идёт мастер, второй слуга.
На выбор шлейфа (Cable select) - на шлейфах несколько разъёмов, тот что ближе всего к концу который в материнку воткнут - главный (мастер), следующий после него слуга и т.д.
Последнее положение джампера - лимит до 32Гб, это для старых (совсем старых) машин, где биос не видит диски размером более 32Гб.
Если диск один, то положение по умолчанию как правило - Мастер, хотя в принципе системе без разницы в этом случае (диск то один)
по надписям можно ли определить задействован ли он.
на скрине биос не видит хард, вместо харда подключен привод ДВД

я пока что в двух положениях перемычки попробовал выдаёт одну и ту же ошибку.
Выставите джампер (Перемычку) на жестком диске как Master как у вас показано на фото (только первая с левой стороны) ДВД привод можете выставить перемычкой как Slave.Принцип одинаковый только на ДВД перемычка (как правило) установлена как Master то есть (Главный,Ведущий) и если вы его сделаете как Slave (подчинённый) ничего страшного не произойдёт.На ДВД смотрите рисунок там показан режим выбора перемычек.Скорее всего будет средний.Если их там три.Биос однозначно сбросить в умолчание (неизвестно что вы там накрутили) после чего зайти снова и выставить настройки как вам было показано "Stayed" именно так и выставляйте.Вставляйте в ДВД привод диск с ОС и нажимайте клавишу F10 (сохранить и выйти) произойдёт перезагрузка и начнётся установка XPюши.После установки можете снова зайти в биос и параметр First Boot Device (Первое загрузочное устройство) с CD ROM поменять на HDD должно всё получиться.Удачи!!!

ААААЛЛИЛУЯ АААЛЛИЛУЯ :-)
наверно всё дело было в джампере. на дисководе он был в положении мастер, я его поставил в положение слэйв. а на харде в положение мастер, и понеслась загрузка:-)

Вложения

• 20140927_094034.webp
    20140927_094034.webp
    44.4 KB · Просмотры: 73
ХРюшу установить удалось, но! решил затем попробовать установить 7ку. вот пошла загрузка с диска и сразу экран стал черного цвета. пришлось прервать- вынул диск, выкл.комп. а дальше комп не хотел включаться. тогда я решил снова ХРюшу переустановить, но он снова начал сообщать об ошибке,но только теперь уже другой номер ошибки.
что на этот раз не так то??? джампера на местах. шлейф тоже??? биос как вы советовали. кстати как сбросить биос в умолчание может там что то не так?

Вложения

• 20140928_215911.webp
    20140928_215911.webp
    55 KB · Просмотры: 75
  • 20140928_215706.webp
    20140928_215706.webp
    33 KB · Просмотры: 81
подскажите пожалуйста, может ли из за железа 7ка не устанавливаться. каким требованиям должен комп соответствовать для 7ки.

32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше;

1 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ);

16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске;

графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.

всё, установил 7 ку! достаточно было ОЗУ повысить, было 768 Мб, а стало 1,5 Гб

Назад
Сверху