• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Qlocktwo или реализованная мечта

Le_Fleurs

Banned
Реакции
159
Баллы
0
Qlocktwo или реализованная мечта

Собрался делать часы всем известные как qlocktwo. На МК PIC 16F676
Cхема в железе не проверена. Но постепенно все будет проверено.
Огромное спасибо человеку который помог с схемой
Ниже привожу работу экрана ТУТ

qlock princ.webp

Чуть позже выложу печатную плату.
Сразу предупреждаю проект будет идти медленно но уверено. Как время будет позволять так и буду собирать :)

Пост обновлен выложена самая последняя и стабильная версии прошивки от 21,07,2013
Посмотреть вложение qlocktwo_NEW_21_07_2013.rar

Сегодня немного посидел порисовал и нарисовал ПП. будет сделано главная плата на 2-х сторонем стеклотекстолите. и плата под светодиоды на 1 сторонем. (только палярность светодиодов надо изменить на противоположную - через сопротивления плюс поступает) как то рисовал не перевернул. :)
1.webp 2.webp

Посмотреть вложение Qlock PP.rar

Вот так должно получится. :) правда вместо вывода на BAT 2 будет сразу установлена CR2032 просто в библиотеке не было. :)

123.webp 312.webp

вот это круто!!!! жду с нетерпением продолжения!!!

Работа экрана понравилась но не очень нравится такое расположение слов
Безымянный.webp
Как я не крутил-вертел без разрывов никак не выстрою матрицу слов :( Еслиб была матрица мог бы попробовать такое на меге8 сотворить. tehno015

Здорово! Жаль, что на PIC...

Походу пора детальками запасаться :)

Походу пора детальками запасаться :)

Тоже думаю. Но еще не совсем скоро.. Пока есть кое какие дела. Думаю еще что для меня будет сложно это сделать. Одна из сложностей - прошить PIC :D

Тут дело то больше не в схеме, а в программе. С какими то работает, с какими то нет.
попробуй icprog106B, за АVR ты прав, нужно писать аналогичную прошивку для меги8 :) появится время - займусь.

попробуй icprog106B, за АVR ты прав, нужно писать аналогичную прошивку для меги8 :) появится время - займусь.

За анологичную прошивку на AVR я только за, просто знакомых таких нет что смогут, а сам я в написании полный 0

Добрый вечер, Сегодня появилось немного времени, начал с того что в схеме использован микроконтроллер на PIC, а программатора у меня нет, вот и пришлось собирать. Вот результат программатора и схема. Прошил МК без всяких проблем прошивал в программе IC-PROG.
Прилогаю схему печатную плату, программу IC-Prog
DSC02228.webp DSC02229.webp DSC02231.webp

Посмотреть вложение ExtraPIC.rar Посмотреть вложение IC-Prog.zip

BAPBAP к сожалению не удачный программатор собрал((( Сколько возни с ним было, и всего 1 раз прошил мне нужный мк.
Какими размерами будет табло с буквами???

PS: Как дела с самими часами, спаяны детали или нет? Впринципе могу выслать 2 программатора USB (1 бреннер, другой тоже юсб, не помню название). Хорошо помогали в работе, но там нужен PIC18f2550. На бреннер он сам зашьеся. Удобнее работать с ними))

Ладно, будем ждать))) Очень понравились часы)) Постараюсь повторить очень грамотно (в технической части, и оригинальной). )))

Сегодня все вечер вымерял прикидывал корпус как сделать буквы и т.д. вариантов массу пока не определился, но стал вопрос какие светодиоды использовать изначально хотел использовать SMD. но вопрос хватит ли у них мощности что бы светить, может слабовато будут видны буквы, вот думаю какие использовать кто какие посоветует?
Пока что вариант на SMD но ещё табло не изготавливалось можно внести корректировку.
светик.webp

Мне кажется что лучше использовать SMD светодиоды с такими же резисторами, будет намного компактнее. А яркости я думаю хватит, параметры же разные бывают, светодиоды с типом корпуса SMD 5050 отлично подойдут:)

Назад
Сверху