• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рабочее место и его оснастка

Кстати народ. Подскажите программу, в которой можно создавать мебель в 3D. Вот только не очень навороченную и желательно на русском.

Делал как и всё в Google SketchUp 8 куда уж проще.

Делал как и всё в Google SketchUp 8 куда уж проще.

Я с ней работал, но немного не удобно. Все же некоторых инструментов не хватает. Особенно муторно с вращением. Нельзя выбрать вращение по какой-нибудь одной оси.

второе видео на 5 странице.

Видео, конечно, увидел уже после того как отослал коммент, но я же слоупок... -__-

Кстати, о более практичном применении... может стоит подумать о сдвигающейся столешнеце. Как бы попроще объяснить, у вас не будет дырки в столешнеце у стены, а вы отодвинули столешницу и дырка образовалась, монитор поднялся и вы закрыли столешницу обратно. Опять же, я не понимаю зачем это нужно будет, но думаю любители скрытых гаджетов (типа потайных комнат, шкафов-невидимок, потайных розеток и так далее) будут довольны.

а она включает сигнал от камаза )
У камаза электрический зуммер ни чем не отличается от тех что ставят на легковушках....есть и воздушный сигнал...нажимается ногой кнопкой - клапаном в полу..мы в юности от электровозов ставили помню...рессивер выдувал за 4–5сек но за это время можно было прочувствовать душевность сигнала...на дороге реально всех сдувало

.рессивер выдувал за 4–5сек но за это время можно было прочувствовать душевность сигнала...
Не, не за это время, а потом, пока стоишь и воздух по новой качаешь...

У камаза электрический зуммер ни чем не отличается от тех что ставят на легковушках....есть и воздушный сигнал...нажимается ногой кнопкой - клапаном в полу..мы в юности от электровозов ставили помню...рессивер выдувал за 4–5сек но за это время можно было прочувствовать душевность сигнала...на дороге реально всех сдувало

Необязательно в полу, на "гитаре" кнопочка присутствует, у моего отца так, а так как я там(в камазе, помощь) частенько бываю, то в курсе:).
perekluchatel-big.webp
А в видео звук забавный:D, особенно ночью так часа в 3 если пользоваться лифтом:) + если и живете не один. А так изобретение хорошее..

Про поровозные гудки, можно в другой теме пожалуйста!
Хотя это оживило интерес.
WolF812, насчёт сдвигающейся столешницы, не думаю, но крышка
всё равно будет, возможно откидывающаяся назад без
дополнительного привода. Напридумывать можно ещё кучу
всяких механизмов, но нет времени на воплощение.
Сделаю стол потом, может ещё что поставлю.
Уже думаю про выезжаюший принтер.

Сегодня начал монтаж коробки в выходные закончу.
Думаю автоматического выключателя на 10А хватит,
для защиты всего оборудования (2 компьютера,
2 монитора, принтер и разная мелочь), сейчас
есть зашита по напряжению в форме такого
же автомата, надо будет поискать.:tehnari_ru_325:
Подключение к лифту через разъёмы.
1. 8pin - кончевики и двигатель привода.
2. 8pin - пульт управления.
3. 4pin - 12В от компьютера.

Вложения

• P1050939.webp
    P1050939.webp
    56 KB · Просмотры: 112
  • P1050938.webp
    P1050938.webp
    53 KB · Просмотры: 104
О, фига я таких разъёмов вблизи не видел:D Ачего автоматы разные? На работу конечно не влияет но когда одинаковые смотрится эстетичней:D

Автомат пока один 10А, второй для примера там будет защита по напряжению.
Daniellos, да у нас не чего тащить, разве давно списанное оборудование,
после перехода предприятия, два года назад в частные руки, не одного ржавого гвоздя
не поставили. Смех, интернет и тот за свой счет. Да и автоматы на разный ток.

Daniellos, да у нас не чего тащить, разве давно списанное оборудование,
после перехода предприятия, два года назад в частные руки, не одного ржавого гвоздя
не поставили. Смех, интернет и тот за свой счет.

По моему везде так :(

Weles, читай правильно один купил сегодня, второй стоит для примера, место занимает.

• Like
Реакции: WHS
Уже думаю про выезжаюший принтер.
дааа...затягиает идея)) ещё немножко и будет тумбочка...на кнопку тыць - и на моториках как в трансормерах распечатывается стол с компами и мониками....

Необязательно в полу, на "гитаре" кнопочка присутствует
В полу кнопка это горный тормоз, ёё сразу отрубают от прямого назначения, и (в большинстве случаев) переделывают на глушение движка. :) одним словом всё что на этой кнопке находится кроме прямого назначения, это уже самоделкин :)

А для чего оно тебе?

А заземление есть?

Назад
Сверху