Работа

Работу в какой компании вы считаете более стабильной - государственной, или частной?

• Всего проголосовало
    20

Артём

votum separatum
Почётный участник
Реакции
232
Баллы
0
Работа

Суть вопроса акцентирована именно на стабильности. А поднял я его потому, что нахожусь в данный момент на распутье и хочу послушать мнения других людей.

Если в стране стабильность и платят хотя бы также как у частника .
То я думаю на государство.
Гос. в котором стабильность не так легко развалить как частную фирму.
Ну конечно если это к примеру не газпром и т.д.

Страну укажите.

Ну не Африка же... :) Россия, разумеется.

идите работать в ДРСУ, работа самая стабильная! но наверное сезонная, дороги зимой не делают, хотя.... это же российские ДРСУ на самообеспечении работой)

nonmore, спасибо :D Вы бы меня еще в ЖКХ слесарем-сантехником направили :)) У меня образование другое, да и кабинетный работник я. Впрочем тема не об этом, а о сравнении.

Плюсы
работы гос.компании:
- уверенность в завтрашнем дне. Меньше вероятность того, что тебе завтра дадут пинка под зад, если ты дядю-хозяина перестанешь устраивать как специалист, или по личным мотивам;
- стабильная и своевременная выплата з/п. Зарплата гарантированно "белая", т.е. с нее делаются все социальные отчисления и платятся налоги;
- больше порядка в плане социальных гарантий, таких как предоставление больничных листов, отпусков и т.д.
- финансовая устойчивость.

- Минусы:
- небольшая зарплата.

И признаться я ожидал большей активности от участников в этой теме... Неужели никто не имеет (имел) опыта работы в той, или иной структуре?

nonmore, спасибо Вы бы меня еще в ЖКХ слесарем-сантехником направили У меня образование другое, да и кабинетный работник я.
ну так вы же на писали о вашем образовании, пожалуйста :D

где вы видели стабильную з\п от государства??? у нас завод должен ещё за апрель месяц своим работникам! к примеру, у частников тоже ещё смотря какая работа

Я работаю в частной компании и немного "на себя".
Плюсы работы гос.компании: - уверенность в завтрашнем дне. Меньше вероятность того, что тебе завтра дадут пинка под зад, если ты дядю-хозяина перестанешь устраивать как специалист, или по личным мотивам; - стабильная и своевременная выплата з/п. Зарплата гарантированно "белая", т.е. с нее делаются все социальные отчисления и платятся налоги; - больше порядка в плане социальных гарантий, таких как предоставление больничных листов, отпусков и т.д. - финансовая устойчивость.
Вот тут в корне несогласен.
1. Просто так пинка никто не даст, если только сократить с выходным пособием, на крайняк можно обратиться в отдел по охране труда, а частники ой как этого не любят.
2. Отчисления делаются точно также, при условии соц.пакета, все свои отчисления ты можешь проверить сам, запросив налоговую и ПФР.
3. При условии соц.пакета гарантии сохраняются.
4. Здесь даже больше: зарплата варьируется от размера премии. В конторе, где есть немалые объемы на этом не жмутся.

Опять же все это при условии соц.пакета. Если устроиться по договору подряда (ДП), тогда будешь получать ровно столько, сколько прописано в договоре, вне зависимости от премии. Разумеется при "ДП" нет никаких отчислений, отпускных, больничный и т.п. Собственно в этом и разница. :)

где вы видели стабильную з\п от государства??? у нас завод должен ещё за апрель месяц своим работникам!
Есть, к сожалению и такие случаи (и они не редки), но это скорее исключение из правил. В качестве примеров можно привести не производства, а гос.структуры: учреждения, ведомства, министерства, административные органы, силовые ведомства и т.д. В плане стабильности з/п свое мнение я основываю именно на этой категории работодателей, которые финансируются полностью, или частично из средств бюджетов различных уровней. Там кидалова и задержек нет.
Просто так пинка никто не даст
Макс, сейчас (да и раньше) все это делается очень просто. Способов понуждения работника написать заявление об увольнении по собственному желанию у работодателей очень много. Жаловаться, судиться - это все не мое. Нет ни желания, ни средств.

Там кидалова и задержек нет.
Еще как есть. Сосед буквально на днях жаловался (он работает фельдшером на скорой помощи), задержали на неделю, просрочил кредит.
Способов понуждения работника написать заявление об увольнении по собственному желанию у работодателей очень много.
Оно быть может и много, но на моей памяти "просят" уволиться тех, кто халатно относится к своим обязанностям, опаздывает на работу и т.п. Главное выполнять свою работу, которая предусмотрена твоими должностными обязанностями. Перерабатывать ты не обязан, выполнять чью-то работу тем более - за это уволить не имеют права.
Жаловаться, судиться - это все не мое. Нет ни желания, ни средств.
Достаточно письменной формы в виде заявления.
Вот безобидный пример: человек переработал за месяц 58 часов. Табель заполнили, указав переработку, а в расчетном листе стоит стандарт и никакой переработки. Разумеется зарплата соответствующая. Сперва чел пошел к руководству, те в свою очередь сказали, мол, тебя никто перерабатывать не просил, ты сам не справился ос своей работой вовремя... Человек пришел в бухгалтерию, взял табель (они просто обязаны тебе его предоставить), снял ксерокопию, взял расчетный лист + справку о среднем заработке за последние 3 месяца и направился в отдел по охране труда. Через 3 дня сделали перерасчет выплатили все до копейки. После этого даже слова не сказали. Вот такие дела.

В работе в гос. структурах разочаровался в конце 80х, еще 3 года понадобилось для понимания того что в частных ничуть не лучше. С 91го - собственное дело, хотя попытки к этому начал предпринимать с началом перестройки, в 85г. В 2001 прекратил все, в 2003, как говорят, свалил. Думаю что Вы не получите ответа на вопрос, слишком много нюансов и индивидуальностей. Гос.структуры это, конечно, хорошо - сейчас в России некая стабильность и приличная (насколько я могу судить), зарплата. Можно купить машину, раз в год куда нибудь на солнечный пляж и т.д. Но время! Дети! Им нужна приличная школа, затем ВУЗ, а это серьезные деньги.На мой взгляд важнее другое: планирование жизни вперед на 10, как минимум, лет, расстановка акцентов. Можно ждать раз в месяц стабильной (надолго ли?) приличной зарплаты, а можно решать самому: когда, сколько и куда. Но это опять сильно индивидуально, частные дела далеко не сахар. Далеко. Но главное Вы уже сделали: задумались! Удачи! Но она ждет подготовленных.:tehnari_ru_149:

Спасибо за ответ! :)

Я выбрал государственные компании. Сам вот работаю на мясокомбинате, но в чьей он собственности - не знаю. Мы входим в агропромышленную группу, у нас есть своя управляющая компания (кстати, в ней я и числюсь, только что сидим всей службой на мясокомбинате). Но думаю, такое предприятие едва ли закроют. Хотя, в Белгороде закрыли такой, судя по слухам. В принципе, тут весьма неплохо: зарплата стабильная, каждый месяц материальная помощь в виде сыра с маслом, на день перерабатываюшей промышленности и новый год - две палки колбасы и коробка конфет. На день рождения от фирмы - подарочный сертификат в книжный магазин, на 300 рублей. Обед тут же, в столовой, 20 рублей (как две буханки хлеба, примерно). В общем, очень неплохо. Стабильность? Да, мясокомбинат врядли куда-то денется. А вот взять небольшой компьютерный магазин, ИП. Там уж кто его знает, что получится. Вроде он тоже никуда деться не должен - клиентов много (и практики мои, и работа - все там обслуживаются), без работы не стоит, поэтому закрываться не резон. Но кто знает, что может произойти. Поэтому придерживаюсь варианта с государственными фирмами.

Назад
Сверху