• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Radeon HD 4850 -перегрев

• Автор темы Автор темы zizu
  • Дата начала Дата начала

zizu

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Radeon HD 4850 -перегрев

Всем привет, купил себе недавно эту карточку, она у меня нагревается до 92 градусов. Может ли она сгореть при такой температуре? И можно ли что-нибудь предпринять для прафилактики, чтобы температура не поднялась до 100 градусов - тогда то ей уж точно кранты?

у меня она тоже и тоже нагревается
я где то читал что у нее рабочая температура до 121 градуса так что не переживай)) но а если всетаки сгорит то вснгда же есть гарантия)

продумать вентиляцию в корпусе, в частности - отвод горячего воздуха за пределы корпуса .........

VipeR написал(а):
я где то читал что у нее рабочая температура до 121
:O и не плавится??? Хорошо бы если так.
VipeR написал(а):
продумать вентиляцию в корпусе, в частности - отвод горячего воздуха за пределы корпуса .........
Я вот думаю поставить один вентилятор спереди чтобы воздух всасывал, и один сзади, чтобы выдувал, будет от этого какой-то толк?

в идеале так и должно быть

zizu написал(а):
Всем привет, купил себе недавно эту карточку, она у меня нагревается до 92 градусов. Может ли она сгореть при такой температуре? И можно ли что-нибудь предпринять для прафилактики, чтобы температура не поднялась до 100 градусов - тогда то ей уж точно кранты?
Если по Цельсию, ставь как можно больше куллеров! А вообще странно..Не должна она так греться..Может что с БП? Сколько ватт БП стоит?

Все в порядке -- видухи последнего поколения от ATI очень горячие. Но где-то читал, что это больше связано с работой кулера, чем с самой карточкой. Попробуй через RivaTuner посмотреть процент скорости вращения -- можеть повысить можно.

произошло великое дело - я сделал небольшой апгрейд и взял HD 4850 от HIS ....... во время восстановления пиндос-виндос в 2D-режиме карта нагревалась настолько, что временами даже к ТЕКСТОЛИТУ невозможно было прикоснуться при открытом стенде. Боюсь запускать 3D :D хотя отпишусь в любом случае ..... конкретные показания температур времени фиксировать не было

VipeR
ну и как она, оптимальная покупка цена\качество???
собственные тесты опубликовывать будеш?

что при смене видеокарты пришлось восстанавливать виндовс?

на сколько я знаю штатное охлаждение можно выкидывать =D и ставить более мощное лучше водянку ;)

ad247, конечно будут ...... если работой не завалят - будет время дома погонять чуток :)
винды восстанавливать пришлось из-за смены матери (ну блин, забыл удалить драйверы IDE при перестановке и посему - стабильный ребут при загрузке) ...... операционке по барабану совершенно, какая установлена видеокарта. Знай себе загрузится на стандартных и предложит обновиться до официальных

VipeR
а че за мать?
и логично предположить проц?
у меня при смене видюхи AJP DerectX8 на DerectX9 пришлось винду переставлять (xp) после этого еще 3 апгрейд делал но таково не повторялось, но почемуто при последнем апгрейде DerectX9 на DerectX10
виста жутко тормозила в игре анревл и очень часто вылетал видео драйвер при игре в Call Of Duty 2 на максимуме установка нового драйвера не помогла, думал что разгон процессора виноват (при снижении частота вылеты уменьшались) а случайно сломалась виста после переустановки анреал начал работать как в ХР в Call Of Duty 2 при даже большем разгоне вылеты исчезли, наверное на операционке не совсем по барабану

VipeR написал(а):
произошло великое дело - я сделал небольшой апгрейд и взял HD 4850 от HIS ....... во время восстановления пиндос-виндос в 2D-режиме карта нагревалась настолько, что временами даже к ТЕКСТОЛИТУ невозможно было прикоснуться при открытом стенде. Боюсь запускать 3D :D хотя отпишусь в любом случае ..... конкретные показания температур времени фиксировать не было
Не должна она очень сильно греться тем более от HIS они выпускают уникальные системы охлаждения
вспомните хотя бы HIS Radeon X1800 GTO IceQ3 Turbo сейчас наверное таких не найти

Virus.Pro написал(а):
Не должна она очень сильно греться тем более от HIS они выпускают уникальные системы охлаждения
не все модели от хиса имеют свою систему охлаждения..бывают и референсы

А вообще стоит брать 4850 учитывая ее сильный перегрев, проблемы с драйверами, работы с ОСями, играми и т.п.

Стоит. С дравами проблемы решаются довольно оперативно, про проблемы с осями вообще первый раз слышу...
А перегрев -- это ничего. "Неприяятность эту мы переживем!"

Лучше ставить ASUS EN8600 GT Magic с памятью 1 гигобайт!

НУ нафига на столь слабой карте, как 8600 GT память 1 гигабайт? Это слабая бюджетная карточка, у которой элементарно мощностей не хватит обработать столько памяти. В кризис на ней в низком разрешении на высоких настройках может и побегаешь (960*600), но в нормальном разрешении на настройках Very High она сдохнет и выдаст в лучшем случае 5 fps (а может вообще 1 или 0).

В то же время ATI HD 4850 и с 512 Mb на борту даст хорошо поиграть на настройках Very High в разрешении 1280*800 -- порядка 20-25 fps. И перегрев решается очень просто за 30-80 долларов можно поставить другую систему охладждениz, или купить карточку серии Toxic. Некоторые способны сделать эту карточку одной из самых холодных (60 градусов в режиме полной нагрузки). К тому же у ATI паять расходуется эффективнее и 512 Mb замечательно хватит для игр последнего и последующего за ним поколений. А можно купить с памятью 1 Gb

Ghost Evg написал(а):
НУ нафига на столь слабой карте, как 8600 GT память 1 гигабайт? Это слабая бюджетная карточка, у которой элементарно мощностей не хватит обработать столько памяти. В кризис на ней в низком разрешении на высоких настройках может и побегаешь (960*600), но в нормальном разрешении на настройках Very High она сдохнет и выдаст в лучшем случае 5 fps (а может вообще 1 или 0).

В то же время ATI HD 4850 и с 512 Mb на борту даст хорошо поиграть на настройках Very High в разрешении 1280*800 -- порядка 20-25 fps. И перегрев решается очень просто за 30-80 долларов можно поставить другую систему охладждениz, или купить карточку серии Toxic. Некоторые способны сделать эту карточку одной из самых холодных (60 градусов в режиме полной нагрузки). К тому же у ATI паять расходуется эффективнее и 512 Mb замечательно хватит для игр последнего и последующего за ним поколений. А можно купить с памятью 1 Gb
Сори, перепутал.. 9600ГТ имел ввиду!

Назад
Сверху