Олди опасен для вашего здоровья и рассудка.
Прошу не расценивать ниже написанное, как клевету, так как эта ситуация имела место случится со мной. Если кто-то желает связаться со мной, то пишите на специально созданный Email oldi собака rbcmail.ru. Я постараюсь ответить на все письма.
Рассказ о том, как я покупал в ОЛДИ ноутбук.
Две недели назад, я решил купить ноутбук и, предварительно выбрав в интернет магазине ОЛДИ нужную модель, я поехал в ОЛДИ на донской. Именно там она была в наличии и, судя по сайту, в большом количестве. Первое огорчение меня ждало в магазине, когда я приехал и попросил мне показать выбранную модель. Оказалось что её нет в наличии! Ну чтож. Пришлось, пользуясь терминалами в зале выбрать в другую модель, но когда попросил и её показать, мне сказали ,что и этой модели нет, хотя она была на терминале. Каталок тех ноутбуков, которые есть в наличие, мне дать отказались и пришлось, усевшись рядом с человечком, занимающимся продажей ноутбуков, искать по каталогу, который каким-то образом почти не совпадает с тем, что размещён на сайте и на терминалах в зале. На вопрос, почему разные данные, человек затруднился ответить. Вобщем, с горем пополам, нашли ноутбук, при том, у меня, как у программиста возникло подозрение, что тот человечек знает о ноутбуках, которыми он профессионально занимается, чуть ли не столько, сколько я: то есть что они квадратные, что у них размер в дюймах, и что они питаются от батарей. Восновном от него звучали ответы как для БЛОНДИНОК на поставленные мною вопросы. Ладно. Выбрал я себе ноутбук. Сам человек, который занимается продажей и проверкой каждый день, и, наверняка, ОБЯЗАН знать все тонкости продажной предпроверки, просто показал мне экран, мол работает все - забирайте. С такой покупкой я и ушел я домой, ещё не подозревая, что мне подкинет эта покупка в ОЛДИ.
Первое разочарование ждало меня при включении ноутбука в сеть: батарея не хотела заряжаться и без вставленной батареи ноутбук не включался! В ту же неделю я позвонил в ОЛДИ по номеру 2211111, где оператор, по-моему даже забывший представиться, на мой рассказ об покупке неисправного ноутбука, предложил мне его привезти обратно на Донскую и там все решат. Я его переспросил, что может в сервис центр на Малышева дом 7, на что он ответил: Вы ноутбук приобрели на Донской - туда и везите. Так я и сделал, приехав субботним жарким утром с сырой, извините, жопой, таща ноутбук в коробке в ОЛДИ на Донскую. Тот же человек, который продал ноутбук, на мой рассказ о том ,что он неисправен, отправил меня в сервис, дверь которого находилась по соседству. Сидевший там парень, развернул меня обратно в торговый зал, мол там разбирайтесь и заодно удивился, какой оператор по телефону отправил меня на Донскую. В торговом зале меня ждал очередной посыл в Сервис центр ASUSа, который находился в закутках, недалеко от метро Ленинский проспект. При этом я попросил распечатать карту, как дойти до этого места, на что 2 продавца ноутбуков, залезли на сайт ASUSа и распечатали карту. Я не идиот, но они могли просмотреть режим работы этого сервис центра, в который они меня послали? Ведь думаю, я не первый, кто был послан туда? Съездив туда и потратив полтора-два часа чтобы посмотреть на закрытую дверь, я позвонил снова по 2211111, где мне оператор Максим,выслушав мою эпопею, рассказал, что мне надо ехать в сервис центр на Малышева и отдавать его там в ремонт. Туда и я и потащился со своей немало весящей ношей, предварительно позвонив и поговорив с Ксенией, по-видимому техником, принимающим ноутбуки, которая сказала сначала, что ноутбуки вообще не принимаем в субботу, но потом вздохнув, после выслушанного рассказа о "посылах", сказала чтобы я привозил его.
Приехав на Малышева 7 и отдав ноутбук, вместе с гарантийкой, я остался с той, коробкой, которую они взять не захотели, что я понимаю, ведь склад не резиновый.
Поскольку ноутбук мне был нужен для работы, я был вынужден купить другой, поехав в тот же олди на Донской, где меня ждал тот же человек по ноутбукам.
В этот раз мне показалось, что за прошедшую неделю он забыл даже более, чем знал. И купив подобный ноутбук, так как не было аналогов, я поехал домой.