• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиола Урал-110

• Автор темы Автор темы Groznyi
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго! Почти закончил прорисовку шкалы:

Вложения

• DSC08221.webp
    DSC08221.webp
    24.2 KB · Просмотры: 394
Да простят меня поклонники 100 процентной достоверности, но на шкале вместо одного из городов напечатал свой.:preved:

Спасибо! Теперь надо узнавать у реламщиков насчет распечатки...

Шкалу мне распечатали, теперь дело за стеклом...

Вложения

• Шкала.webp
    Шкала.webp
    44.5 KB · Просмотры: 357
Шкалу мне распечатали
Эх сколько я этих шкал выкинул, стояли за шкафом
на работе от разных приёмников, зачем хранились
не знаю, наверное с тех времён когда приёмники были
в ходу. Помню только курьёз, коллега что то испытывал
электрическое и подложил под голый проводник шкалу
в качестве изолятора от металлического верстака.
Шкала оказалась покрыта изнутри проводящим ток
составом, товарища хорошо шарахнуло, он потом долго
возмущался мол стекло ток не проводит.

...товарища хорошо шарахнуло, он потом долго возмущался мол стекло ток не проводит.
Сначала надо было в этом убедиться с помощью омметра. :)

Шкала получилась даже лучше фабричной.
Теперь нужно придумать как её зафиксировать. Я предлагаю поместить её между двух стёкол, не используя никаких клеящих составов.
Стёкла нужно сначала вырезать по размеру, сделать отверстия под ручки, затем закрепить на месте, проложив между ними плёнку.

Думаю всё получится. Главное с чувством к делу подходить.

Я бы уже давно сделал, если бы не домашние дела...Пленка на клейкой основе, в студии объяснили, как лучше наклеить, даже обещали помочь, если обращусь. Про двойное стекло была мысль, но сначала надо хоть одно просверлить... Если без проблем, то конечно лучше двойное.

Стекло вырезал, просверлил отверстия(оказывается просто)

Вложения

• 20170113_164817.webp
    20170113_164817.webp
    129.8 KB · Просмотры: 193
Пленку наклеил, оказалась на просвет просвечивается... С обратной стороны подкрасил с баллончика и вставил. Фото с гаража не очень, фотоаппарат с собой не брал.

Вложения

• 20170122_170720.webp
    20170122_170720.webp
    58.1 KB · Просмотры: 360
  • 20170114_120126.webp
    20170114_120126.webp
    44 KB · Просмотры: 227
  • 20170126_160116.webp
    20170126_160116.webp
    62.4 KB · Просмотры: 328
А дальше все плохо... При проверке оказалось, что кроме разбитой шкалы еще кое-что сломалось: сломана шестеренка пополам на переменном конденсаторе и деталь на блоке УКВ, из-за чего не работает поиск радиостанций, т.е. крутишь ручку настройки, кроме нее ничего не крутится. Нашел в инете блок УКВ, сегодня выслали.

Пленку наклеил
Результатом доволен? Теперь радиола будет радовать глаз и греть душу...
сломана шестеренка пополам на переменном конденсаторе и деталь на блоке УКВ,
Фотки в студию. Мож найдём чего...

А дальше все плохо... При проверке оказалось, что кроме разбитой шкалы еще кое-что сломалось...
Это всё уже не поломки, а мелкие неприятности.
Шкала получилась очень даже неплохо.
Верньерный механизм восстанавливается сравнительно несложно (вижу на заднем плане токарный станок), а вот блок УКВ пока не торопитесь менять - он настраивается совместно с УПЧ и без приборов это сделать невозможно.

Шкала получилась очень даже неплохо.
Да, отлично!
А дальше все плохо...
Николай прав, это пустяки.
крутишь ручку настройки,
Интересно, при вращении кондесатора настройки прием ДВ - СВ есть?

У меня есть рабочий москвич, на СВ и ДВ ничего не ловит, только иногда ,,шипит,,

Вложения

• -KvQ-_UZgdY.webp
    -KvQ-_UZgdY.webp
    50.6 KB · Просмотры: 175
А блок УКВ нашел на ,,Мешке,, за 100р + пересылка 220р. Уже едет... :)

В плане переставить сломаную деталь.Катушки (или как их там) останутся родные...

Назад
Сверху