• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Radiotehnika S-30 в качестве АС для ПК

ruslan_moro

Новые
Регистрация
20 Окт 2011
Сообщения
81
Реакции
0
Баллы
0
Radiotehnika S-30 в качестве АС для ПК

Доброго времени суток форумчане!
Имеются колонки Радиотехника S-30, которые я когдато купил за символическую плату, ети колонки звучат достойно, поетому у меня зародилась мысль сделать себе из них качественную акустическую систему к компьютеру вместо китайских F&D...

В общем суть вопроса ето составить полный план работы:

По корпусу в планах обтянуть карпетом, все стыки и щели пройти клеем или герметиком, фазоинвертор сделать с канализационной пластиковой трубы... по поводу фильтрующих плат не знаю, необходимо ли в них что то перепаивать, заменять на новое или добавлять ?

В качестве усилителя пока что в планах УНЧ с темброблоком, который можно разместить в корпусе от сгоренного блока питания покрасив в черный цвет с баллончика, но на какой микросхеме еще не решил, TDA1558 ето слишком примитивно наверное если хочу достойное звучание.

В целом вот такие мысли на данный момент, хотелось бы услышать грамотные советы по доработке данной акустики, а именно:
- моддинге корпуса, и всего того что находиться внутри колонок
- выборе несложного, качественного и бюджетного усилителя с темброблоком.
 
По корпусу в планах обтянуть карпетом,
совсем не домашняя отделка, фанеровать или красить
все стыки и щели пройти клеем или герметиком
это правильно
фазоинвертор сделать с канализационной пластиковой трубы
зачем? считаете, что конструкторы зря зарплату получают?
по поводу фильтрующих плат не знаю, необходимо ли в них что то перепаивать, заменять на новое или добавлять ?
думаю не стоит, если только головки другие будете ставить
в планах УНЧ с темброблоком
бессмысленно т.к. в любй звуковой карте есть эквалайзер
но на какой микросхеме еще не решил, TDA1558 ето слишком примитивно наверное если хочу достойное звучание.
вполне качественная микросхема по звуку, причём без обвеса
В целом вот такие мысли на данный момент, хотелось бы услышать грамотные советы по доработке данной акустики
стандартный ремонт, проклейка ящиков, ремонт динамических головок (проклейка, ремонт жгутиков), оклейка внутренних стенок интивибрационными матами (отлично звукопоглотитель подходит для оклейки авто), и качественный наполнитель, хорошо бы заменить ВЧ головки на более современные
 
- моддинге корпуса, и всего того что находиться внутри колонок
- выборе несложного, качественного и бюджетного усилителя с темброблоком.
Это всё надо для мп3 и встроенной звуковой?
 
В линейке С-30 есть несколько модификаций.Фотки можно?
Карпет это пылесборник. Но если хочется,то ....Жена сверху цветы водрузит.
Порт фазоинвертора настраивается, а не тупо меняется.
---
Ну и по теме-
Использую опилки от ДСП с ПВА , или эпоксидной смолой.
Если менять пищалки , тогда и "фильтрующие платы" менять, а так-то и не стОит,пусть играют.
Войлоком изнутри.
Удачи .
:tehnari_ru_953:
 
Это всё надо для мп3 и встроенной звуковой?
Пахелло, ну вполне адекватные запросы.Пускай самодельничает.))))
\Пытаюсь сына присадить на "не мп3",тщетно,блин.\
 
Особо переделывать там нечего.кроме как:-Заменить соединительные провода в колонках на большего сечения. И провода от колонок к усилителю тоже (и максимально.по возможности короче. Если корпуса по внешнему виду нормальные. то переделать только переднюю панель как на фото. или сделать съемную рамку-гриль по всему размеру.выкинув пластмассу полностью(но придется поморочится с трубой ФИ. Или делать рамку -гриль закрывая панель с динамиками.оставив нижнюю часть как есть.
 

Вложения

  • 128510108872006199.webp
    128510108872006199.webp
    47.4 KB · Просмотры: 1,291
С S-30 делал следующий эксперимент: полностью убрал фильтры из колонок 10ГД-34 подключил на прямую, а ВЧ динамик (вроде 6ГДВ-1-16 стоял) подключил через конденсатор 4 мкФ, освободившийся из родного фильтра. Все это дело подключалось к усилителю на LM1875 по схеме ИТУН. Очень не плохо для околокомпьютерной системы получилось. Советую попробовать.
 
По корпусу в планах обтянуть карпетом, все стыки и щели пройти клеем или герметиком, фазоинвертор сделать с канализационной пластиковой трубы... по поводу фильтрующих плат не знаю, необходимо ли в них что то перепаивать, заменять на новое или добавлять ?

А нахрена? Из текста не видно что корпус поврежден. А родной корпус и платы у S-30 (если это действительно S-30, а не S-30В или S-30А) очень даже приличные. И с фазоинвертором проблем нет, если его не испохабили преднамеренно.

Лет 15 назад тоже для компа собирал звук на S-30. Выглядело это так.
 
Вполне достаточная микра, для встроенной звуковой компа - выше крыши, питание однополярка 10-18 вольт, если в блоке питания компа есть запас, то и запитать от него, ватт12-15 мощи снимешь, для дома хватит.
 
А родной корпус и платы у S-30 (если это действительно S-30, а не S-30В или S-30А)
А чем плох корпус и платы у той же S-30B? Стоят у компа, играют с TDA7294. Вполне себе звук. Получше, чем у всяких свенов и микролабов бюджетных
 
Всем привет. Немного оживлю старую тему.

Так вот я аудиофил с 25-летним стажем.))) За это время что только у меня не стояло дома. Самоделки были и все возможные буржуйские и советские колонки и усилители. Так вот сейчас настольные колонки SVEN Stream Mega - 60 Ватт на канал RMS c Би-Ампингом (разд. УМ для каждого дина). +SB Live! Отыгрывают они конечно нечто... НО. Лет 8-10 назад настольниками были у меня немного доработанные S-30B 8-омные а в качестве УМ стояло нечто на мощных полевиках, купленное в Урумчах на "Почте Красной Горы" мной лично в 2005 году за по-моему 100 юаней (это конструктор был). Так вот по 5-бальной шкале это нечто играло на 4+ а SVEN на 5-. При этом низы были - закачаешься, немногим хуже, чем SVEN. ВСЕ, кто эту связку слышал - искали саб под столом и недоумевали, когда его не находили. С другими всякими АС этот УМ играл на 3+ (маловато мощи) Я полагаю все дело было в идеальном совпадении АЧХ. Так что S-30 - это очень неплохой вариант для комнаты.
 
Вопрос про S-30A, какая толщина у задней стенки, и из чего она сделана. Кому приходилось разбирать подскажите пожалуйста
 
Корпус там неразборный, боковины из дсп, а морда и тыл из фанеры 8-10 мм. Можно, конечно, вышибить заднюю стенку, но если хочешь усилить, проще снаружи еще лист фанеры вклеить( на жидкие гвозди или ПВА с опилками).
 
Спасибо! надо повесить на кронштейн, и придется вешать на саморезы или что-то подобное, вот и задумался не развалится ли всё. Думаю увеличу еще на 6мм фанеры как вы предложили, что бы точно надёжно было.
 
Назад
Сверху